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Schlank! für Berufstätige

Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben
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Die Wunderwaffe gegen FettdepotsMit "Schlank! für Berufstätige" können Sie jetzt ganz einfach und zeitsparend Fettpolster schmelzen lassen, gleichzeitig eine gesundheitlich wichtige Darmsanierung durchführen und auch alle wichtigen Nährstoffdepots im Körper...
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Kommentare zu "Schlank! für Berufstätige"
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  • 5 Sterne

    162 von 238 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 06.11.2018

    Abwechslungsreiches Kochbuch, mit dem eine Ernährungsumstellung Spaß macht!

    Das Kochbuch „Schlank! für Berufstätige – Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode – Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben“ wurde von Dr. med. Anne Fleck geschrieben. Es ist beim Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Dr. med. Fleck ist Fachärztin für Innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise auf dem Gebiet der Naturheilkunde und alternativen Heilverfahren. Die Rezepte stammen von Bettina Matthaei und die Fotos sind von Hubertus Schüler.

    Ziel dieses Buchs ist, den Gesundheitszustand durch gesünderes Essen zu verbessern. Gesundes Essen kann nicht nur zu einer Gewichtsreduktion führen, sondern auch den Allgemeinzustand verbessern und teilweise sogar Krankheiten heilen. Hierzu sind im Buch Erfahrungsberichte von verschiedenen Menschen, die sich an der Fragebogenaktion zum Buch „Schlank! und gesund“ beteiligt haben, abgedruckt. Bei diesen ist es neben einer Gewichtsreduzierung beispielsweise zur Verbesserung der Blutdruckwerte, des Schlafs, der Leistungsfähigkeit und der Arthroseauswirkungen gekommen. Die Autorin zeigt aber auch auf, dass auch „Dünnsein“ keine Garantie für Gesundheit ist. Denn auch bei diesen Personen können sich durch die Aufnahme von zu vielen Kohlenhydraten und Zucker negative Auswirkungen auf ihren Körper ergeben.

    Der Schwerpunkt des Buchs liegt auf der Ernährungsumstellung in drei Phasen und den dazugehörigen Rezepten. In der ersten Phase werden zum Beispiel maximal 50 g Kohlenhydrate pro Tag gegessen. In der zweiten Phase sind dann täglich ungefähr 80 g Kohlenhydrate erlaubt. Die enthaltenen Rezepte wurden unter Berücksichtigung des neuesten Stands der Ernährungswissenschaft entwickelt. Auch wird aufgezeigt, welche Vorbereitungen vor einem Quickstart getroffen werden sollten. Hierzu erhält der Lesende unter anderem „Die Fliegt-raus-Liste“ mit den Lebensmitteln, die aus dem Haushalt verbannt werden sollten. Die dritte Phase ist die, in der die Ernährung dauerhaft umgestellt bleiben soll. Auch für dieses gibt es hilfreiche Tipps.

    Für die kohlenhydratarme Ernährung ist eine Übersicht „Kohlenhydratarme Lebensmittel“ im Buch enthalten. Des Weiteren hilft dem Leser bei der Lebensmittelauswahl die „Daumen-hoch-Liste“, die weiter in die Phasen eins und zwei unterteilt ist.

    Für die Umsetzung der neuen Ernährungsweise finde ich den zum Buch gehörenden Mengenrechner sehr hilfreich. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche durch Vorgabe von Wunschzutaten bzw. Zutaten, die nicht im Rezept enthalten sein sollen, sowie die Wahl von: vegan, vegetarisch, laktosefrei und glutenfrei und der Personenzahl. Des Weiteren beinhaltet er einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.

    Die abwechslungsreichen Rezepte beinhalten Icons („To go oder perfekt fürs Büro“, „vegetarisch“, „vegan“, „gut vorzubereiten“, „glutenfrei“, „laktosefrei“ und „easy“). Außerdem sind die Nährwertangaben pro Person, die Zubereitungszeit (von 5 bis 40 Minuten), Gar- und Backzeit, die Anzahl der Personen für die das Rezept ausgelegt ist, die Zutatenliste sowie eine verständliche Anleitung für die Zubereitung enthalten. Teilweise wird das Rezept noch durch Hinweise bzw. vegane/laktosefreie Varianten und Tipps ergänzt. Auch sind alle Speisen auf Fotos abgebildet.

    Es gibt Rezepte für Frühstück, Suppen, Salat, Snack, Hauptgerichte mit Fleisch, Hauptgerichte vegetarisch, Hauptgerichte mit Fisch/Meeresfrüchten, Desserts, Brot und für einen Fastentag.

    Der Text lässt sich gut lesen und die „Doc Fleck Methode“ wird verständlich erklärt. Insgesamt ist es ein gelungenes Kochbuch, dass zu einer gesunden Ernährung und damit zur Verbesserung der Gesundheit beitragen kann.

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  • 5 Sterne

    118 von 198 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    renate b., 26.11.2018

    Tolle Ausführungen und gute Rezepte. Für „Wenigkeit habende“ und manchmal „kochfaule“ ideal.
    Empfehlenswert!

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  • 5 Sterne

    104 von 175 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine Q., 03.02.2019

    Super Kochbuch, sehr gut verständlich, einfach nach zu kochen.
    Ernähre mich jetzt seit 5 Wochen nur nach den Rezepten, es hält, was es verspricht. Und vor allem, sehr leckere Rezepte, machen richtig satt.
    Kann ich nur empfehlen.

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  • 4 Sterne

    110 von 188 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sweet, 18.01.2019

    Finde das sind tolle und schnelle Rezepte besonders nach einen langen Arbeitstag.

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  • 5 Sterne

    89 von 162 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susanne B., 24.05.2019

    Die Rezepte erscheinen nach sehr fettreich, vor allem der Frühstücksquark mit dem zusätzlichen Leinöl, Weizenkeimöl.
    Trotz allem schmackhaft ohne zusätzliche Kohlenhydrate aus Süssem oder Flocken.
    Macht aber sehr lange satt und hat einen positiven Einfluss. Die Einleitung ist kurz und bündig ohne allzu viele Erklärungen gut um sich in diese Ernährungsform einzuleben.

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