Süße Träume eindrucksvoll verzieren, m. Dekorformen u. Dosierflasche
Kreative Rezepte für Kuchen, Desserts & mehr
Desserts und Kuchen perfekt verzieren
Wie liebevoll zubereitete Desserts und Kuchen auch professionell verziert werden können, zeigt dieses Buch. Neben den tollen Rezepten für raffinierte Desserts, Kuchen und andere Leckereien gibt die Autorin...
Wie liebevoll zubereitete Desserts und Kuchen auch professionell verziert werden können, zeigt dieses Buch. Neben den tollen Rezepten für raffinierte Desserts, Kuchen und andere Leckereien gibt die Autorin...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Süße Träume eindrucksvoll verzieren, m. Dekorformen u. Dosierflasche “
Desserts und Kuchen perfekt verzieren
Wie liebevoll zubereitete Desserts und Kuchen auch professionell verziert werden können, zeigt dieses Buch. Neben den tollen Rezepten für raffinierte Desserts, Kuchen und andere Leckereien gibt die Autorin auch Anleitungen für das perfekte Anrichten. Die exklusiven Beigaben, eine hochwertige Dosierflasche und eine Formschablone, tragen dazu bei, dass Dessertsaucen punktgenau oder in eleganter Linie aufgetragen werden können. Die Blätter und Rosen aus Schokolade oder Marzipan sorgen für den letzten Schliff. Neben Ihren Gästen werden auch Sie viel Freude an der perfekten Präsentation haben, die den Genuss um ein Vielfaches erhöht - denn das Auge isst bekanntlich mit.
Wie liebevoll zubereitete Desserts und Kuchen auch professionell verziert werden können, zeigt dieses Buch. Neben den tollen Rezepten für raffinierte Desserts, Kuchen und andere Leckereien gibt die Autorin auch Anleitungen für das perfekte Anrichten. Die exklusiven Beigaben, eine hochwertige Dosierflasche und eine Formschablone, tragen dazu bei, dass Dessertsaucen punktgenau oder in eleganter Linie aufgetragen werden können. Die Blätter und Rosen aus Schokolade oder Marzipan sorgen für den letzten Schliff. Neben Ihren Gästen werden auch Sie viel Freude an der perfekten Präsentation haben, die den Genuss um ein Vielfaches erhöht - denn das Auge isst bekanntlich mit.
Klappentext zu „Süße Träume eindrucksvoll verzieren, m. Dekorformen u. Dosierflasche “
Wie liebevoll zubereitete Desserts und Kuchen auch professionell verziert werden können, zeigt dieses Buch. Neben den tollen Rezepten für raffinierte Desserts, Kuchen und andere Leckereien gibt die Autorin auch Anleitungen für das perfekte Anrichten. Die exklusiven Beigaben, eine hochwertige Dosierflasche und eine Formschablone, tragen dazu bei, dass Dessertsaucen punktgenau oder in eleganter Linie aufgetragen werden können. Die Blätter und Rosen aus Schokolade oder Marzipan sorgen für den letzten Schliff. Neben Ihren Gästen werden auch Sie viel Freude an der perfekten Präsentation haben, die den Genuss um ein Vielfaches erhöht denn das Auge isst bekanntlich mit.
