Nahrungsmittelallergien und nahrungsbedingte Unverträglichkeiten
Die Qualität und Zusammensetzung unserer modernen Lebensmittel sind bereits für den Normalverbraucher undurchschaubar und eine Quelle des Mißtrauens - für den Allergiker können sie aber eine tödliche Bedrohung darstellen. Welche Risiken birgt unser...
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Produktinformationen zu „Nahrungsmittelallergien und nahrungsbedingte Unverträglichkeiten “
Die Qualität und Zusammensetzung unserer modernen Lebensmittel sind bereits für den Normalverbraucher undurchschaubar und eine Quelle des Mißtrauens - für den Allergiker können sie aber eine tödliche Bedrohung darstellen. Welche Risiken birgt unser 'High-Tech-Food'?
Dieses Buch ist eine kurze Darstellung der Ergebnisse eines internationalen Symposiums. Epidemiologen, Kliniker, Molekularbiologen und Biochemiker diskutierten unter anderem über: moderne Methoden der Allergencharakterisierung, molekulare Wirkmechanismen, Diagnostik und Therapie, Zusatzstoffe als Allergene, Kreuzreaktionen durch Pollen und Milben, Allergierisiken durch genetisch veränderte Organismen.
Die Langfassung aller Beiträge wurde kürzlich zuvor veröffentlicht in dem DFG-Forschungsbericht "Food Allergies and Intolerances".
Dieses Buch ist eine kurze Darstellung der Ergebnisse eines internationalen Symposiums. Epidemiologen, Kliniker, Molekularbiologen und Biochemiker diskutierten unter anderem über: moderne Methoden der Allergencharakterisierung, molekulare Wirkmechanismen, Diagnostik und Therapie, Zusatzstoffe als Allergene, Kreuzreaktionen durch Pollen und Milben, Allergierisiken durch genetisch veränderte Organismen.
Die Langfassung aller Beiträge wurde kürzlich zuvor veröffentlicht in dem DFG-Forschungsbericht "Food Allergies and Intolerances".
Inhaltsverzeichnis zu „Nahrungsmittelallergien und nahrungsbedingte Unverträglichkeiten “
Stichpunkte aus dem Inhalt:moderne Methoden der Allergencharakterisierung, molekulare Wirkmechanismen, Diagnostik und Therapie, Zusatzstoffe als Allergene, Kreuzreaktionen, Allergierisiken durch genetisch veränderte Organismen.
Autoren-Porträt
Gerhard Eisenbrand ist der Leiter der Fachrichtung Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie an der Universität Kaiserlautern. Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie in Freiburg, Promotion. Seit 1981 Professor für Lebensmittelchemie und Umwelttoxikologie in Kaiserlautern und seit 1995 Vorsitzender der Senatskommission zur Beurteilung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit von Lebensmitteln der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG).
Bibliographische Angaben
- 1996, 32 Seiten, Maße: 21 cm, Geheftet, Deutsch
- Hrsg. v. Gerhard Eisenbrand u. a.
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527275746
- ISBN-13: 9783527275748
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