Port Culinaire
Ein kulinarischer Sammelband. Reportagen, Rezepte, Warenkunde. Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2007, dem Good Design Award 2007 und Lead Award 2008. Nominiert für den Designpreis 2009
- "gutes Fleisch", mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Züchter, dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner- "Molekularküche",ein Beitrag von Ralf Bos und ein Seminar mit dem...
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Produktinformationen zu „Port Culinaire “
Klappentext zu „Port Culinaire “
- "gutes Fleisch", mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Züchter, dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner- "Molekularküche",ein Beitrag von Ralf Bos und ein Seminar mit dem Zauberer der Texturas Paco Roncero- "Crab Island" Besuch auf einer chinesischen Fischerinsel in der Straße von Malakka, dazu Rezepte von Olaf Niemeier, "Chef Picasso" zurück aus Asien- Ziegler: "Die Essenz der Früchte" dazu Rezepte von Patrick Jabs aus dem "Bliss" in Essen- "Algenfarm und Abalone" Bericht über Prof. Lünings Algenzucht auf Sylt, dazu Rezepte von Ulrich Haas- "Die Ritter der Flüsse" Flusskrebse, dazu Rezepte von Nils Henkel- Pilzzucht- Wo die Schwäbischen Austern schlafen - Winterreise zu Nersinger Weinbergschneckenplantage
Inhaltsverzeichnis zu „Port Culinaire “
Aus dem Inhalt:- "gutes Fleisch", mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Züchter, dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner
- "Molekularküche",ein Beitrag von Ralf Bos und ein Seminar mit dem Zauberer der Texturas Paco Roncero
- "Crab Island" Besuch auf einer chinesischen Fischerinsel in der Straße von Malakka, dazu Rezepte von Olaf Niemeier, "Chef Picasso" zurück aus Asien
- Ziegler: "Die Essenz der Früchte" dazu Rezepte von Patrick Jabs aus dem "Bliss" in Essen
- "Algenfarm und Abalone" Bericht über Prof. Lünings Algenzucht auf Sylt, dazu Rezepte von Ulrich Haas
- "Die Ritter der Flüsse" Flusskrebse, dazu Rezepte von Nils Henkel
- Pilzzucht
- Wo die Schwäbischen Austern schlafen - Winterreise zu Nersinger Weinbergschneckenplantage
Autoren-Porträt
Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
Bibliographische Angaben
- 2007, 153 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 24,2 x 28,4 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben von Ruhl, Thomas
- Herausgegeben: Thomas Ruhl
- Verlag: Port Culinaire
- ISBN-10: 3938173351
- ISBN-13: 9783938173350
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