Top Prüfung Koch / Köchin
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Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhalt:
160 Fragen Technologie
120 Fragen Warenwirtschaft
120 Fragen Wirtschafts- und Sozialkunde
Ein neuer Auszubildender hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat dazu mehrere Fragen an Sie.
Frage 1: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 2: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben sie auch durch "Einfrieren"?
Frage 3: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?
Situation zu den Fragen 4 - 6
Sie verarbeiten in Ihrem Betrieb auch regelmäßig Hackfleisch und wissen, dass auch hier sehr sauber gearbeitet werden soll.
Frage 4: Wieso ist Hackfleisch so stark für Mikroorganismen anfällig?
Frage 5: Nennen Sie den Fettgehalt von Schweinehack, Rinderhack und gemischtem Hackfleisch.
Frage 6: Sie haben am 7. August 3,5 kg Hackfleisch hergestellt. Bei welcher Temperatur sollte das Hackfleisch gelagert werden und bis wann muss es verbraucht sein?
Frage 7: Bei welcher Temperatur / Luftfeuchtigkeit sollte Gemüseund Obst gelagert werden?
a) Temperatur um den Gefrierpunkt und niedrige Luftfeuchtigkeit
b) Temperatur von +2 Grad bei hoher Luftfeuchtigkeit
c) Temperatur von 6 - 8 Grad und geringe Luftfeuchtigkeit
d) Temperatur von 6 - 8 Grad und hohe Luftfeuchtigkeit
Situation zu den Fragen 8 - 9
Für ein Extraessen werden 52 Portionen tournierte Karotten zu 70 g pro Portion benötigt. Der Tournier- und Schälverlust beträgt 28 %. Beim Dünsten ist mit einem Verlust von 20 % zu rechnen.
Frage 8: Wie viel kg Karotten werden benötigt?
Frage 9: Wie viel kostet die Beilage pro Portion? Laut Rechnung beträgt der Preis für 1 kg Karotten 1,85 EUR.
Frage 10: Ein Hotel hat seinen monatlichen Umsatz um 7,5 Prozent auf jetzt 75350,00 EUR steigern können. Wie hoch war der Umsatz vor der Steigerung?
A. Hygiene
B. Unfallverhütung
C. Ernährungslehre
D. Fleisch / Geflügel
E. Fisch und Meerestiere 7
F. Brühen, Suppen und Vorspeisen
G. Wild / Saucen
H. Teige, Massen und Süßspeisen
I. Produkte und Verwendung I
J. Produkte und Verwendung II
K. Getränkekunde / Service
L. Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
M. Anhang Garnituren
II. Warenwirtschaft
A. Bedarfsermittlung I
B. Bedarfsermittlung II
C. Einkauf
D. Lagerhaltung
E. Büroorganisation und Wareneinsatz
F. Kalkulation
G. Gemischte Übungsaufgaben
H. Gemischte Rechenaufgaben
III. Wirtschafts- und Sozialkunde
A. Berufsausbildung
B. Berufsausbildungs- und Arbeitsverhältnis
C. Betriebliche Mitbestimmung
D. Unternehmen
E. Rechtsgeschäfte
F. Sozialversicherung
G. Wirtschaftliche Verflechtungen
H. Gemischte WiSo-Fragen I
I. Gemischte WiSo-Fragen II
- Autor: Claus-Günter Ehlert
- 2016, 3., überarb. Aufl., 100 Seiten, Maße: 19,7 x 29,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: NOVA MD
- ISBN-10: 3943665038
- ISBN-13: 9783943665031
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