Steak pur!
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Die Steak-Bibel wieder da!
- Das ideale Geschenk-Buch für Fleisch-Gourmets
- Tolle Food-Fotografie und zahlreiche ungewöhnliche Rezepte
- Preisgekröntes und hochwertiges Kochbuch
Wenn drei ultimative Fleischliebhaber aufeinandertreffen, um ihre Steak-Favoriten zuzubereiten, dann landen dabei am Ende nicht nur die bekannten Klassiker auf dem Teller. Starkoch Stefan Marquard, Fleischexperte Stephan Otto und Grillmeister Steffen Eichhorn haben mit sehr viel Spaß, Esprit, Know how und Liebe zu erstklassigem Fleisch außergewöhnliche Steak-Rezepte entwickelt, bei denen auch Fleischzuschnitte in Szene gesetzt wurden, die nicht ganz alltäglich sind.
Aber auch Liebhaber klassischer Steak-Genüsse kommen auf ihre Kosten, denn neben "Entrecote Skirt Steak" gibt es in Steak pur natürlich auch "Knoblauch Steak", "Filet Mignon" und "Pfeffersteak". Und damit der perfekten Zubereitung am heimischen Herd nichts im Wege steht, verrät Stephan Otto alles, was man zum Thema Zucht, Einkauf und Zubereitung wissen muss.
WARENKUNDE 8
Einkauf 10
Genetik 12
Fütterung 14
Schlachtalter 16
Reifung 17
Herkunft und Aufzucht 19
Schnitte 21
Zubereitung 28
Richtige Vorbereitung des Steaks 28
Erzeugung von Röstaromen und Garung 28
Ruhephase 31
Inhaltsverzeichnis
STEAKS 32
Entrecôte - Ribeye - Hohe Rippe 34
"Bifi"-Entrecôte 36
Entrecôte Surf & Turf mit Jakobsmuschel 38
Entrecôte japanische Art 40
Rückwärts gegartes Entrecôte 42
Ribeye, gerührt und nicht geschüttelt 44
Hohe Rippe aus dem Königreich 46
Hohe Rippe Coburger Art 48
Filet 50
Filet on Fire 52
Filet meets Rinderbrust 54
Filet Mignon 56
Filet gebeizt 58
Filetsteak Sizilianisch 60
Filetsteak mit Cannelloni-Füllung 62
Filetsteak Tartare 64
Filet im Sesammantel 66
Zwiebelsteak 68
Hüftsteak 70
Bunter Grillteller 72
Gefenchelte Hüftsteak-Sandwiches 74
Hüftsteak Florentiner 76
Krakenwaldsteak - Surf & Turf 78
Rumpsteak - Roastbeef 80
Knoblauch-Rumpsteak 82
Rumpsteak aus dem Kräutergarten 84
Rumpsteak karibisch 86
Schweizer Rösti Rumpsteak 88
Pfeffersteak 90
Roastbeef im schwarzen Mantel 92
Roastbeef Steakburger 94
T-Bone - Porterhouse 96
Gefülltes T-Bone Steak 98
T-Bone klassisch 100
T-Bone in Rotwein gebeizt 102
T-Bone mit einem Hauch von Minze 104
Porterhouse Viva España 106
Bistecca Fiorentina 108
Porterhouse Toskana 110
Exoten 112
BBQ Flank Steak 114
Tri Tip 116
Skirt Steak 118
Chimichurri Skirt 120
Flank Steak London Style 122
BEILAGEN 124
Scamorza-Kartoffeln 126
Marinierte Paprika 127
Grillgemüse 128
Tomaten-Grapefruit-Mango-Salsa 129
Folienkartoffeln mit Kräuterquark 130
Devils Mais 131
Gegrillte Artischocken 132
Register 133
Die Autoren 135
- Autoren: Steffen Eichhorn , Stefan Marquard , Stephan Otto
- 136 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 20,9 x 25,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: HEEL VERLAG
- ISBN-10: 3958431755
- ISBN-13: 9783958431751
- Erscheinungsdatum: 18.05.2015

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4 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Fritz H., 07.08.2018
Dieses Fachbuch ist exzellent. Die sehr verständlichen Erläuterungen zum Thema Rindfleisch helfen ungemein, bei der Auswahl des richtigen Steaks für den Grill. Sehr gut auch die Beschreibung der Grillstufen von „rare“ bis „well-done“ um für jede und jeden die Zubereitung des Steaks zu erreichen. Die Rezepte beschreiben hervorragend die erforderlichen Zutaten wie auch den Ablauf der einzelnen Schritte.
Gleich mein erster Versuch mit dem Flank Steak ist sehr gut gelungen, wie mir unsere Gäste versichert haben. Ich kann dieses Buch jedem, der gerne ein gutes Steak genießen möchte nur bestens empfehlen. -
5 Sterne
5 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Fritz H., 07.08.2018
Dieses Fachbuch ist exzellent. Die sehr verständlichen Erläuterungen zum Thema Rindfleisch helfen ungemein, bei der Auswahl des richtigen Steaks für den Grill. Sehr gut auch die Beschreibung der Grillstufen von „rare“ bis „well-done“ um für jede und jeden die Zubereitung des Steaks zu erreichen. Die Rezepte beschreiben hervorragend die erforderlichen Zutaten wie auch den Ablauf der einzelnen Schritte.
Gleich mein erster Versuch mit dem Flank Steak ist sehr gut gelungen, wie mir unsere Gäste versichert haben. Ich kann dieses Buch jedem, der gerne ein gutes Steak genießen möchte nur bestens empfehlen.
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