Tag für Tag leichter - das Kochbuch
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Tag für Tag leichter - das Kochbuch / GU Kochen & Verwöhnen Diät und Gesundheit
Marion Kiechle, Julie Gorkow
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Sicher kennen Sie das Gefühl der schleichenden Gewichtszunahme? Plötzlich sind es einige Kilos mehr auf der Waage und die Hosen sind zu eng. Keine Sorge, das geht vielen Frauen so und die Lösung liegt nicht in der zehnten Kohlsuppen-Diät. Tag für Tag leichter ist das Kochbuch für jeden, der durch leckere, leichte und selbstgekochte Küche zurück zu einem tollen Körpergefühl möchte. Prof. Dr. Marion Kriechle legt ihr ganzes Wissen als Frauenheilkundlerin in dieses Kochbuch und zeigt zusammen mit Journalistin Julie Gorkow, die Antworten auf ganz alltägliche Fragen, die Frauen sich stellen. Abseits von Diäten und Medienhype lernen Sie eine ganze neue Low-Carb-Küche kennen.
Rezepte basieren auf Studien
Brandaktuelle Studien fließen in das Buch ein und zeigen so direkt umgesetzt in den Rezepten, was wirklich gesund ist. Die Frage "Was soll ich essen?" wird hier nicht nur mit gut verständlicher Theorie beantwortet, sondern schlägt sich in mehr als 100 Rezepten nieder. Die Rezepte sind:
Gesund - sie werden aus frischen Zutaten ohne Convenience-Produkte zubereitetVoll mit gesunden Inhaltsstoffen - durch die Zusammensetzung ergibt sich eine optimale NährstoffversorgungSchnell - mit nur wenige Zeit und kaum VorbereitungKreativ - Kräuter, Öle und Gewürze zaubern wahre GeschmacksbombenLow Carb - eine Mahlzeit sättigt ohne dick zu machenEnthalten wenig Kalorien - stattdessen geht es um gute Bioverfügbarkeit
Mehr als 100 Rezepte ...
... gegliedert in drei Kategorien helfen Ihnen dabei, den ganzen Tag über gut versorgt zu sein. Auch ein Meal Prep für den langen Arbeitstag kann helfen, das Gewicht zu halten. Abnehmen fällt dann leicht, wenn man gut und easy vorbereitet ist. Müsli Bowls und Smoothies ersetzen morgens den Gang zum Bäcker. Kalte Gerichte
Kochen Sie doch mal:
Frühstück: Das Melonen-Müsli mit Cashewkernen mit nur 365 Kalorien verspricht einen tollen Start in den Tag. Oder Sie entscheiden sich für Basilikum-Blinis mit Tomaten, wenn es herzhaft sein darf.Kalte Gerichte: Der Hähnchensalat mit Papaya und Grapefruit macht die Kollegen sicher neidisch, auch der Glasnudelsalat mit Putenbrust sättigt hervorragend.Warme Gerichte: Curry-Kraut mit Sesamtofu überzeugt hier genauso wie Kurkuma-Möhren mit Naturreis.
Das Kochbuch zum Abnehmen überzeugt auch Veganer und Vegetarier, da es stets tolle Alternativen nennt. Die wunderschönen Foodfotos machen schon beim Blättern eine helle Freude - deshalb ist das Rezeptebuch ein perfektes Geschenk für Freundinnen, Mütter, Schwiegermütter, Schwestern und alle Frauen, die sich etwas Gutes tun wollen.
- Autoren: Marion Kiechle , Julie Gorkow
- 2020, 2. Aufl., 192 Seiten, 100 Abbildungen, Maße: 21,6 x 27,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833873469
- ISBN-13: 9783833873461
- Erscheinungsdatum: 03.01.2020

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26 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesezauber_Zeilenreise, 12.04.2020
Als eBook bewertet„Tag für Tag leichter – das Kochbuch“ des erfolgreichen Expertinnen-Duos bringt mit alltagstauglichen, gesunden und genussreichen Rezepten und praxiserprobtem Knowhow jede Frau zum individuellen Wunschgewicht. Ganz einfach, Schritt für Schritt. Vom Frühstück über Snacks bis zu kalten und warmen Gerichten für mittags und abends, von Müslis, Powerdrinks, Salaten und Suppen bis zu Alltime-Favorites wie Pizza, Pasta, Pfannkuchen – mit diesen Rezepten schmecken selbst klassische Lieblingsgerichte jetzt aufregend schlank. Kalorien runter, Genuss rauf – das ist das nachhaltige Erfolgsrezept für die neue weibliche Leichtigkeit!
Eine sinnvolle Ergänzung zum Sachbuch "Tag für Tag leichter - Unsere Schlankheitsformel für Frauen" von diesem Autorinnen-Duo. Hier bekommt man gleich einmal einige leckere Rezepte für alle Gelegenheiten an die Hand - und damit auch ein Gefühl dafür, wie viel eine Portion denn sein darf, um damit gesund abnehmen zu können. Vor den Rezepten wird in Interviewform erst einmal das Prinzip von Tag für Tag leichter umrissen und die Leserin erhält nochmals einiges an Informationen.
Die Rezepte selbst sind einfach, gut beschrieben und ausgewogen und sicher findet hier jeder etwas. Die Zutaten sind keine außergewöhnlichen, so dass jeder sofort loslegen kann. Mir gefällt das Kochbuch, ich werde mir sicher das eine oder andere Rezept daraus nachkochen. -
5 Sterne
35 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Allecaliest, 22.12.2019
Als Buch bewertetDas Kochbuch zum Sachbuch der beiden Autorinnen ist ein wunderbarer kulinarischer Leitfaden hin zum gesunden Wohlfühlgewicht. Mir hat sehr gefallen, dass man bei dieser Form der Ernährung auf nichts verzichten muss und sogar, in Maßen, schlemmen kann. Rezepte die man wohl schon aus der Kindheit kennt (Mama hat auch schon so gekocht) werden so umgewandelt, dass unnötiges an Kalorien, Fetten und Zucker weggelassen, bzw durch gesunde Alternativen ersetzt werden. Im Vorwort, in einem Interview mit Marion Kiechle und Julie Gorkow, wird das Wichtigste an Grundinformationen zusammengefasst, um den Leser bewusst den Weg zu einem gesunden Gewicht und positiven Körpergefühl aufzuzeigen. Besonders wichtige Infos sind in Großbuchstaben festgehalten, damit diese sich besonders gut einprägen können.
-
5 Sterne
16 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesesprossen, 22.12.2019 bei Jokers bewertet
Als Buch bewertetDas Kochbuch zum Sachbuch der beiden Autorinnen ist ein wunderbarer kulinarischer Leitfaden hin zum gesunden Wohlfühlgewicht. Mir hat sehr gefallen, dass man bei dieser Form der Ernährung auf nichts verzichten muss und sogar, in Maßen, schlemmen kann. Rezepte die man wohl schon aus der Kindheit kennt (Mama hat auch schon so gekocht) werden so umgewandelt, dass unnötiges an Kalorien, Fetten und Zucker weggelassen, bzw durch gesunde Alternativen ersetzt werden. Im Vorwort, in einem Interview mit Marion Kiechle und Julie Gorkow, wird das Wichtigste an Grundinformationen zusammengefasst, um den Leser bewusst den Weg zu einem gesunden Gewicht und positiven Körpergefühl aufzuzeigen. Besonders wichtige Infos sind in Großbuchstaben festgehalten, damit diese sich besonders gut einprägen können.
