Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Vegan-Klischee ade!

Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu pflanzlicher Ernährung - Erweiterte Auflage mit neuem Zusatzkapitel
Merken
 
 
»Vegan-Klischee ade!« räumt evidenzbasiert mit den häufigsten Vorurteilen gegenüber der veganen Ernährung auf. Wissenschaftlich fundiert, aber allgemein verständlich, beantwortet das Buch wichtige Fragen zur Versorgung mit essentiellen Nährstoffen und...
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 129616923

Buch (Gebunden)
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Vegan-Klischee ade!"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    26 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 02.06.2020

    Gelungenes Buch mit vielen hilfreichen Informationen

    Das Buch „Vegan-Klischee ade!“ wurde von Niko Rittenau geschrieben und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Herr Rittenau ist studierter Ernährungsberater, dessen Fokus auf pflanzlicher Ernährung liegt. Derzeit absolviert er den Masterstudiengang Mikronährstofftherapie und Regulationsmedizin.

    Die 512 Seiten des Buchs sind in die Teile „Optimal versorgt mit veganer Ernährung“, „Die fünf wichtigen Lebensmittelgruppen der veganen Ernährung“, „Die Sojakontroverse“ und „Tipps zur Umsetzung einer veganen Ernährung im Alltag“ unterteilt. Im ersten Teil werden Nährstoffe, die bei veganer Ernährung kritisch sein können, vorgestellt und Empfehlungen für eine optimale Versorgung gegeben. Hierfür wurden verschiedene wissenschaftliche Studien ausgewertet und auch darauf hingewiesen, wenn die Datenlage nicht eindeutig oder für Veganer nur bedingt anwendbar ist. Zu den vorgestellten Stoffen gehören zum Beispiel Proteine, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Eisen, Selen und Jod. Dabei wird auch darauf hingewiesen, welche Arzneimittel sich negativ auf die jeweilige Nährstoffaufnahme auswirken können. Neben den Hinweisen für Veganer wird auch darüber informiert, wie die Versorgung bei Mischköstlern und Vegetariern ist.

    Im nächsten Teil erfährt der Leser viel Nützliches über Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Obst sowie Nüsse und Samen. Im Rahmen der „Sojakontroverse“ wird sowohl auf Umweltaspekte als auch auf verschiedene Vorurteile, wie beispielweise „Soja stört die Schilddrüsenfunktion“ eingegangen. Im Rahmen der Tipps zur Umsetzung einer veganen Ernährung werden unter anderem die Richtlinie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) an eine vegane Ernährung angepasst. Das am Ende des Buchs befindliche Quellenverzeichnis umfasst 60 Seiten.

    Dem Autor gelingt es im Rahmen des Buchs viele nützliche Informationen insbesondere für Veganer zu vermitteln. Das Wissen zu den vorgestellten Stoffen ist allerdings auch für Nicht-Veganer sehr hilfreich. Durch die verwendete Sprache und die dazugehörige Wortwahl des Autors sind die Texte des Buchs trotz der nicht ganz leichten Materie sehr gut verständlich. Fachbegriffe werden entsprechend erklärt. Hier hat der Autor darauf geachtet, dass die Fachbegriffe nicht nur bei deren erster Verwendung erklärt werden, sondern auch, wenn sie in einem neuen Kapitel das erste Mal verwendet werden. Unter anderem dadurch ist es nicht erforderlich das Buch von vorne nach hinten zu lesen, sondern die einzelnen Kapitel können in beliebiger Reihenfolge gelesen werden.

    Auch die enthaltenen Tabellen und Diagramme, zum Bespiel in welchen Lebensmitteln der jeweilige Nährstoff in welcher Menge enthalten ist, haben mir sehr gut gefallen. Insgesamt hat mich das Buch sowohl von den Einzelthemen und ihrer Aufbereitung (beispielsweise befindet sich hinter jedem Kapitel ein Fazit sowie fast immer eine Tabelle mit Klischees und der dazugehörigen Realität) als auch vom Schreibstil und der Farbgestaltung überzeugt. Daher empfehle ich es insbesondere Veganern, aber auch für Nicht-Veganer ist sehr viel hilfreiches Wissen im Buch enthalten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yvonne Z., 26.05.2021

    Das ist quasi Pflichtlektüre für alle, die vegan leben wollen. Sachlich, fachlich fundiert, ohne dabei zu übertreiben oder den Finger zu heben, erklärt Niko, welche Vorteile eine vollwertige, pflanzenbasierte Ernährung bietet und um welche Nährstoffe man sich besonders kümmern muss. Er räumt auf mit Klischees, Vorurteilen und vermittelt sein enormes Fachwissen sachlich, verständlich. Ich habe sowohl das Buch, als auch das Hörbuch. Das Hörbuch kann ich sehr empfehlen. Man hört sich alles in Ruhe an und kann dann im Buch nochmal nachlesen was für einen selbst besonders wichtig ist. Das passende Kochbuch hat mir dann meine Tochter noch geschenkt. Auch das ist ein großartiges Buch mit vielen super Rezepten. So überzeugt von diesem erstaunlichen und engagierten jungen Mann habe ich mich inzwischen auch bei seinen Vegan-Masterclass-Online-Kochkursen angemeldet. Ich lebe schon seit 33 Jahren vegetarisch und die letzten Jahre vegan. Ich bin also kein Anfänger, aber ich habe ganz viel dazu gelernt. Ich kann das wirklich nur empfehlen....

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Vegan-Klischee ade!“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating