Becker: Potential von Leguminosen
Das vorliegende Buch befaßt sich mit dem Einsatz von Leguminosen im tropischen Reisanbau. Das Ziel der hier dargestellten Forschungsarbeiten bestand darin, zu klären, ob und inwieweit Leguminosen als potentielle Alternative zu mineralischen...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Becker: Potential von Leguminosen “
Klappentext zu „Becker: Potential von Leguminosen “
Das vorliegende Buch befaßt sich mit dem Einsatz von Leguminosen im tropischen Reisanbau. Das Ziel der hier dargestellten Forschungsarbeiten bestand darin, zu klären, ob und inwieweit Leguminosen als potentielle Alternative zu mineralischen Düngern in verschiedene Anbausystemen integriert werden können, um so deren Ertragsniveau nachhaltig zu erhöhen. Die Arbeit beleuchtet wichtige Teilaspekte des weiten Feldes der Gündüngungsforschung und kann keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben. Auf Quellen zur weiterführenden Information wird an den entsprechenden Stellen im Text verwiesen. Die dargestellten Ergebnisse stützen die Hypothese, daß Leguminosen zur Gründüngung sowohl im Trockenreisanbau als auch im regenabhängigen Nassreisanbau an Bedeutung gewinnen werden. Sie können als Zwischenfrüchte nachhaltig die Produktivität tropischer Anbausysteme steigern. Leguminosen tragen maßgeblich zur Zufuhr biologisch gebundenen Stickstoffs, zur Bodenverbesserung und zur Unkrautunterdrückung bei. Die Weiterentwicklung von Produktionstechniken zur Gründüngung kann dazu beitragen die Reisproduktion ressourcenarmer Kleinbauern zu sichern, insbesondere dann, wenn sie an die natürlichen und sozio-ökonomischen Bedingungen auch marginaler Standorte angepaßt sind. Die hier dargestellten Forschungsergebnisse wurden zwischen 1990 und 1999 in Asien und Afrika erarbeitet und waren Bestandteil der Habilitationsschrift des Autors zum Erlangen der venia legendi für die Fächer Pflanzenbau und Pflanzenernährung in den Tropen und Subtropen beim Fachbereich Agrarwissenschaften und Umweltsicherung der Justus-Liebig Universität Gießen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Mathias Becker
- 160 Seiten, Maße: 14,9 x 21,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: BOOKS ON DEMAND GMBH
- ISBN-10: 3833406917
- ISBN-13: 9783833406911
- Erscheinungsdatum: 23.01.2004
Kommentar zu "Becker: Potential von Leguminosen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Becker: Potential von Leguminosen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Becker: Potential von Leguminosen".
Kommentar verfassen