Käse aus Frankreich
Eine Tour de Fromage für den Gourmet. Mit 120 Rezepten. Ausgezeichnet als Kochbuch des Monats
In einer Spanschachtel, mit elegantem Käsemesser aus Olivenholz
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Produktinformationen zu „Käse aus Frankreich “
In einer Spanschachtel, mit elegantem Käsemesser aus Olivenholz
Klappentext zu „Käse aus Frankreich “
Dieses Buch, eingebettet in eine große und attraktive Käsespanschachtel, nimmt den Leser mit auf eine Reise durch die französischen Käselandschaften: von den Pyrenäen durch die Provence, über Korsika, die Auvergne, das Tal der Loire, die Bretagne und Normandie bis zur Île de France, ins Elsass, nach Burgund und ins Lyonnais sowie die Franche- Comté. Mithilfe eines informativen und sachkundigen Texts sowie verführerischen Bildern lernt der Leser 170 Käsesorten Frankreichs kennen, ihre Herstellungstechniken, Reifungs- und Veredelungsmethoden sowie Hinweise zum Ursprung, zur Präsentation und zur Degustation. Nicht weniger als 120 Rezepte präsentieren die schönsten Gerichte für den Gourmet.
Autoren-Porträt von Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud, Bruno Moyen
Jean Serroy ist em. Professor der Literatur und Theaterwissenschaft. Als Liebhaber von allem Kulinarischen hat er sich zwischenzeitlich auf Restaurantkritiken spezialisiert. Seine besondere Liebe gehört französischem Käse.Bernard Mure-Ravaud gilt nicht nur als bester Käsemeister Frankreichs, sondern wurde 2007 mit dem internationalen Caseus Award als bester Käsemeister der Welt ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Jean Serroy , Bernard Mure-Ravaud , Bruno Moyen
- 2010, 192 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 23,9 x 29,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Styria
- ISBN-10: 3990110209
- ISBN-13: 9783990110201
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