Pur, präzise, sinnlich
Ganzheitlicher Genuss - die Zukunft des Essens. Mit über 50 Rezepten
Wir brauchen eine neue Küche: mehr Achtung vor den Produkten, mehr Präzision im Umgang mit ihnen und eine neue kulinarische Sensibilität.
Im dritten Band seiner viel beachteten Trilogie setzt sich Jürgen Dollase kritisch mit aktuellen Themen wie...
Im dritten Band seiner viel beachteten Trilogie setzt sich Jürgen Dollase kritisch mit aktuellen Themen wie...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
39.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Pur, präzise, sinnlich “
Klappentext zu „Pur, präzise, sinnlich “
Wir brauchen eine neue Küche: mehr Achtung vor den Produkten, mehr Präzision im Umgang mit ihnen und eine neue kulinarische Sensibilität.Im dritten Band seiner viel beachteten Trilogie setzt sich Jürgen Dollase kritisch mit aktuellen Themen wie Überwürzung und Denaturierung von Produkten, Überernährung, mangelnde Resteverwertung und Industrialisierung des Geschmacks auseinander. Daraus ergibt sich ein innovatives, ganzheitliches Küchenkonzept: ein anderer Umgang mit den kulinarischen Ressourcen, geprägt von Sorgfalt, Klarheit und gleichzeitig faszinierender Modernität und Sinnlichkeit. Diesen radikal neuen, sensorisch durchdachten Ansatz führt er in über 50 Rezepten vor, etwa einer "Tomatensuppe ohne Zutaten", einem "Ragout von Kerngehäusen mit gerösteten Kernen, Frischkäse und Rosinen" oder einem "Huhn mit Huhn". Ausserdem zeigt er, wie das Konzept auf Gastronomie und Handel übertragbar ist.
Autoren-Porträt von Jürgen Dollase
Jürgen Dollase studierte Kunst, Musik und Philosophie, war von 1970 bis 1983 professioneller Rockmusiker, danach als Autor und Produzent tätig, mit zunehmendem Interesse am Kochen. Seit 1999 Arbeit für die »F.A.Z.«, später auch »F.A.S.«, »Feinschmecker«, »Port Culinaire« und »Fine ? European Wine Magazine «. Autor zahlreicher Bücher zu kulinarischen Themen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jürgen Dollase
- 2017, 280 Seiten, 104 farbige Abbildungen, Maße: 18,7 x 27,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Ruhl, Thomas
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3038009326
- ISBN-13: 9783038009320
- Erscheinungsdatum: 15.04.2017
Kommentare zu "Pur, präzise, sinnlich"
0 Gebrauchte Artikel zu „Pur, präzise, sinnlich“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Pur, präzise, sinnlich".
Kommentar verfassen