Natürlich gut: Brot backen

Rezepte und Tipps für Einsteiger
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Der neue Ratgeber und Geschenkband rund um das Thema Brotbacken von Sina Butenuth umfasst ca. 30 Brotrezepte und viel Tipps und Ideen für leckere Brotaufstriche. Zusätzlich wird für Einsteiger Grundwissen von den Mehlsorten bis zum Ansetzen von Sauerteig...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 138536073

Buch 16.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Andere Kunden interessierten sich auch für

Einfach gutes Brot backen

Jennifer Gruber

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.11.2021
lieferbar

Sauerteig. Gutes Brot backen

Casper André Lugg, Martin Ivar Hveem Fjeld

4 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar

Dr. Oetker - Brot backen

Oetker

5 Sterne
(1)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gerhard Kellner

4 Sterne
(4)
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.10.2012
sofort als Download lieferbar
-25%
Natürlich gut: Brot backen

Natürlich gut: Brot backen

Sina Butenuth

3.5 Sterne
(3)
eBook

Statt 16.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2021
sofort als Download lieferbar

Liebe, Laib und Zeit - Natürlich Brot backen

Mareike Gohla, Viktoria Heyn

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 24.01.2023
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(3)
Buch

25.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2018
Erscheint im Dezember 2023
Buch

7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2015
lieferbar

Brot backen für Dummies

Wendy Jo Peterson

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 07.04.2021
lieferbar

Brot backen

Elisabeth Bangert

4 Sterne
(9)
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.02.2018
lieferbar

Brot backen

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(34)
Buch

11.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
-20%
Bauernbrote & Brötchen nach traditionellen Rezepturen
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 08.10.2018
sofort als Download lieferbar

Brot backen für Einsteiger

Mathias Neumann

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 17.03.2022
sofort als Download lieferbar
Buch

9.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Bessere Brote backen

Marcel Paa

5 Sterne
(3)
Buch

39.90

In den Warenkorb
lieferbar

Einfach Brote selber backen

Ulrike Schneider

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.08.2021
lieferbar

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(11)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2020
lieferbar
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.09.2019
lieferbar
Mehr Bücher des Autors
-25%
Natürlich gut: Brot backen

Natürlich gut: Brot backen

Sina Butenuth

3.5 Sterne
(3)
eBook

Statt 16.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2021
sofort als Download lieferbar
-25%
Natürlich gesund: Kräuter und Gewürze
eBook

Statt 16.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2021
sofort als Download lieferbar
Buch

16.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.09.2021
lieferbar
Kommentare zu "Natürlich gut: Brot backen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jane B., 06.12.2021

    Bevor ich dieses Büchlein verschenke, habe ich selbst erstmal einen genaueren Blick hineingeworfen, um zu schauen, inwieweit es sich lohnt. Ich muss dazu sagen, dass ich kein Anfänger bin. Im Gegenteil, ich bin gelernte Bäckerin und wir machen unser Brot zu Hause immer selbst.
    Doch weil Brotbacken ein wirklich komplexes Thema ist und man das nicht einfach so weitergeben kann, habe ich gedacht, "Natürlich gut: Brot backen" würde zumindest schon mal ein Anfang sein.

    Der Aufbau ist recht übersichtlich:
    Zuerst gibt es ein bisschen Grundwissen für Einsteiger, dann kommen allerlei Brotrezepte und ihre Zubereitung, danach Brotaufstriche und Brotgewürze und zum Schluss eine kleine Länderreise.

    Im Grundwissen ist wirklich eine Menge hinterlegt. Mehlsorten und die Bedeutung der Zahlen auf den Mehltüten. Wissenswertes zu Hefe. Und sogar der Sauerteig wird super erklärt.
    Leider fehlt eine Erklärung zum Kneten. Gerade bei den Weizenteigen ist eine lange die Teigführung wichtig, damit sich die Klebereiweiße gut ausbilden können. Vielleicht können Beginner erstmal nicht viel damit anfangen. Wenn sie jedoch dann ein wenig Erfahrung gesammelt haben, verstehen sie dies immer besser.

    Als es dann jedoch an die Rezepte ging, war ich ein wenig enttäuscht.
    Zum Beispiel finde ich 1/2 (manchmal sogar ein ganzer) Würfel Hefe auf 500g Mehl einfach zu viel! Ja, der Teig geht dadurch schneller auf, aber er hat auch weniger Zeit, Aromastoffe zu bilden. Und das Brot ist dadurch weniger gut verdaulich. Außerdem schmeckt es dadurch sehr "hefig" - was nicht jedermanns Geschmack ist.
    Des Weiteren wird angegeben, dass man einfach mehr Mehl zum Teig gibt, wenn er zu klebrig ist oder mehr Wasser, wenn er zu fest ist. Ein Brot schmeckt richtig gut, wenn man das Verhältnis der (Grund)Zutaten zueinander weitestgehend einhält. Am besten, man gibt das Wasser nur nach und nach zu.
    Die Angabe "Zimmertemperatur" ist mir leider zu ungenau. Wenn sie am Anfang des Buches definiert worden wäre, könnte man damit arbeiten. So aber muss man selbst schauen, wie sich der Teig entwickelt und gegebenenfalls die Garzeit anpassen. Für einen Anfänger nicht ganz so ideal.
    Die Mehlsorten, die angegeben sind, sind leider nur für Deutschland anwendbar. Für andere deutschsprachige Länder / Regionen muss man dies dann anpassen.
    Es wird nirgends darauf eingegangen, dass man Brot eigentlich entweder mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen legt und dann aufs Blech stürzt. Oder es zum Gären direkt in Form aufs Blech legt. Stattdessen wird nach dem Garen der Teig noch einmal geknetet und dann nur nochmal 30 Min ruhen gelassen.