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4 Sterne
21 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
hapedah, 09.02.2020
Als eBook bewertetWer schon den gleichnamigen Ratgeber gelesen hat, wird in der ausführlichen Einführung vor dem Rezeptteil kaum etwas Neues entdecken können, ohne die Vorkenntnis des Leitfadens sind die zusammen gefassten Tipps zur intuitiven Ernährung sehr wertvoll um einen Einstieg zu finden. Dabei gehen die Autorinnen speziell auf die Bedürfnisse des weiblichen Körpers ein und geben Empfehlungen, wie manches gesundheitliche Problem, das uns Frauen betrifft, schon durch die passende Ernährung gelöst werden kann. Im Interview gehen Prof. Dr. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow auf dieses Thema ein und erzählen Beispiele aus ihren eigenen Erfahrungen.
Die Rezepte bieten Ideen für gesundes und abwechslungsreiches Essen,, dabei sind sie nach Tageszeit der Mahlzeiten geordnet, angefangen bei gesundem und abwechslungsreichen Frühstück. Nicht gefallen hat mir dabei, dass die Mengenangaben immer für zwei Portionen berechnet sind, gerade bei frischem Obst finde ich es schwierig, um die Rezeptmenge zu halbieren müsste man bei manchem Gericht von mehreren verschiedenen Obstsorten jeweils ein halbes Stück verwenden, das ist nicht ganz so praktisch und alltagstauglich, wie angepriesen. Weitere Zutaten, die sich nicht in jeder Küche finden, wie zum Beispiel Sojasoße und Kurkuma sollte Frau sich anschaffen, um die Ernährungstipps dauerhaft umsetzen zu können werden diese immer wieder benötigt. Am Ende des Buches ist noch einmal ein Register, in dem die Rezepte nach den jeweiligen Zutaten sortiert sind, das finde ich sehr hilfreich.
Fazit: Das Kochbuch ist eine gute Ergänzung zum gleichnamigen Leitfaden, aber auch für sich alleine bietet es neben den Rezepten viele hilfreiche Tipps zur intuitiven Ernährung zusammen gefasst. -
4 Sterne
23 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
hapedah, 09.02.2020 bei Jokers bewertet
Als Buch bewertetWer schon den gleichnamigen Ratgeber gelesen hat, wird in der ausführlichen Einführung vor dem Rezeptteil kaum etwas Neues entdecken können, ohne die Vorkenntnis des Leitfadens sind die zusammen gefassten Tipps zur intuitiven Ernährung sehr wertvoll um einen Einstieg zu finden. Dabei gehen die Autorinnen speziell auf die Bedürfnisse des weiblichen Körpers ein und geben Empfehlungen, wie manches gesundheitliche Problem, das uns Frauen betrifft, schon durch die passende Ernährung gelöst werden kann. Im Interview gehen Prof. Dr. Marion Kiechle und die Journalistin Julie Gorkow auf dieses Thema ein und erzählen Beispiele aus ihren eigenen Erfahrungen.
Die Rezepte bieten Ideen für gesundes und abwechslungsreiches Essen,, dabei sind sie nach Tageszeit der Mahlzeiten geordnet, angefangen bei gesundem und abwechslungsreichen Frühstück. Nicht gefallen hat mir dabei, dass die Mengenangaben immer für zwei Portionen berechnet sind, gerade bei frischem Obst finde ich es schwierig, um die Rezeptmenge zu halbieren müsste man bei manchem Gericht von mehreren verschiedenen Obstsorten jeweils ein halbes Stück verwenden, das ist nicht ganz so praktisch und alltagstauglich, wie angepriesen. Weitere Zutaten, die sich nicht in jeder Küche finden, wie zum Beispiel Sojasoße und Kurkuma sollte Frau sich anschaffen, um die Ernährungstipps dauerhaft umsetzen zu können werden diese immer wieder benötigt. Am Ende des Buches ist noch einmal ein Register, in dem die Rezepte nach den jeweiligen Zutaten sortiert sind, das finde ich sehr hilfreich.
Fazit: Das Kochbuch ist eine gute Ergänzung zum gleichnamigen Leitfaden, aber auch für sich alleine bietet es neben den Rezepten viele hilfreiche Tipps zur intuitiven Ernährung zusammen gefasst.
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