WELTBILD und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Rezepte für eine gute Zeit

Ernten. Kochen. Teilen.
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT, CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI UNVERPACKT.ISS DICH DURCH FELD, BEET UND BAUM! Stell dir vor, du trittst vor die Tür, fängst im FRÜHLING die ersten Sonnenstrahlen ein und riechst ... ja, ganz...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132281544

Buch 29.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132281544

Buch 29.90
In den Warenkorb
DIESES BUCH WIRD KLIMAPOSITIV HERGESTELLT, CRADLE-TO-CRADLE GEDRUCKT UND BLEIBT PLASTIKFREI UNVERPACKT.ISS DICH DURCH FELD, BEET UND BAUM! Stell dir vor, du trittst vor die Tür, fängst im FRÜHLING die ersten Sonnenstrahlen ein und riechst ... ja, ganz...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Rezepte für eine gute Zeit

Melanie Zechmeister, Elisabeth Unger

5 Sterne
(8)
eBook

Statt 29.90 19

21.99

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2020
sofort als Download lieferbar

Simplify your food

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2018
lieferbar

Das Familien-Kochbuch

Svetlana Hartig

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2017
lieferbar
Buch

19.90

Vorbestellen
Erschienen am 19.09.2017
Jetzt vorbestellen

Jahreszeitenküche

Shane McMahon

0 Sterne
Buch

Statt 29.99

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 10.04.2017
lieferbar

Handgemachtes Glück

Birgit Neußer

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.95

Vorbestellen
Erschienen am 08.03.2018
Jetzt vorbestellen

Maria Luisa kann nicht anders

Maria Scolastra, Judith Stoletzky

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2012
lieferbar

Jamie's comfort food

Jamie Oliver

0 Sterne
Buch

38.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.08.2014
lieferbar
Buch

Statt 19.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2016
lieferbar

Schnelle Landküche

ZS-Team

0 Sterne
Buch

5.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.04.2019
lieferbar

Frühling - Sommer - Herbst - Winter, 4 Bde.

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

125.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2018
lieferbar

Genussgrillen

Helmut Hochfilzer, Beatrix Binder

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Schweden in meiner Küche

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 24.11.2016
lieferbar

Peace Food

Ruediger Dahlke

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

schlau food für alle

Gina Schlote, Axel Schlote

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2017
lieferbar

La cucina ceca

Harald Salfellner

0 Sterne
Buch

19.90

Vorbestellen
Erscheint im März 2021

Augenweide - Gaumenfreude

Elsbeth Boss

0 Sterne
Buch

40.00

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Rezepte für eine gute Zeit

Melanie Zechmeister, Elisabeth Unger

5 Sterne
(8)
eBook

Statt 29.90 19

21.99

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2020
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Rezepte für eine gute Zeit"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ina K., 09.10.2020