    Das Format des Büchleins fand ich erst sehr süß. Es ist ein Hardcover mit Leineneinband. Im Praxistest stellte sich dies jedoch als äußerst hinderlich heraus. Da das Buch nicht offen liegen bleibt, muss man es mit etwas beschweren, was man dann immer wieder hin und her schieben muss.
    Außerdem passt durch das kleine Format von ca. 13x19cm nicht so viel auf eine Doppelseite, weswegen man öfter blättern muss. Wer gerne mit den Händen knetet, wird daran nicht so seine Freude haben.

    Ich kann das Werk also eher eingeschränkt empfehlen. Es ist ok, um sich die ersten Fakten anzueignen und sich ein paar Ideen zu holen. Weitergehende Informationen findet man dort leider jedoch nicht.

    ©2021 Mademoiselle Cake

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tabea G., 18.03.2022

    Deutschland ist für die Vielfalt an leckeren Brotsorten bekannt – und es kann Freude machen, Brot selbst zu backen. Dafür ist dieses Buch ein hilfreicher Ratgeber.
    Die Farbfotografien gefallen mir gut und regen dazu an, selbst in Aktion zu treten. Mit Hilfe der Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen sollte das auch für Backanfänger kein Problem sein. Am Anfang des Buches gibt es aber zunächst Grundlagenwissen und einen kleinen Ausflug in die Geschichte des Brotes. Dabei wird Hobbybäckern die Angst vor der Verarbeitung von Hefe genommen und auch das Ansetzen eines Sauerteiges erklärt.
    Im Rezeptteil ist eine bunte Mischung deutscher und internationaler Brot- und Brötchenrezepte zu finden. Zudem gibt es ein paar Rezepte für herzhafte Brotaufstriche und eine gesunde Alternative zu herkömmlicher Nuss-Nugat-Creme. Das Layout gefällt mir gut, die Rezepte sind gut beschrieben und leicht nachzuarbeiten. Das kleine Format des Buches und die Art der Bindung bringt es allerdings mit sich, dass es von allein nicht aufgeschlagen liegen bleibt – ein kleines Manko beim zügigen Nacharbeiten.
    Abgerundet wird das Buch durch ein Kapitel über Brotgewürze, eine „kleine Länderreise“, den Literatur- und Quellennachweis und zwei Seiten zum Notieren eigener Ideen. Es ist meiner Meinung nach für Anfänger geeignet, aber auch für erfahrene Hobbybäckerinnen und -bäcker lesenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Thüringer Festtagskuchen

Gudrun Dietze

5 Sterne
(6)
Buch

12.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

6.99

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.10.2020
lieferbar

Das kleine Dutch Oven Buch

Carsten Bothe

5 Sterne
(1)
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar

Ich ess` mich gesund

Dr. Matthias Riedl, Johann Lafer

4.5 Sterne
(43)
Buch

Statt 28.00 5

19.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2022
lieferbar
Buch

14.99

Vorbestellen
Erschienen am 06.01.2022
Voraussichtlich lieferbar ab 30.01.2023

Dutch Oven - Neue Rezepte von der Sauerländer BBCrew

Sauerländer BBCrew, Tim Ziegeweidt, Sebastian Buchner

5 Sterne
(10)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 27.05.2021
lieferbar

Einfach gutes Brot backen

Jennifer Gruber

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 22.11.2021
lieferbar

Sauerteig. Gutes Brot backen

Casper André Lugg, Martin Ivar Hveem Fjeld

4 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.09.2021
lieferbar

Dr. Oetker - Brot backen

Oetker

5 Sterne
(1)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar

Rustikale Brote aus deutschen Landen

Gerhard Kellner

4 Sterne
(4)
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.10.2012
sofort als Download lieferbar
-25%
Natürlich gut: Brot backen

Natürlich gut: Brot backen

Sina Butenuth

3.5 Sterne
(3)
eBook

Statt 16.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2021
sofort als Download lieferbar

Liebe, Laib und Zeit - Natürlich Brot backen

Mareike Gohla, Viktoria Heyn

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 24.01.2023
lieferbar

Brot backen, wie es nur noch wenige können

Christine Metzger, Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(3)
Buch

25.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2018
Erscheint im Dezember 2023
Buch

7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2015
lieferbar

Brot backen für Dummies

Wendy Jo Peterson

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 07.04.2021
lieferbar

Brot backen

Elisabeth Bangert

4 Sterne
(9)
Buch

5.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.02.2018
lieferbar

Brot backen

Anne-Katrin Weber

4.5 Sterne
(34)
Buch

11.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Natürlich gut: Brot backen“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating