Nahrung und gesunde Ernährung
Lernen an Stationen im Biologieunterricht (7. bis 9. Klasse). Mit Kopiervorlagen und Experimenten. Sekundarstufe I
Die Schüler lernen, zielgerichtet zu experimentieren, sorgfältig zu protokollieren und Erkenntnisse systematisch abzuleiten
In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um...
In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch
21.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Nahrung und gesunde Ernährung “
Klappentext zu „Nahrung und gesunde Ernährung “
Die Schüler lernen, zielgerichtet zu experimentieren, sorgfältig zu protokollieren und Erkenntnisse systematisch abzuleitenIn diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln.
Die Themen des Bandes
:
- Nahrungsaufnahme
- Ernährungssituation auf der Erde
- Notwendigkeit von Nahrung
- Tagesablauf und Leistungskurve
- Ohne Wasser kein Leben
- Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen
- Der Weg der Speisen im Körper
- Gesunde Ernährung
- Energie in der Nahrung macht's möglich
Der Band enthält:
- Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen
- Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung
- Lauf
Bibliographische Angaben
- Autoren: Nadine Gauger , Erwin Graf
- 2019, 4. Aufl., 64 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 21 x 29,9 cm, Geheftet, Deutsch
- Verlag: Auer Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
- ISBN-10: 340306946X
- ISBN-13: 9783403069461
- Erscheinungsdatum: 13.07.2012
Kommentar zu "Nahrung und gesunde Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Nahrung und gesunde Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Nahrung und gesunde Ernährung".
Kommentar verfassen