Mein Tantris-Kochbuch
In einer liebevoll ausgestatteten, bibliophilen Ausgabe präsentiert Eckart Witzigmann kulinarische Höhepunkte aus dem Tantris. Angereichert mit Tipps, kreativen Anregungen und Anekdoten rund um das Feinschmecker-Restaurant bietet der Band Hobbyköchen und...
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Produktinformationen zu „Mein Tantris-Kochbuch “
In einer liebevoll ausgestatteten, bibliophilen Ausgabe präsentiert Eckart Witzigmann kulinarische Höhepunkte aus dem Tantris. Angereichert mit Tipps, kreativen Anregungen und Anekdoten rund um das Feinschmecker-Restaurant bietet der Band Hobbyköchen und Gourmets nicht nur erlesenen Gaumenschmaus, sondern auch ein unterhaltsames Lesevergnügen der besonderen Art.
Klappentext zu „Mein Tantris-Kochbuch “
Tantris-Genuss a la Witzigmann!Keine Frage: Mit Eckart Witzigmann und dem Tantris begann 1971 Deutschlands Gourmet-Ära. Vorher hatte unser Land eine gute oder gepflegte Küche - mehr aber auch nicht. 2001, genau 30 Jahre später, sind Koch wie Restaurant kulinarische Legenden. Obwohl sich ihre Wege im Laufe der Jahre trennten, gibt es heute noch ein philosophisches Band zwischen dem Koch des Jahrhunderts und dem berühmten Münchner Sterne-Restaurant. Beiden ist es meisterhaft gelungen, den hohen eigenen Anspruch zu erfüllen und das Niveau der Kochkunst kontinuierlich ganz oben zu halten.
Dieses Buch basiert auf dem ersten 1978 erschienenen, äußerst erfolgreichen und inzwischen längst vergriffenen Tantris-Kochbuch von Eckart Witzigmann. Nach den Haute-Cuisine-Rezepten, die für Hobbyköche wie Gourmets eine einzige Offenbarung sind, wird noch heute ständig gefragt. Autor und Verlag haben sich daher entschlossen, die erlesene Rezeptsammlung in einer bibliophilen Ausgabe noch einmal auf leben zu lassen und gleichzeitig für Liebhaber der großen Küche und Tantris-Fans den Bogen zu spannen zwischen dem Tantris damals und dem Tantris heute. In dem hochwertig und liebevoll gestalteten Lese-Kochbuch trifft Eckart Witzigmann nicht nur eine gezielte Auswahl seiner hervorragenden Rezepte. Er kommentiert diese auch mit neuen Erkenntnissen, gibt Tipps und kreative Anregungen aus seiner langjährigen Erfahrung dazu, schmückt das Ganze mit Anmerkungen, Bonmots und persönlichen Tantris-Erlebnissen. Dabei erzählt er auch Tantris-Geschichte. Und er berichtet, wie seine Nachfolger und Meisterschüler - zuerst Heinz Winkler und später Hans Haas - das Tantris in seinem Sinne weiterentwickelt und um weitere Qualitäten bereichert haben. Noch heute ist Eckart Witzigmann, in der Szene als öVater aller deutschen Spitzenköcheö bekannt, gern gesehener Gast und gefragter Ratgeber im besten Restaurant der Bayernmetropole.
Ein kurzweiliges, informatives Lesevergnügen für alle, die Witzigmann und
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seine Rezepte im allgemeinen und das Tantris, das im Erscheinungsjahr 30-jähriges Jubiläum feiert, im besonderen lieben.
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Autoren-Porträt von Eckart Witzigmann
Eckart Witzigmann, seit 1971 Chefkoch im Tantris und seit 1978 Chef des Aubergine in München, eröffnete mit seinen an die Nouvelle cuisine angelehnten Rezepten der deutschen Küche neue Horizonte. Für seine Kochkunst wurde er mit zahlreichen renommierten Preisen ausgezeichnet. U. a wurde er 1994 von Gault Millau zum "Koch des Jahrhunderts" gekürt und 1999 in die "Hall of Fame de Grands Chefs" aufgenommen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eckart Witzigmann
- 2001, 238 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 22 cm, Deutsch
- Verlag: Orbis
- ISBN-10: 3572014395
- ISBN-13: 9783572014392
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