LOGI Guide
Tabellen mit über 500 Lebensmitteln, bewertet nach ihrem glykämischen Index und ihrer glykämischen Last
Essen nach der LOGI-Methode vermeidet Blutzuckerschwankungen und kurbelt die Fettverbrennung an. Außerdem beugt es der Bildung von Fettdepots und vielen Stoffwechselstörungen wirkungsvoll vor.Kurz und anschaulich erklärt der LOGI-Guide,...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „LOGI Guide “
Essen nach der LOGI-Methode vermeidet Blutzuckerschwankungen und kurbelt die Fettverbrennung an. Außerdem beugt es der Bildung von Fettdepots und vielen Stoffwechselstörungen wirkungsvoll vor.
Kurz und anschaulich erklärt der LOGI-Guide, warum nicht Fett der Übel-täter ist, sondern gerade die Hungermacher Kohlenhydrate erheblich dazu beitragen, dass die Welt immer runder wird. Er deckt GLYX-Irrtümer auf und zeigt in Praxisbeispielen, warum GLYX-, Atkins- oder fettarme Diäten langfristig nicht schlank machen.
Essen nach LOGI ist unkompliziert und flexibel. Trotzdem fragt sich jeder LOGI-Interessierte immer wieder einmal, ob ein Lebensmittel eher gute oder eher schlech-te Kohlenhydrate enthält, und wie viel Zucker, Eiweiße, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe drinstecken. Im LOGI-Guide finden Sie diese elementaren Angaben für über 500 Lebensmittel - und erkennen auf einen Blick ihren glykämischen Index und ihre glykämische Last pro 100 Gramm und pro Portion.
Denn darauf kommt es wirklich an, wenn Sie sich erfolgreich nach der LOGI-Methode ernähren wollen.
LOGI steht für "Low -Glycemic and Insulinemic Diet". Was auf Deutsch soviel heißt wie "Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes". Charakteristisch für die LOGI-Methode ist nicht nur die Konzentration auf Nahrungsmit-tel mit niedrigem Glykämischen Index, sondern auch gleichzeitig die drastische Reduk-tion der Kohlenhydratzufuhr. Das Gute daran: Der Blutzuckerspiegel bleibt konstant, starke Blutzuckerschwankungen und -spitzen werden vermieden und der Insulinspiegel wird dadurch relativ niedrig gehalten. Und das bringt letztlich viele weitere gesundheitliche Vorteile mit sich, zum Beispiel werden auch die Blutfettwerte gesenkt und der Bildung von Fettdepots wirkungsvoll vorgebeugt.
Klappentext zu „LOGI Guide “
Schluss mit Speckpölsterchen, Heißhungerattacken und alljährlichen Bikinidiäten. Essen nach der LOGI-Methode vermeidet starke Blutzuckerschwankungen und kurbelt die Fettverbrennung an, beugt der Bildung von Fettdepots und vielen Stoffwechselstörungen wirkungsvoll vor! Bei dieser gesunden Ernährung mit Genuss und Spaß sind auch kleine Sünden" verzeihlich, trotzdem purzeln die Pfunde wie von alleine. Kurz und sehr anschaulich erklärt der LOGI-Guide, warum nicht Fett der Übeltäter ist, sondern die Hungermacher" Kohlenhydrate erheblich dazu beitragen, dass die Welt immer runder wird. Er deckt GLYX-Irrtümer auf und zeigt in Praxisbeispielen, warum GLYX-, Atkins- oder fettarme Diäten langfristig nicht schlank machen. Die Glykämische Last ist ihnen immer einen Schritt voraus - hat viele Vorteile für Figur, Wohlbefinden und Gesundheit. Essen nach LOGI ist so unkompliziert und flexibel, dass die LOGI-Pyramide zur Orientierung eigentlich ausreicht. Trotzdem tritt immer wieder die Frage auf,ob ein Lebensmittel eher gute oder schlechte Kohlenhydrate enthält. Im LOGI-Guide finden Sie zu mehr als 500 Lebensmitteln die Angaben zu Glykämischer Last, Kalorien- und Kohlenhydratgehalt - pro 100 Gramm und pro Portion. Denn darauf kommt es an, wenn Sie durch stärke- und zuckerarmes Essen vermeiden wollen, zu viel Insulin zu locken und die Fettzellen zu mästen.
Essen nach der LOGI-Methode vermeidet Blutzuckerschwankungen und kurbelt die Fettverbrennung an. Außerdem beugt es der Bildung von Fettdepots und vielen Stoffwechselstörungen wirkungsvoll vor.
Kurz und anschaulich erklärt der LOGI-Guide, warum nicht Fett der Übel-täter ist, sondern gerade die Hungermacher Kohlenhydrate erheblich dazu beitragen, dass die Welt immer runder wird. Er deckt GLYX-Irrtümer auf und zeigt in Praxisbeispielen, warum GLYX-, Atkins- oder fettarme Diäten langfristig nicht schlank machen.
Essen nach LOGI ist unkompliziert und flexibel. Trotzdem fragt sich jeder LOGI-Interessierte immer wieder einmal, ob ein Lebensmittel eher gute oder eher schlech-te Kohlenhydrate enthält, und wie viel Zucker, Eiweiße, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe drinstecken. Im LOGI-Guide finden Sie diese elementaren Angaben für über 500 Lebensmittel - und erkennen auf einen Blick ihren glykämischen Index und ihre glykämische Last pro 100 Gramm und pro Portion.
Denn darauf kommt es wirklich an, wenn Sie sich erfolgreich nach der LOGI-Methode ernähren wollen.
LOGI steht für "Low -Glycemic and Insulinemic Diet". Was auf Deutsch soviel heißt wie "Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes". Charakteristisch für die LOGI-Methode ist nicht nur die Konzentration auf Nahrungsmit-tel mit niedrigem Glykämischen Index, sondern auch gleichzeitig die drastische Reduk-tion der Kohlenhydratzufuhr. Das Gute daran: Der Blutzuckerspiegel bleibt konstant, starke Blutzuckerschwankungen und -spitzen werden vermieden und der Insulinspiegel wird dadurch relativ niedrig gehalten. Und das bringt letztlich viele weitere gesundheitliche Vorteile mit sich, zum Beispiel werden auch die Blutfettwerte gesenkt und der Bildung von Fettdepots wirkungsvoll vorgebeugt.e diese elementaren Angaben für über 500 Lebensmittel - und erkennen auf einen Blick ihren glykämischen Index und ihre glykämische Last pro 100 Gramm und pro Portion.
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Kurz und anschaulich erklärt der LOGI-Guide, warum nicht Fett der Übel-täter ist, sondern gerade die Hungermacher Kohlenhydrate erheblich dazu beitragen, dass die Welt immer runder wird. Er deckt GLYX-Irrtümer auf und zeigt in Praxisbeispielen, warum GLYX-, Atkins- oder fettarme Diäten langfristig nicht schlank machen.
Essen nach LOGI ist unkompliziert und flexibel. Trotzdem fragt sich jeder LOGI-Interessierte immer wieder einmal, ob ein Lebensmittel eher gute oder eher schlech-te Kohlenhydrate enthält, und wie viel Zucker, Eiweiße, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe drinstecken. Im LOGI-Guide finden Sie diese elementaren Angaben für über 500 Lebensmittel - und erkennen auf einen Blick ihren glykämischen Index und ihre glykämische Last pro 100 Gramm und pro Portion.
Denn darauf kommt es wirklich an, wenn Sie sich erfolgreich nach der LOGI-Methode ernähren wollen.
LOGI steht für "Low -Glycemic and Insulinemic Diet". Was auf Deutsch soviel heißt wie "Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes". Charakteristisch für die LOGI-Methode ist nicht nur die Konzentration auf Nahrungsmit-tel mit niedrigem Glykämischen Index, sondern auch gleichzeitig die drastische Reduk-tion der Kohlenhydratzufuhr. Das Gute daran: Der Blutzuckerspiegel bleibt konstant, starke Blutzuckerschwankungen und -spitzen werden vermieden und der Insulinspiegel wird dadurch relativ niedrig gehalten. Und das bringt letztlich viele weitere gesundheitliche Vorteile mit sich, zum Beispiel werden auch die Blutfettwerte gesenkt und der Bildung von Fettdepots wirkungsvoll vorgebeugt.e diese elementaren Angaben für über 500 Lebensmittel - und erkennen auf einen Blick ihren glykämischen Index und ihre glykämische Last pro 100 Gramm und pro Portion.
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Autoren-Porträt von Franca Mangiameli, Nicolai Worm
Franca Mangiameli studierte Oecotrophologie in Gießen und ist 2001 mit dem Oecotrophica-Preis ausgezeichnet worden. Seit 1999 leitet sie ein Studio für Ernährungsberatung in Gießen. Gemeinsam mit Dr. Nicolai Worm und Heike Lemberger bildet Franca Mangiameli Ärzte, Oecotrophologen, Apotheker et cetera zu zertifizierten LOGI- Trainern aus. Für Fernsehproduktionen auf RTL, RTL2 und VOX wirkte sie hinter und vor der Kamera als Ernährungsexpertin mit.Dr. oec. troph. Nicolai Worm, Jahrgang 1951, ist ein im gesamten deutschen Sprachraum bekannter Ernährungswissenschaftler und Begründer der LOGI-Methode. Nach seinem Studium der Oecotrophologie in München und seiner Promotion an der Universität in Gießen lag sein Forschungsschwerpunkt im Bereich Ernährung und Herzinfarkt. In der Fachwelt ist er u. a. durch seine kritische Position in der Cholesterindiskussion und durch seine Lehrtätigkeit im Bereich Sporternährung (Trainer-Akademie, Deutscher -Sportbund, Köln) bekannt geworden. Nicolai Worm hat zahlreiche Bücher, Broschüren und Fachartikel verfasst. Er ist einem breiten Publikum durch seine Radio- und -TV-Auftritte in privaten und öffentlichen -Sendern sowie durch seine ARD-Sendereihe "Ernährungswissenschaft für den Haus-gebrauch" vertraut geworden. Der Autor ist u. a. Mitglied des wissenschaftlichen Beirates der Deutschen Weinakademie in Mainz und vertritt Deutschland in der Expertengruppe Ernährung und Wein beim InternationalenWeinamt (OIV) in Paris. Zwischen 1997 und 2007 war er zudem Mitglied des fachübergreifenden Humanwissenschaftlichen Zentrums (HWZ) der-Ludwig-Maximilian-Universität in München.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Franca Mangiameli , Nicolai Worm
- 2004, 176 Seiten, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 12,4 x 12,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Systemed
- ISBN-10: 3927372285
- ISBN-13: 9783927372283
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