Lese-Probe zu „Süße Träume eindrucksvoll verzieren, m. Dekorformen u. Dosierflasche “
Für eine selbst gemachte Spritztüte aus Pergament- oder Backpapier ein Dreieck schneiden und daraus eine Tüte drehen. Die Spitze muss vollständig geschlossen sein. Die oberen Enden einknicken und so die Tüte fixieren. Kuvertüre bis zur Hälfte der Tüte einfüllen und die Spitze knapp abschneiden. / Hübsche Dekors - ganz einfach mit der Dosierflasche! / Das Verzieren von Kuchen und Desserts ist eine kleine Kunst und macht viel Spaß. Sie benötigen dazu nicht mehr als eine ruhige Hand und etwas Geduld. Mit der Dosierflasche und den Blisterformen, die diesem Buch beiliegen, haben Sie zwei nützliche Werkzeuge, mit denen Sie viele schöne Verzierungen machen können. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und geben Sie sich Zeit zum Üben. Es muss ja nicht immer gleich alles perfekt aussehen! / / Die Dosierflasche / Die Handhabung der Dosierflasche bedarf wenig Erklärung, aber etwas Übung. Die Saucen sollten immer kalt in die Flasche gefüllt werden und ohne Klumpen oder Kerne sein. Üben Sie zunächst etwas auf der Arbeitsfläche oder auf einem Teller, bevor Sie mit dem Verzieren von Desserts oder Kuchen beginnen. / Mit der Dosierflasche können Sie auch schreiben. Mein Tipp: Halten Sie etwas Abstand zwischen der Tülle und dem, was Sie verzieren. Für Schriftzüge sollte die zu spritzende Masse recht dickflüssig sein, sonst läuft sie Ihnen zu schnell aus der Flasche. / Für flüssige Kuvertüre ist die Dosierflasche nicht geeignet - die Kuvertüre wird in der Flasche zu schnell fest und lässt sich nicht mehr spritzen. Um Verzierungen mit Kuvertüre herzustellen, nehmen Sie deshalb lieber Einwegspritzbeutel oder selbst gemachte Spritztüten aus Papier. Der direkte Kontakt mit den Händen hält die Kuvertüre durch die Körperwärme schön flüssig. / / Die Blisterformen / Sie lassen sich mit Kuvertüre oder Marzipan füllen, um Schokoladen- oder Marzipanornamente herzustellen. Für 8 Marzipanornamente (Blisterform) benötigen Sie ca. 70 Gramm Marzipanrohmasse und 25 Gramm Puderzucker. Beides gut
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miteinander verkneten und die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in Dicke der Ornamente ausrollen. Stücke in Ornamentgröße ausschneiden und in eine Form drücken. Wenn sich das Marzipan schwer löst, mit etwas mehr Mehl arbeiten; überschüssiges Mehl mit einem weichen Pinsel entfernen. Für 8 Schokoladenornamente (Blisterform) brauchen Sie 80 bis i00 Gramm Kuvertüre (Zartbitter, weiß oder Vollmilch). Hacken Sie die Kuvertüre und schmelzen Sie 2/3 davon in einem heißen Wasserbad (die Kuvertüre darf nicht wärmer als 45 °C werden). Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre einrühren. Es soll eine Verarbeitungstemperatur von ca. 30 °C erreicht werden. Blisterform mit Kuvertüre erst auspinseln, dann füllen; überschüssige Kuvertüre mit einer Palette sauber abstreichen. Figuren bei Zimmertemperatur fest werden lassen, anschließend vorsichtig aus der Form klopfen. / Zusätzlich kann man vor der Kuvertüre Kokosraspel oder fein gehackte Nüsse nach Wahl indie Formen streuen. / Für marmorierte Blätter temperieren Sie zwei verschiedene Kuvertüren. Sie brauchen außerdem einen sauberen und trockenen Pinsel - denn Wasser ist der größte Feind der Kuvertüre! Form erst z. B. mit Zartbitterkuvertüre leicht auspinseln und dann z. B. mit weißer Kuvertüre füllen. / / So gelingen die süßen Schmuckstücke: die Blisterform mit Kuvertüre auspinseln, dann befüllen, zum Schluss die erhärteten Ornamente vorsichtig herausklopfen, z. B. mit einem Messerrücken. / / Es muss nicht immer aufwendig und zeitraubend sein, ein Dessert oder einen Kuchen hübsch zu präsentieren. Der Überraschungseffekt wird auch durch unerwartetes Geschirr, ein schönes Glas oder gar ein Reagenzröhrchen ausgelöst. Eine liebevolle Präsentation bringt viel Glanz auf die Teller und Begeisterung bei den Gästen. / / / Für 4 Portionen / 500 g reife Pfirsiche (ersatzweise Pfirsiche aus der Dose, dann ab
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Autoren-Porträt von Hege M. Köster
Hege Marie Köster ist gelernte Köchin und arbeitet zur Zeit als kochende Redakteurin und Foodstylistin in der Versuchsküche vom Magazin "Essen und Trinken" aus dem Verlagshaus Gruner + Jahr. Ihre Leidenschaft für Kuchen und Desserts hat sie im Ocean Reef Club in Florida entdeckt. Dort wurde sie Souschefin der Patisserie und hat seit dem immer in der süßen Ecke der Küche gearbeitet. Hege Marie Köster ist Norwegerin, verheiratet und Mutter von 2 Kindern.<br />
Bibliographische Angaben
- Autor: Hege M. Köster
- 2009, 64 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 39,2 x 22,5 cm, Deutsch
- Verlag: Südwest
- ISBN-10: 3517084875
- ISBN-13: 9783517084879
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