Ligurien
Von San Remo bis Cinque Terre. Küche, Land und Leute
Küche, Land und Leute von San Remo bis Cinque Terre. Dieser kulinarische Reiseführer entdeckt die Tafelfreuden an der italienischen Riviera. Eine klassische Urlaubsregion, die nicht nur einladende Strände zu bieten hat. Die Autoren schauten in die Küchen...
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Produktinformationen zu „Ligurien “
Küche, Land und Leute von San Remo bis Cinque Terre. Dieser kulinarische Reiseführer entdeckt die Tafelfreuden an der italienischen Riviera. Eine klassische Urlaubsregion, die nicht nur einladende Strände zu bieten hat. Die Autoren schauten in die Küchen einheimischer Gourmets und fanden delikate Fischspeisen, köstliche Antipasti, Pilz- und Pesto-Gerichte. Dazu immer den passenden Wein von einem der unzähligen ligurischen Berghänge. Bei rund 180 Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und 600 farbige Fotos stimmen bereits atmosphärisch auf eine Reise in die Feinschmeckerregion ein.
Reisen, kochen und genießen
Ein schmaler Küstenstreifen, malerisch gelegen zwischen Seealpen, Apennin und Mittelmeer - das ist Ligurien.Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer führen den auf abwechslungsreichen Wegen zu Fischern, Bauern und Winzern durch eine ursprüngliche, sonnenverwöhnte und wunderschöne italienische Landschaft. Dabei machen sie Feinschmecker und Genießer mit den kulinarischen Finessen zweier ganz unterschiedlicher Küchen bekannt: der der Küste und der des Berglandes. 180 reizvolle Rezepte verführen zum Nachkochen und die herrilchen Landschaftsfotos zum Reisen.
Ein schmaler Küstenstreifen, malerisch gelegen zwischen Seealpen, Apennin und Mittelmeer - das ist Ligurien.Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer führen den auf abwechslungsreichen Wegen zu Fischern, Bauern und Winzern durch eine ursprüngliche, sonnenverwöhnte und wunderschöne italienische Landschaft. Dabei machen sie Feinschmecker und Genießer mit den kulinarischen Finessen zweier ganz unterschiedlicher Küchen bekannt: der der Küste und der des Berglandes. 180 reizvolle Rezepte verführen zum Nachkochen und die herrilchen Landschaftsfotos zum Reisen.
Autoren-Porträt von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Martina Meuth schrieb nach der Journalistenschule für die Zeitschrift "Eltern" und leitete von 1980 bis 1985 das Kochressort der "Freundin". Sie veröffentliche mehrere Bücher zur asiatischen Küche. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind seit 1983 verheiratet. Seit 1985 leben und arbeiten sie auf ihrem Apfelgut im nördlichen Schwarzwald. Sie sind Mitglieder des "Food Editors Club Deutschland e.V." Als Gastgeber der Fernsehsendungen "ServiceZeit Essen und Trinken" ist das Ehepaar einem Millionenpublikum bekannt.Bernd Neuner-Duttenhofer leitete von 1975 an das Kochressort von "Meine Familie und Ich", wo er 1981 stellvertretender Chefredakteur wurde. Er übersetzte und betreute die bahnbrechenden Kochbücher von Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Martina Meuth , Bernd Neuner-Duttenhofer
- 2007, Aktualis. Sonderausg., 251 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21,7 x 30,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809421502
- ISBN-13: 9783809421504
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