    Ein Naturkochbuch mit tollen Rezepten und noch viel mehr!
    Die Autorinnen Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger versuchen, im Einklang mit der Natur zu leben und zu kochen. An ihrer Begeisterung für diese Lebensphilosophie wollen sie die Leserinnen und Leser von „Rezepte für eine gute Zeit“ teilhaben lassen.
    Auf 328 Seiten finden sich in diesem Naturkochbuch nicht nur die Lieblingsrezepte der Autorinnen mit ursprünglichen Zutaten, sondern auch eine Fülle von Informationen, die unter dem Oberbegriff „Vom Feld in den Kochtopf bis in die Vorratskammer“ zusammengefasst sind.
    Dort erfährt man unter anderem, was das volle Korn so wertvoll macht, welche alten Getreidesorten es gibt, in welcher Form diese verwendet werden können und wie sie besonders verträglich zubereitet werden. Auch die Herstellung von Sauerteig ist umfassend Schritt – für – Schritt und für den Laien verständlich und nachvollziehbar beschrieben.
    Ein weiteres Kapitel befasst sich mit der Lagerung und Haltbarmachung von natürlichen Lebensmitteln, wie dem Einkochen, Einfrieren und Fermentieren, um nur einige zu nennen, und dem Nutzen einer vielseitig gefüllten Vorratskammer.
    Wissenswertes zum Thema „Obst und Gemüse“, ergänzt um Tipps zur Anzucht und Aussaat, sind zu finden, ebenso wie ein kleiner alphabetischer Saisonkalender.
    Daneben gibt es Koch- und Backtipps, eine kleine Abhandlung über Selbstgemachtes aus Naturmaterialien und noch viele weitere hilfreiche Informationen zu einer vollwertigen Ernährung.
    Der umfangreiche Rezeptteil, der sich anschließt, lässt keine Wünsche offen. Besonderen Wert legen die Autorinnen hier auf qualitativ hochwertige Zutaten, wie Vollkorn, frisches Obst und Gemüse, gute Öle, usw.! Alternative Süßungsmittel, wie Honig, Ahornsirup und Birkenzucker werden ebenfalls aufgeführt. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und dabei ausgesprochen schmackhaft. Es macht Spaß sie nach zu kochen oder zu backen und das Ergebnis spricht für sich – einfach lecker.
    Dass das gesamten Buch, insbesondere aber auch die Rezepte wirklich gelungenen bebildert sind, macht das Buch auch noch zu einem Augenschmaus.

    Mein Gesamteindruck: Den Autorinnen gelingt es wunderbar, ihre Begeisterung für natürliche Lebensmittel und ein Leben im Einklang mit der Natur an die Leserinnen und Leser weiterzugeben.Mir hat es unglaublich viel Freude bereitet, dieses Buch zu lesen, die ausdrucksstarken Fotos anzuschauen und einige der tollen Rezepte nach zu kochen. Besonders gut gefallen haben mir die Informationen zu alten Getreidesorten, wie z.B. Waldstaudenroggen, Emmer oder Khorasan, die ich in der Zukunft sicher häufiger verwenden werde. Und es warten noch zahlreiche Rezepte auf mich, die nachgemacht werden wollen.
    Auch ich wünsche mir im Einklang mit der Natur zu leben und zu kochen – dieses Buch hat mich meinem Ziel ein wenig näher gebracht. Danke Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger.
    Danke an den Löwenzahn Verlag für ein weiteres tolles Buch aus seinem Hause und auch für seinen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt, indem die Herstellung seiner Bücher klimapositiv erfolgt und bei der Verpackung auf Plastikfolie verzichtet wird!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 04.09.2020

    Wenn man sich das Cover von "Rezepte für eine gute Zeit" anschaut, denkt man nicht direkt an ein Kochbuch. Und das ist richtig. Das Buch ist kein reines Kochbuch. Vielmehr vermittelt es auch eine Menge Hintergrundwissen zu einem ursprünglicheren Leben. Mehr als das: Es weckt eine richtige Sehnsucht danach.

    Das Buch lässt sich inhaltlich in einen Teil mit Hintergrundwissen und einen Rezeptteil gliedern, den man jeweils noch weiter unterteilen kann.

    Der Wissensteil beinhaltet folgendes:
    - Eine Einleitung, in der sich die beiden Autorinnen vorstellen.
    - Einen Teil, der sich mit den wichtigsten Zutaten, vor allem Vollkorn und der Herstellung von Sauerteig beschäftigt
    - Einen Teil über Vorratshaltung
    - Einen Teil über Obst und Gemüse inkl. Anbautipps und Saisonkalender
    - Einen Teil mit Koch- und Backtipps
    - Einen (kurzen) Teil mit Dekovorschlägen aus Naturmaterialien

    Der Rezeptteil lässt sich auch noch einmal unterteilen:
    - Brot und Gebäck
    - Brotaufstriche und Frühstück allgemein
    - Pasta, Knödel und Co selbst machen
    - Getreide, Obst und Gemüse
    - Fleisch und Fisch
    - Desserts, Kuchen und Tartes

    Man kann schon erahnen: Das Buch ist sehr umfangreich. Den Aufbau fand ich aber perfekt gemacht.

