Türkisch vegetarisch
Bulgur, Börek & DolmaVegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche.Ausgezeichnet als "Best Vegetarian Book in Germany" und "Best Foreign Cuisine Book in Germany"Gourmand World Cookbook Award 2008
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Türkisch vegetarisch “
Bulgur, Börek & DolmaVegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche.Ausgezeichnet als "Best Vegetarian Book in Germany" und "Best Foreign Cuisine Book in Germany"Gourmand World Cookbook Award 2008
Klappentext zu „Türkisch vegetarisch “
Bulgur, Börek & DolmaDie traditionelle türkische Küche hat für Vegetarier viel zu bieten und ist keinesfalls auf Döner und Kebab beschränkt. Würzige Kräuter und orientalische Gewürze sorgen für einen Aromenreichtum, der aufs Beste mit frischem Gemüse harmoniert. In Suppen, Pasteten oder als Salat, gefüllt, süß oder pikant - entdecken Sie die Köstlichkeiten der türkischen Küche mit solch wunderbaren Bezeichnungen wie "Die Lippen einer schönen Frau" für ein bekanntes Gebäck oder "Der Imam fiel in Ohnmacht" für ein - sehr - knoblauchhaltiges Auberginengericht aus dem Ofen. Alle Rezeptüberschriften und die wichtigsten Zutaten sind auf deutsch und türkisch.
Inhaltsverzeichnis zu „Türkisch vegetarisch “
EinleitungWarenkundeDie türkische VorratskammerObst und GemüseGewürzePeynir Çe?itleriKäsevielfaltKiler - GrundrezepteGemüse, eingelegtGemüsebrüheJoghurtOliven, mariniertReisSchafskäse, mariniertTomatenmarkYufkateigSalatalar - SalateBrennnesselsalatHirtensalatMittelmeersalatPortulaksalatRucolasalat mit PinienkernenSpinatsalat mit Kasar-KäseWeiße-Bohnen-SalatWeizengrütze und GemüseMezeler - Kalte VorspeisenJoghurtcremeKichererbsencremeLinsennockenPaprikagemüse aus AntepRote Bete mit JoghurtÇorbalar - SuppenAlmsuppeBulgur-Linsen-SuppeErbsensuppeGemüsesuppe, passiertKaukasische SuppeKohl-Suppe mit WurzelgemüseLinsen-Bulgur-SuppeLinsensuppeMandelmilchsuppeSpinatsuppeSuppe der Braut EzoWintergemüse-SuppeAra Yemekler - Schnell zubereitete, kleine GerichteBlumenkohl mit KäsesauceChampignons mit KäseEier, pochiertKürbisblüten, gefülltOkra mit GewürzenPorree in OlivenölRühreier mit GemüseZucchinipufferAna Yemekler - HauptgerichteAuberginen, gefüllt und überbackenChampignons mit RosenkohlDer Imam ist in Ohnmacht gefallenGemüse im TontopfMöhrenfrikadellenPaprika, gefülltRosenkohl mit ChampignonsSpinat, gebraten, mit YoghurtsauceWeinblätter, gefülltWeiße-Bohnen-EintopfPirinç ve Bulgur Yemekler - Reis- und BulgurgerichteBulgur-Pilav mit Kräutern und GewürzenGewürzreis aus der PalastkücheGold-PilavHochzeitsreisReis mit MinzeWeizengrütze mit GemüseHamur I?leri - TeigwarenBlätterteigpastete mit süßer KürbisfüllungKartoffelpasteteKürbis-Blätterteig-PastetenSchafskäsebrötchenSpinat-BörekTeigblätter mit SpinatfüllungTeigröllchen, gefülltTatl?lar - DessertsFadennudeln-DessertFrauennabelGebäck mit HaselnussGebäck mit PistazienKürbis-NachspeiseLippen einer schönen FrauMandelmilchcremeNoahs SuppePistazien-GebäckPudding aus ReismehlSafranreis, süßTrockenfrüchte-SuppeIçecekler - GetränkeAnisschnapsJoghurt-GetränkMokka, türkischTeeRezeptverzeichnis
Autoren-Porträt von Derya Semra Uzun-Önder
Derya Semra Uzun-Önder, geboren in Trabzon am Schwarzen Meer und Mutter einer Tochter, lebt seit ihrem fünften Lebensjahr in Deutschland. Die Diplompädagogin arbeitet in der politischen Jugendbildung und in interkulturellen Lernprojekten der Stadt Essen. Sie ist Mitbegründerin und -organisatorin von "Litera-Türk", dem ersten türkisch-deutschen Literaturfestivals in Deutschland.Die Welt der kulinarischen Genüsse lernte sie durch ihre Mutter kennen, die ihr das Kochen mit großer Leidenschaft beibrachte. Die vegetarische Küche stand dabei im Vordergrund. Während ihrer Reisen quer durch die Türkei hat sie die verschiedensten regionalen Besonderheiten kennen gelernt und viele interessante Rezepte mit nach Deutschland gebracht.
Bibliographische Angaben
- Autor: Derya Semra Uzun-Önder
- 2012, 2. Aufl., 112 Seiten, 73 farbige Abbildungen, Maße: 17,2 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 377500534X
- ISBN-13: 9783775005340
- Erscheinungsdatum: 26.04.2012
Rezension zu „Türkisch vegetarisch “
"Auf über 100 Seiten wird in wunderschöner Aufmachung die ganze vegetarische Vielfalt der türkischen Küche präsentiert." natürlich vegetarisch (Vegetarierbund Deutschland) "Ein ebenso prächtiges wie praktisches Buch." BuchJournal "Vegetarisch-orientalische Gerichte, die frischen Wind in die Küche bringen - egal ob Vegetarier oder nicht! Das klein-formatige Buch ist auf 109 Seiten voll mit 80 farbigen Rezeptbildern und neuen Anregungen, die einfach nachzukochen sind." bongusto.de "Auf einen Ausflug in die türkische Küche jenseits von Döner und anderen Fleischgerichten entführt die Autorin mit ihrem mit wunderschönen Food- und Landschaftsaufnahmen illustrierten Kochbuch." Kölner Illustrierte "Das handliche und appetitanregende Buch spricht auch Nicht-Vegetarier an und verdient eine breite Empfehlung." ekz.bibliotheksservice "Die türkische vegetarische Küche befriedigt alle Sinne und lässt nichts zu wünschen übrig - genau wie dieses informative, komfortabel aufgebaute und ansprechende Kochbuch!" media-mania.de "Vegetarisch orientalische Perlen mit Tradition und Suchtgefahr." Die Berlinerin / Berliner Kurier "Attraktiver Einblick in die Vielfalt der vegetarischen türkischen Küche." Buchprofile
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