Provence Kräuterküche
Der Duft der Provence - Kräuterküche aus dem SüdenDieses Buch ist vor Ort entstanden, in der Haute Provence, nördlich von Avignon. Auch die Rezepte wurden im natürlichen Licht der Provence fotografiert und so ist das Buch ein...
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Produktinformationen zu „Provence Kräuterküche “
Der Duft der Provence - Kräuterküche aus dem Süden
Dieses Buch ist vor Ort entstanden, in der Haute Provence, nördlich von Avignon. Auch die Rezepte wurden im natürlichen Licht der Provence fotografiert und so ist das Buch ein einziger Genuss geworden. Fast kann man schon beim Durchblättern die Provence riechen - die Sonne, die Luft und natürlich die "Herbes de Provence"!
Auf einer Reise durch die Haute-Provence bis an die Côte werden die Landschaften der Provence mit ihren Eigenheiten, ihrer Geschichte und ihren regionalen Spezialitäten vorgestellt, das pulsierende Leben auf den Märkten genauso wie die typischen Aperitifs.
Die Kräuterpraxis verrät alles Wissenswerte zur Verwendung, zu Anbau und Ernte, zur Zusammenstellung und zur Konservierung der typischen "Provence-Kräuter": Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Lorbeer, Wilder Fenchel, Koriander, Basilikum und Lavendel.
Von der Vorspeise über die Hauptgerichte bis zu den Desserts und Geschenken aus der Küche laden die Rezepte ein zur kulinarischen Reise durch das "Land der Düfte". Wecken Sie Ihre Erinnerungen, stillen Sie Ihre Sehnsüchte und zaubern Sie mit Gerichten wie "Kräuterfrischkäse-Rondellen mit Wildblumenblüten", "Geschmortes Rotwein-Poulet mit Feigen und grünen Oliven" oder "Fruchtigen Zitronen-Tarteletts mit Thymian" etwas Urlaubsatmosphäre in Ihre Küche
Inhaltsverzeichnis zu „Provence Kräuterküche “
LAND, LEUTE, LEBENSMITTELEin Idyll und sehr viel mehrVon der Hate-Provence an die CôteErlebnisreiche LandschaftLavendelProvence MittePétanqueAn der CôteMarseilleVom Faustkeil zum LichtSchlag auf SchlagProvenzialische Hochblüte, französisch geknicktDie Natur als MuseDie neuesten InvasorenLa vie en roseDie MärkteMediterrane KücheRegionale SpezialitätenNeue alte AperitifsDie Weine holen aufKRÄUTERPRAXIS Die Sonne im Glas - Kräuter konservierenKräuter der ProvenceSalbei - saugeRosmarin - romarinBohnenkraut - sarietteThymian - thymLorbeer - laurierWilder Fenchel - fenouilKoriander - coriandreBasilikum - basilicLavendel - lavandeREZEPTEVorspeisenKräuterfrischkäse-Rondellen mit WildblumenblütenNektarinen-Tomaten-Salat mit Lavendel-Kräuter-VinaigretteGeräucherte Forellenmousse zwischen RosmarincrackernBrote und SandwichesPikanter Oliven-Gugelhupf mit LavendelblütenBrötchenschnecken mit Oliven und PinienkernenKräuter-Bagels mit Tatar aus sonnengetrockneten TomatenWürzige Oliven-Schinken-Baguette mit RosmarinBaguette mit provenzalischer Kräuterbutter überbackenSuppenGeeiste Sonnensuppe mit Rosmarin und ThymianGrüne Bohnen-Rondini-Suppe in der FruchtschaleLavendel-Vichysoise mit Crème frâicheLeichtes Fèves-Süppchen mit Bohnenkraut und SpeckKürbis-Camembert-Suppe mit ThymianzweigenGemüseGestürzte Cherrytomaten-Kräuter-Tarte mit BasilikumKräuter-Couscous mit Oliven und ArtischockenKalte Ratatouille-Torte mit KräutervinaigretteLorbeer-Fächerkartoffeln auf Peperoni-Auberginen-GemüseArtischocken-Fladen mit Rosmarin und sonnengetrockneten TomatenFische und MeeresfrüchteIm Ofen gedünsteter Red Snapper mit Thymian und ZitrusfrüchtenLachsfilet auf Fenchel mit rosa Pfeffer und OlivenCrêpes mit Thunfisch-Bohnen-FüllungGefüllte Miesmuscheln an provenzalischer KnoblauchsauceGebackenes Muschelragout mit Orangenfilets und OlivenölGeflügelGeschmortes Rotwein-Hähnchen mit Feigen und grünen OlivenZitronen-Hähnchen mit Rosmarin und KnoblauchKoriander-Entenbrust mit Grapefruits und
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BasilikumKräuter-Schmetterlingshähnchen mit TomatensauceRosmarin-"Mistkratzerle" mit geschmorten ApfelperlenFleischProvenzalischer Rindsbraten aus dem OfenKotelett in der Mandel-Kräuter-Kruste mit RatatouilleKalbfleisch-Peperoni-Röllchen auf BohnengemüseKaninchenfilet-Spießchen auf Rosmarin-MaisLammfilet auf Basilikum-CouscousDessertRosmarin-Aprikosen-Tartelettes mit StreuselnGekühlte Weinschaumcreme mit LavendelaromaFruchtige Zitronen-Tartelettes mit ThymianGebratene Rosmarin-Apfelringe auf Vanille-SauermilchBiskuit-Schmetterling mit LavendelErdbeer-Sorbet mit ThymianMitbringsel aus der KücheRosmarin-Apfel-SenfPikant eingelegte Honig-AuberginenProvenzalisch marinierte OlivenProvenzalisches LavendelölApfelgelee mit RosmarinProvenzalisch marinierte Pflaumen
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Autoren-Porträt von Marysia Morkowska, Armin Zogbaum
Armin Zogbaum ist Profikoch aus Leidenschaft. Nach einer klassischen Laufbahn bis zum Küchenchef arbeitet er heute selbständig als Rezeptautor, Stylist und Fotograf für Zeitschriften- und Buchverlage.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Marysia Morkowska , Armin Zogbaum
- 2004, Kpl. überarb. u. erw. Neuausg., 123 Seiten, 80 farbige Abbildungen, Maße: 19,4 x 25,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Haedecke Walter
- ISBN-10: 377500436X
- ISBN-13: 9783775004367
Rezension zu „Provence Kräuterküche “
"Nicht nur für Gartenfreunde und Gourmets ein schöner Band, sondern auch für die Vorbereitung auf die nächste Urlaubsreise geeignet."garten-literatur.de"Provence pur: Land, Leute und die Sonnenküche."Das Haus" ... entführt mit stimmungsvollen Bildern, aus denen die würzigen Aromen förmlich in die Nase steigen, in das Land der Düfte."Blooms"Traumhaft bebildert, zeigt es die provenzalische Kräuterküche voller Aromen. Da schnuppert man fast den Lavendel bleibt Blättern."Schöner essen
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