    Ich bin kein Neuling, was vollwertige Ernährung oder Brot backen angeht, aber auch ich habe in dem Buch noch viel Wissenswertes gefunden. Die Autorinnen vermitteln nicht nur theoretisches Hintergrundwissen, sondern geben auch jede Menge praxisnahe und alltagsrelevante Tipps.

    Man merkt richtig die Leidenschaft der Autorinnen für dieses Thema und das ist ansteckend. Die tollen Beschreibungen, die Berichte über eigene Erfahrungen und die Kombination mit stimmungsvollen Bildern - das macht wirklich Lust, sich mit dem Thema zu beschäftigen. In mir hat bereits die Einleitung eine richtige Sehnsucht nach einem ursprünglicheren Leben mit Entschleunigung und Rückkehr zur Natur geweckt.

    Der Rezeptteil an sich beinhaltet über 100 verschiedene Rezepte. Es fällt direkt auf, dass die Rezepte voller guter Zutaten stecken: Vollkorn, alternative Süßungsmittel zu Zucker, viel frisches Obst und Gemüse. Zudem sind sie einfach nachzukochen und vor allem: Sie schmecken!
    Ich habe diverse Rezepte ausprobiert und auch mein anfangs skeptischer Mann und meine kleine Tochter waren zufrieden. Die Auswahl ist auch sehr vielfältig, da findet bestimmt jeder etwas passendes. Man hat wirklich das Gefühl, sich mit diesen Rezepten etwas gutes zu tun.
    Lediglich Kalorien-/Nährwertangaben wären noch schön gewesen.

    Ich kann es nicht anders sagen: Ich bin absolut begeistert von dem Buch! Es hat mich motiviert, einiges an meiner bisherigen Ernährung zu verbessern und mich auch mehr mit Themen wie Vorratshaltung und Einkauf zu beschäftigen. Ich kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

3.95

In den Warenkorb
lieferbar

Simplify your food

Susanne Seethaler

5 Sterne
(1)
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2018
lieferbar

Das Familien-Kochbuch

Svetlana Hartig

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2017
lieferbar
Buch

19.90

Vorbestellen
Erschienen am 19.09.2017
Jetzt vorbestellen

Jahreszeitenküche

Shane McMahon

0 Sterne
Buch

Statt 29.99

9.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 10.04.2017
lieferbar

Handgemachtes Glück

Birgit Neußer

0 Sterne
Buch

14.99

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.95

Vorbestellen
Erschienen am 08.03.2018
Jetzt vorbestellen

Maria Luisa kann nicht anders

Maria Scolastra, Judith Stoletzky

0 Sterne
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2012
lieferbar

Jamie's comfort food

Jamie Oliver

0 Sterne
Buch

38.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.08.2014
lieferbar
Buch

Statt 19.99

4.99 *

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2016
lieferbar

Schnelle Landküche

ZS-Team

0 Sterne
Buch

5.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.04.2019
lieferbar

Frühling - Sommer - Herbst - Winter, 4 Bde.

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

125.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2018
lieferbar

Genussgrillen

Helmut Hochfilzer, Beatrix Binder

0 Sterne
Buch

25.00

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Schweden in meiner Küche

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.00

In den Warenkorb
Erschienen am 24.11.2016
lieferbar

Peace Food

Ruediger Dahlke

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2020
lieferbar

schlau food für alle

Gina Schlote, Axel Schlote

0 Sterne
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2017
lieferbar

La cucina ceca

Harald Salfellner

0 Sterne
Buch

19.90

Vorbestellen
Erscheint im März 2021
0 Gebrauchte Artikel zu „Rezepte für eine gute Zeit“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar