Neue deutsche Küche
Ein Muss für Liebhaber der deutschen Küche: Starkoch Frank Rosin interpretiert in über 100 leicht nachkochbaren Rezepten beliebte deutsche Gerichte neu, aber nicht verfremdet! Von Spargelschaumsuppe und Zwiebelkuchen über...
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Produktinformationen zu „Neue deutsche Küche “
Ein Muss für Liebhaber der deutschen Küche: Starkoch Frank Rosin interpretiert in über 100 leicht nachkochbaren Rezepten beliebte deutsche Gerichte neu, aber nicht verfremdet! Von Spargelschaumsuppe und Zwiebelkuchen über Sauerbraten und geschmorte Ochsenbacken bis Bratapfel, Pfannkuchen u.v.m.
Klappentext zu „Neue deutsche Küche “
Heimische Gerichte neu entdecktFrank Rosin verrät außerdem persönliche Geheimnisse aus der Sterneküche und demonstriert zahlreiche Profitechniken. Anhand konkreter, regional geprägter Rezepte erklärt der mehrfach ausgezeichnete Koch, wann durch Pürieren, Rösten oder Marinieren das Aroma verstärkt wird, wie man durch Einkochen würzen kann, wo Säure den Geschmack hebt, wann sich Füllen, Panieren, Räuchern und Karamellisieren wirklich lohnt oder Kontraste wie süß / salzig oder weich / knusprig einem Gericht erst das gewisse Etwas geben. So haben Sie die deutsche Küche noch nicht erlebt! Frank Rosin ist einer der besten Köche Deutschlands - das "Rosin" in Dorsten wurde mit zwei Michelin-Sternen und 18 von 20 möglichen Punkten im Gourmetführer Gault Millau ausgezeichnet. 2011 konnte der Sternekoch bereits das 20-jährige Bestehen seines Restaurants feiern. Parallel gelang ihm eine Karriere im TV: In seiner Kochsendung "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" bietet er neue Perspektiven und Küchen-Know-how für Restaurantbesitzer. In der von Steffen Henssler moderierten ZDF-Produktion "Topfgeldjäger" ist er seit 2010 als ständiger Juror tätig.
Autoren-Porträt von Frank Rosin
Frank Rosin eröffnete bereits mit 23 Jahren sein Restaurant Rosin, das vom Magazin "Der Feinschmecker" zum Restaurant des Jahres 2009/10 gekürt wurde. Bereits seit 2004 trägt es einen Michelin-Stern. Hier verbindet der Koch, vom selben Magazin 2008 zum Aufsteiger des Jahres ernannt, gekonnt regionale Küche mit frischen Ideen. Seit November 2009 hat er eine eigene Sendung auf kabel1: Rosins Restaurant - Ein Sternekoch räumt auf .
Bibliographische Angaben
- Autor: Frank Rosin
- 2013, 224 Seiten, 130 farbige Abbildungen, Maße: 19,5 x 25,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Dorling Kindersley
- ISBN-10: 3831024359
- ISBN-13: 9783831024353
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