Typisch Deutsch
Neues aus der klassischen regionalen Küche. Ausgezeichnet mit dem Kochbuch des Jahres 2007
Neues aus der klassischen regionalen Küche. Kochbuch des Jahres 2007, ausgewählt vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst! Ausgerechnet ein Franzose, der Drei-Sterne Koch Jean Claude Bourgueil, gab die Initialzündung für dieses Werk. Kerninhalt ist...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
Produktdetails
Produktinformationen zu „Typisch Deutsch “
Neues aus der klassischen regionalen Küche. Kochbuch des Jahres 2007, ausgewählt vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst! Ausgerechnet ein Franzose, der Drei-Sterne Koch Jean Claude Bourgueil, gab die Initialzündung für dieses Werk. Kerninhalt ist die zeitgemäße Interpretiation der deutschen Küche: Rheinischen Sauerbraten, Schwarzwälder Kirschtorte und Co. haben hier einen neuen Auftritt. Absolut umwerfend und genial einfach!
Klappentext zu „Typisch Deutsch “
Deutsche Küche umwerfend neu interpretiert. Der bekannte Drei-Sterne-koch Jean-Claude Bourgueil huldigt den Kassikern der deutschen Küche. Er verleiht dem Rheinischen Sauerbraten, der Schwarzwälder Kirschtorte und dem Labskaus einen neuen Auftritt, indem er die geschmacklichen Komponenten der traditionellen Gerichten herausarbeitet und in neuer, ungewohnter Form präsentiert. Die Ergebnisse sind manchmal verblüffend, immer aber absolut umwerfend und so genial einfach, dass auch das Nachkochen möglich ist.
Autoren-Porträt von Jean-Claude Bourgueil, Thomas Ruhl
Jean-Claude Bourgueil, 1947 in Frankreich geboren, kam nach einer Station im Restaurant Horcher in Madrid 1970 nach Deutschland in Hotel Hilton und kochte als Küchechef in dem Wallise Stuben. Anschließend übernahm er das Restaurant "Im Schiffchen" in Düsseldorf, das bereits nach zwei Jahren den ersten Stern erhielt. 1983 folgte der zweite, 1987 der dritte und zählt seither zu den Spitzenrestaurants in Deutschland.Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Jean-Claude Bourgueil , Thomas Ruhl
- 2007, 2, 288 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 24,5 x 28,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fackelträger-Verlag
- ISBN-10: 3771643384
- ISBN-13: 9783771643386
Kommentar zu "Typisch Deutsch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Typisch Deutsch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Typisch Deutsch".
Kommentar verfassen