Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Kekse - Lebkuchen - Teegebäck

Klassiker & Traditionelle Rezepte für das ganze Jahr
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach aus Spaß am Backen:Vom Tokajer Kipferl übers Hollerbusserl bis hin zum salzigen Zwiebel-Speck-Taler haben Kekse längst nicht nur zur Weihnachtszeit Saison. Backschul-Gründerin und Autorin Elisabeth Ruckser hat sich...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 101176522

Buch 25.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 101176522

Buch 25.00
In den Warenkorb
Ob zum Kaffee, als Nachtisch oder einfach aus Spaß am Backen:Vom Tokajer Kipferl übers Hollerbusserl bis hin zum salzigen Zwiebel-Speck-Taler haben Kekse längst nicht nur zur Weihnachtszeit Saison. Backschul-Gründerin und Autorin Elisabeth Ruckser hat sich...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Schnelle Kekse

Angelika Kirchmaier

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2014
lieferbar

200 Gutzi

Sophie Lüdin

0 Sterne
Buch

24.80

In den Warenkorb
Erschienen am 12.11.2003
lieferbar

33 x Kekse

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

Vorbestellen
Erschienen am 30.10.2012
Jetzt vorbestellen

Das Goldene Plätzchen

Bernhard Stigulinszky

0 Sterne
Buch

24.80

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2016
lieferbar

Die besten Weihnachtskekse

Johanna Aust

4.5 Sterne
(11)
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar

Bredle & Gutsle

Heike Krüger

0 Sterne
Buch

11.95

In den Warenkorb
Erschienen am 08.11.2013
lieferbar

Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts

Karl Neef, Florian Neef

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 13.10.2010
lieferbar
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 17.12.2018
lieferbar

Marias Weihnachtsbäckerei

Maria Schneider

0 Sterne
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Back mas'

Alexander Rieder

5 Sterne
(3)
Buch

23.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2019
lieferbar
Buch

16.90

In den Warenkorb
lieferbar

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(11)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2020
lieferbar

Dr. Oetker Neue Plätzchen von A-Z

Dr. Oetker

5 Sterne
(1)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2016
lieferbar

Typisch Kaffeesachsen

Ute Scheffler

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 24.03.2014
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(11)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2020
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar

Familien-Fest. Essen macht Freude

Elisabeth Ruckser, Thomas Moldaschl

0 Sterne
Buch

21.40

In den Warenkorb
lieferbar

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

0 Sterne
eBook

Statt 26.90 19

21.99

Download bestellen
Erschienen am 15.05.2020
sofort als Download lieferbar

Mein Kräuterbuch für das ganze Jahr

Elisabeth Lust-Sauberer, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(2)
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2019
lieferbar

Das kleine Buch: Strudel und Striezel

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(3)
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2018
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

0 Sterne
eBook

Statt 25.00 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2018
sofort als Download lieferbar

Einfach gut einkochen

Elisabeth Ruckser

4.5 Sterne
(4)
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.07.2017
lieferbar

Aus Omas Kochbuch

Elisabeth Ruckser

4 Sterne
(1)
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2017
lieferbar
Kommentare zu "Kekse - Lebkuchen - Teegebäck"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    16 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 30.11.2018

    Rechtzeitig zum bevorstehenden Weihnachtsbackmarathon ist wieder ein wunderbares Kochbuch zum Thema Kekse und Lebkuchen im Servus-Verlag erschienen.

    Die Aufmachung ist wieder professionell. Auf jeder Doppelseite finden sich links das Rezept und rechts das fertige, perfekt in Szene gesetzte Produkt. Apropos Rezept: Die Autorin hat die österreichischen Bezeichnungen beibehalten, die aber erklärt werden

    Neben den Klassikern der Weihnachtsbäckerei wie Lebkuchen, Busserl und Vanillekipferl, finden sich die typisch burgenländische „Hochzeitskrapferl“ und salziges Klein(st)gebäck.

    Meine Favoriten sind:

    Auf Seite 70 die „Waldviertler Mohnstangerl“, die „Fensterglaskekse“ (S. 132) – hoffentlich bekommt die Autorin hier keine Zores mit einem monopolistischen SW-Konzern. Die Fenster-Kekse ähneln einem der bekanntesten Produkte.
    Ausprobieren möchte ich noch die „Bunten Knusperstangen“ von S. 172. Hier wird der Teig mit Rote-Rüben-Saft, Karottensaft und Spinat gefärbt. Ob ich das auch so hübsch hinbekomme?

    Fazit:

    Traditionelle Kekse und witzige Neukreationen geben sich hier ein kulinarisches Rendezvous, dem ich gerne 5 Kekserln (=Sterne) gebe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 18.11.2018 bei Jokers bewertet

    Auf die Plätze, fertig – backen!

    Die meisten Hobbybäcker und -bäckerinnen stehen bereits in den Startlöchern, überlegen was es alles in diesem Jahr geben wird – etwas Neues, etwas Altbewährtes, die Lieblingssorte … Und schon hat man wieder eine Menge beisammen. Spannend finde ich, dass die Geschichte dieses Gebäcks bis in die Antike zurückreicht, von Seefahrern der haltbare „Zweyback“ geschätzt wurde und aus medizinischen Gründen in vielen Klöstern des Mittelalters Gewürzbrote gefertigt wurden.

    Die Autorin und Journalistin Elisabeth Ruckser beschäftigt sich mit hochwertigen Lebensmitteln, gründete die „Erste Waldviertler Bio-Backschule“ und verfasste bereits mehrere Bücher im Servus-Verlag. Dieses nun – „Kekse, Lebkuchen, Teegebäck“ – stimmt ganz auf die Advent- und Weihnachtszeit ein (obwohl man Kekse natürlich das ganze Jahr backen kann).

    Es werden viele traditionelle Rezepte vorgestellt, man findet auch einige neue, alle werden mit einfachen Zutaten hergestellt und sind gut beschrieben. Die tollen Fotos ergänzen und machen Lust darauf, zu rühren, zu kneten oder zu mixen. Die österreichischen Begriffe werden in einem Glossar „übersetzt“.

    Man findet Leckereien wie beispielsweise: Lebkuchen, Teegebäck, salzige Knabbereien, Klassiker, Weihnachtskekse und kann sich nicht entscheiden zwischen Kokosbusserl, Burgenländerkipferl, Mostkeksen, Nervenkeksen oder Zwiebel-Specktalern.

    Für die Weihnachtsbäckerei ein geniales Buch, dem ich gerne 5 Sterne gebe.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja P., 05.12.2018

    Auf der Frankfurter Buchmesse ist mir dieses Backbuch der Österreicherin Elisabeth Ruckser ins Auge gefallen - schon das Coverfoto macht Appetit aufs Nachbacken und Naschen.

    Nach einem kleinen Vorwort über die Geschichte des Kekses geht’s los mit verschiedenen Lebkuchenrezepten. Hier musste ich u.a. die Erdäpfel-Lebkuchen probieren. Auch wenn sie am Ende eher an Muffins erinnern, der Geschmack ist toll und nächstes Jahr werde ich sie als „normalen“ Lebkuchen auf Oblaten backen. Übrigens verrät die Autorin in diesem Kapitel auch etwas zur Geschichte der Lebkuchen und ihren „Goldenen Regeln“ fürs Backen derselben.

    Der nächste Abschnitt widmet sich dem klassischen Weihnachtsgebäck. Die Marzipan-Himbeer-Sterne hatten es uns sofort angetan. Sie sind zwar etwas aufwändiger in der Herstellung, dafür sieht das Ergebnis dann aber auch toll aus und sie schmecken fantastisch.

    Danach folgt diverses Teegebäck für jede Gelegenheit. Die Mokkataler gehen relativ schnell und sind sehr lecker!

    Abschließend gibt es noch salzige Knabbereien für alle, die es nicht süß mögen.

    Ich habe das Buch zusammen mit einer Freundin auf Herz und Nieren getestet. So haben wir u.a. noch Elisenlebkuchen, Schusterlaberl, Florentiner, Vanillekipferl, Eisenbahner und Nussecken gebacken. Wir haben viele neue Österreichische Spezialitäten für uns entdeckt. Das Glossar am Ende des Buches ist dabei sehr praktisch.
    Allerdings ist uns auch bei einigen Rezepten aufgefallen, dass sie anscheinend nicht nochmal kontrolliert / probegebacken wurden. Da tauchte z.B. das Ei aus der Zutatenliste nicht im Rezept auf, dafür fehlte der Puderzucker. Auch waren einige Angaben etwas ungenau – so wird in Deutschland die Kochschokolade z.B. durch Kuvertüre ersetzt, aber da sind die Maße anders als in Österreich und auch die Angaben „kleine Kugeln formen“ bzw. „kurz in den Ofen schieben“ waren etwas vage.
    Davon abgesehen hat uns das Buch aber überzeugt und wir werden weiter fleißig Rezepte probieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts

Karl Neef, Florian Neef

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 13.10.2010
lieferbar

Die besten Weihnachtskekse

Johanna Aust

4.5 Sterne
(11)
Buch

24.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar
Buch

12.99

Vorbestellen
Erschienen am 07.09.2017
Jetzt vorbestellen

Die feinsten Plätzchen Rezepte

Olli Leeb

4.5 Sterne
(2)
Buch

15.50

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

17.95

In den Warenkorb
lieferbar

Backen von Brot und Gebäck

Ada Pokorny

0 Sterne
Buch

16.80

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar

100 Cookies

Sarah Kieffer

0 Sterne
Buch

27.70

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2020
lieferbar

Kekse - Knusperfreude süß und herzhaft

AVA-Verlag Allgäu GmbH

0 Sterne
Buch

12.50

In den Warenkorb
Erschienen am 08.08.2019
lieferbar
Buch

19.99 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2016
lieferbar

Kleingebäck vom Ofner

Christian Ofner

4.5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.01.2015
lieferbar

Feines Dinkelgebäck

Anja Völkel

0 Sterne
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 10.03.2014
lieferbar

Ke:xs

Ilse König

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2014
lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.10.2017
lieferbar

200 Gutzi

Sophie Lüdin

0 Sterne
Buch

24.80

In den Warenkorb
Erschienen am 12.11.2003
lieferbar

Macarons

Mowie Kay

0 Sterne
Buch

5.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.09.2015
lieferbar

Schoko Mug Cakes

Sandra Mahut

0 Sterne
Buch

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2015
lieferbar

Cookies

Cynthia Barcomi

0 Sterne
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2015
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Kekse - Lebkuchen - Teegebäck “
Andere Kunden suchten nach
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
0 Gebrauchte Artikel zu „Kekse - Lebkuchen - Teegebäck“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar