Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Schweizer Alpküche

100 Rezepte - einfach, traditionell, währschaft
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Grundlage der Alpküche bilden zum einen lagerfähige Lebensmittel, wie Mehl, Zucker, Teigwaren und Kartoffeln, die im Frühjahr auf die Alp mitgenommen werden, zum anderen jene Zutaten, die auf der Alp selbst produziert werden: Milch, Alpkäse, Rahm, Butter,...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5941083

Buch 29.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 5941083

Buch 29.95
In den Warenkorb
Grundlage der Alpküche bilden zum einen lagerfähige Lebensmittel, wie Mehl, Zucker, Teigwaren und Kartoffeln, die im Frühjahr auf die Alp mitgenommen werden, zum anderen jene Zutaten, die auf der Alp selbst produziert werden: Milch, Alpkäse, Rahm, Butter,...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Schabziger

Erika Lüscher, Beat Frei

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Schweizer Küche

Alfred Haefeli

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar

Alpe-Chuchi Zentralschweiz

Anna Husar

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das FAMILY-Kochbuch für Gäste und Feste

Bettina Wendland

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 08.02.2016
lieferbar

Die grosse Schweizer Küche

Alfred Haefeli, Erika Lüscher

0 Sterne
Buch

34.80 *

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2018
lieferbar

Kochbüchlein Schweiz

Peter Kägi

2.5 Sterne
(2)
Buch

5.00

In den Warenkorb
lieferbar

Das große Servus in Stadt & Land Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

14.90 *

In den Warenkorb
Erschienen am 24.08.2017
lieferbar

Brägele und Bubespitzle

Alexander Hoff

0 Sterne
Buch

29.95

Vorbestellen
Erschienen am 04.12.2019
Jetzt vorbestellen

Salz. Fett. Säure. Hitze

Samin Nosrat

5 Sterne
(1)
Buch

36.00

In den Warenkorb
lieferbar

Pure Freude

Andreas Caminada

3 Sterne
(1)
Buch

35.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.11.2020
lieferbar
Buch

24.80

In den Warenkorb
Erschienen am 02.11.2016
lieferbar
Buch

7.99

In den Warenkorb
Erschienen am 20.08.2020
lieferbar
Buch

20.00 *

In den Warenkorb
lieferbar

Pommes Frites

Christine Hager, Ulrike Reihn

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar

Kartoffel-Schmankerl

Irmi Hofmann

0 Sterne
Buch

14.90

In den Warenkorb
lieferbar

Das große Servus Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(4)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2017
lieferbar
Kommentare zu "Schweizer Alpküche"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    19 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marlene A., 06.03.2016

    Viele alte bekannte Rezepte die ich leider vergessen hatte; eine super Idee.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    peedee, 17.09.2020

    Einfach, währschaft, gut

    Auf der Alp werden Produkte verwendet, die einerseits selbst angebaut oder produziert werden und andererseits sehr lange haltbar sind. Die Mahlzeiten müssen nahrhaft sein, da die körperliche Arbeit anstrengend ist, zudem ist Resteverwertung angesagt: die Ressourcen sind wertvoll und daher umfänglich zu verbrauchen. Die Autorin präsentiert 100 Rezepte; fotografiert von Veronika Studer.

    Erster Eindruck: Das Hardcover ist sehr schön gestaltet – Farbfotos von verschiedenen Gerichten oder Arbeiten über einem ländlichen Scherenschnittmotiv; gefällt mir sehr gut.

    Das Buch ist in verschiedene Kapitel gegliedert: Salat, Suppe, Hauptgerichte, Fleisch, Rezepte mit altbackenem Brot, süsse Gerichte, Brot und Gebäck, Grundrezepte, Vorräte für gesunde und kranke Tage, Rezeptverzeichnis.

    Da es um Schweizer Rezepte geht, sind gewisse Rezepte auch mit Mundartbegriffen genannt, so ist z.B. das erste Rezept der „Söistüdeler Löwenzahnsalat“ (der Begriff „Söistüdeler“ bezeichnet den jungen Löwenzahn – insofern ist der Rezeptname eigentlich doppelt gemoppelt), „Chässuppe“ („Chäs“ = Käse) oder auch „Bettelmann“ (auf Berndeutsch würde man diesem jedoch „Fotzuschnitte“ sagen = armer Ritter). Die Rezepte bestehen meist aus wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung – sehr sympathisch. Es hat einige Rezepte dabei, die ich ausprobieren will, da sie z.T. für mich ungewohnte Zutaten oder Zubereitungsarten beinhalten. Da wäre z.B. der „Kohlrabisalat mit Alprahm“: ich habe noch nie rohen Kohlrabisalat gegessen, der mit Essig und dickflüssigem Alprahm angemacht wird. Da ich ein grosser (und ganzjähriger!) Suppenfan bin, freue ich mich immer über Rezeptvorschläge mit zuweilen neuen Varianten: „grüne Kartoffelsuppe“, „Zwiebelsuppe“, „Hafersuppe“, „UHU-Suppe“ („Ums Huus ume“ = ums Haus herum).
    Zwischen den Rezepten gibt es immer wieder Einblicke in den Alltag auf einer Alp. Das hat mir sehr gut gefallen. Eins ist sicher: es ist anstrengend, eine Alp zu bewirtschaften und hat wenig mit der „Heidi-und-Alpöhi“-Idylle zu tun, die diese Geschichte doch zuweilen vermittelt.

    Fazit: Ein schönes Buch mit währschaften Rezepten, das zeigt, dass schmackhaftes Essen nicht kompliziert sein muss.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Schabziger

Erika Lüscher, Beat Frei

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Aargauer Chuchi

Alfred Haefeli, Aargauer Landfrauen

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 24.09.2012
lieferbar

Das große Servus Kochbuch

Uschi Korda, Alexander Rieder

5 Sterne
(4)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 12.10.2017
lieferbar

Von süßen Sinnen

Martin Sieberer, Peter Fankhauser

0 Sterne
Buch

35.95

In den Warenkorb
lieferbar

Frühling

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

34.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2018
lieferbar

Das Naheland Kochbuch

Gisela Kehl

5 Sterne
(1)
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.03.2008
lieferbar

Genussgrillen

Helmut Hochfilzer, Beatrix Binder

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
lieferbar

My persian kitchen

Zohre Shahi

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.02.2017
lieferbar

Sachsen - Gerichte unserer Kindheit

Ethel Scheffler, Sylke Tannhäuser

0 Sterne
Buch

16.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Rhein in die Küche

Susanne Brandau-Herzet

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 10.11.2017
lieferbar
Buch

16.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Weber's American BBQ

Jamie Purviance

0 Sterne
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2016
lieferbar
Buch

17.95

Vorbestellen
Erschienen am 08.10.2009
Jetzt vorbestellen

Süßes Hessen

Kerstin Zahn

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.12.2014
lieferbar
Buch

2.95

In den Warenkorb
lieferbar

Hessen-Tapas

Ingrid Schick

0 Sterne
Buch

9.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.11.2016
lieferbar
Buch

16.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Persiana

Sabrina Ghayour

0 Sterne
Buch

28.00

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Schweizer Alpküche “
0 Gebrauchte Artikel zu „Schweizer Alpküche“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar