Trendthema vegetarische Alltagsküche: Ganz einfach mit maximal 5 Zutaten und fantastisch lecker.
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Gesundmacher Hafer / GU Kochen & Verwöhnen Gesund essen
Doris Fritzsche, Martina Kittler
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Trendthema vegetarische Alltagsküche: Ganz einfach mit maximal 5 Zutaten und fantastisch lecker.
Dieses Buch erfüllt alle Wünsche, die Sie jemals hatten: Kochen mit nur 5 Zutaten und ganz wenig Zeitaufwand!
Kommen Sie auch oft gestresst von der Arbeit nach Hause oder die Kinder stehen um 13 Uhr nach Kindergarten und Schule pünktlich auf der Matte - aber das Essen ist noch nicht fertig? Dann gönnen Sie sich das neue Kochbuch von Martina Kittler, die zeigt, wie man schnell, einfach und gesund mit nur 5 Zutaten kochen kann.
Das sind die Vorteile des Küchenratgebers:
Die Rezepte sind günstig Die Zutaten sind überall erhältlichDie Rezepte bieten für jeden Gaumen etwasDie Mahlzeiten lassen sich teilweise komplett aus dem Vorrat kochenSie erhalten einen Bauplan für weitere Veggie-Gerichte
Vorratsküche - auch aus dem Tiefkühler
Getreide, Pasta, Reis sowie Gewürze haben Sie sicher zuhause - ergänzt durch etwas frisches oder TK-Gemüse und in Kombination mit einem leckeren Milchprodukt, werden so oft in weniger als 30 Minuten schmackhafte Mahlzeiten.
Die Autorin zeigt in 4 verschiedenen Kategorien, was schmeckt:
Kleine Gerichte mit Salaten und Suppen One-Pot-Meals mit wenig Aufwand Aus dem Ofen - Gerichte die sicher super vorbereiten lassen Süße Blitzrezepte
Für die ganze Familie
Die Mahlzeiten aus dem neuen Rezeptebuch eignen sich super für die Familienküche. Durch Verzicht auf überflüssige Lebensmittel schmeckt es Kindern, Eltern und Großeltern gleichermaßen. Probieren Sie unbedingt:
Polenta-Gemüse-Auflauf aus ItalienKürbis-Quinoa-EintopfReispfanne mit Spinat und EiKohlrabi-Creme-SuppeApfel-Honigmandel-Dessert
Die Rezepte eignen sich nicht nur für ein schnelles Mittagessen, sondern haben auch Meal-Prep-Potential. Das heißt, sie können
- Autor: Martina Kittler
- 2021, 4. Aufl., 64 Seiten, Maße: 19,6 x 16,3 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3833878754
- ISBN-13: 9783833878756
- Erscheinungsdatum: 02.02.2021

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16 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Claire, 26.03.2021
Als eBook bewertetUnd wieder ein mehr als gelungenes Kochbuch aus dem GU-Verlag.
Ich bin immer wieder begeistert und auch diesmal wurde ich (wieder einmal) nicht enttäuscht.
Gleich vorweg: ich bin keine Vegetarierin. Aber ich finde es schwer, Gemüse und gleichzeitig Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Mit diesem Kochbuch kann man da nichts falsch machen. Besonders auch, wenn man im Alltag wenig Zeit hat.
Zuerst muss ich mal wieder die kostenlose GU-App loben, die auch mit diesem Kochbuch kompatibel ist. Einfach das Foto zu einem Rezept einscannen, schon erstellt mir die App eine Einkaufsliste für die Zutaten (die sich selbstverständlich noch bearbeiten lässt) und auch die Zubereitung des Gerichts kann ich mir in der App ansehen. Handlich, praktisch, super! Aber um die App geht es hier ja in erster Linie nicht. Deshalb nun zu dem Kochbuch selbst.
Das Buch ist toll gegliedert in Kleine Gerichte, One-Pot-Meals (also in nur 1 Topf zubereitet), Gerichte aus dem Ofen und Süsses. Gerade mit Letzterem hatte ich nicht gerechnet, finde es aber sehr passend. Natürlich ist Nachtisch sowieso fast immer vegetarisch, gehört für mich aber zu einem Kochbuch einfach dazu. Die Rezepte konnten mich begeistern. Die dazugehörigen Bilder machen sofort Appetit und die Rezepte klingen so leicht und schnell gemacht, dass man am liebsten sofort loskochen möchte. Was auch gar nicht so unmöglich ist, denn die Zutatenlisten sind tatsächlich sehr kurz. Also der Titel „Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten“ ist hier Programm. Dabei sind die Rezepte oft simpel, erst Gewürze, Kräuter, Zitrone etc geben den Gerichten den entsprechenden Pfiff. Dabei sind alle Zutaten einfach erhältlich, so dass ich nicht in 3 verschiedenen Läden vergeblich danach suchen muss, nur um sie dann frustriert im Internet zu bestellen. Außerdem sind alles Gerichte, die wahrscheinlich jedem schmecken, nicht zu ausgefallen, sondern alltagstauglich. Viele der Rezepte können, wenn gewünscht, auch gut mit Fleisch oder Fisch kombiniert werden.
Dadurch, dass hier durchaus auch zu TK-Produkten gegriffen wird, können die Gerichte schnell nach Feierabend gekocht werden, ohne stundenlang am Herd stehen zu müssen.
Und ich denke die Rezepte können auch von ungeübten Personen nachgekocht werden.
Nach den Rezepten kommen dann noch mehr interessante Informationen, z.B. über die Vorratshaltung oder das richtige Einfrieren von Gemüse, so dass man das ganze Jahr über alles zur Hand hat, was man braucht.
Schön sind die kleinen Tipps oder Anmerkungen, die bei vielen Rezepten stehen. Hier wird z.B. erwähnt für wen ein bestimmtes Gericht besonders geeignet ist (z.B. Gäste, Kinder…), welche Zutaten gegen andere ausgetauscht werden können, allgemeine Infos zu den Zutaten und hier wird darauf hingewiesen, dass auch Kohlrabiblätter oder Möhrengrün Verwendung finden kann. Das wird mir in anderen Kochbüchern viel zu sehr vernachlässigt.
Ich hatte natürlich direkt Lust etwas aus dem Buch auszuprobieren und habe mich für den One-Pot-Reis mit Erbsen entschieden, dazu habe ich Lachs gemacht. Schnell, unkompliziert, superlecker!
Mein Fazit: für Vegetarier und Nichtvegetarier, für Berufs- und Nichtberufstätige, für Kochanfänger und Fortgeschrittene, für Kleine und Große… Ein Kochbuch mit schnellen, leckeren und gelingsicheren Rezepten zum sofortigen Nachkochen. Guten Appetit! -
3 Sterne
14 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
schafswolke, 10.02.2021
Als Buch bewertetSchnelle und einfache Rezepte aus der vegetarischen Küche
Der Titel verrät hier auch schon alles, in diesem Büchlein bestehen alle Rezepta aus nicht mehr als 5 Zutaten und dazu kommen dann auch keine abenteuerliche Gewürze mehr zu, in der Regel sind es dann noch Salz und Pfeffer. Die Gerichte sind wirklich schlicht und einfach gehalten. Mich persönlich haben hier die Süßspeisen an meisten angesprochen.
Dazu gibt es dann noch ein paar Tipps zum Einfrieren, Vorratshaltung und Ordnung in der Küche. Die meisten die schon in der Küche unterwegs sind, werden da wohl wenig neues erfahren, da sind doch eher die Anfänger angesprochen.
Ich vergebe 3 Sterne, da das Buch zwar hält was es verspricht, allerdings nichts besonderes parat hat. -
5 Sterne
13 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
M.E., 16.03.2021
Als eBook bewertetEine Bereicherung in meinem Kochbücherregal, so kann ich auch in Homeoffice Zeiten mit knapp 5 Zutaten ohne Fleisch für mich schnell was zubereiten.
-
5 Sterne
10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Der Blaue Mond, 09.02.2021
Als eBook bewertetDas Buch hält was es verspricht. Als langjährige Vegetarierin stehen bereits diverse vegetarische und vegane Kochbücher in meinem Regal. Oftmals fehlt mir aber die Zeit lange zu kochen und die Lust die vielen Zutaten erstmal einzukaufen.
Das Buch von Martina Kittler enthält jedoch wirklich einfache Rezepte, kombiniert mit Zutaten, die man entweder schon auf Vorrat hat, oder aber anlegen sollte. Z.B. Proteinquellen wie Tofu, Nüsse, Quark und Käse.
Dazu noch saisonales Gemüse und Obst aus der Region, oder auch mal kombiniert mit TK Erbsen oder Beeren. Mir gibt es wieder neue Anregungen, z.B. eine Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kichererbsen oder im Sommer werde ich den Zucchini Tomaten Salat ausprobieren. Für ganze eillige gibt es auch One Pot Anleitungen. Das Lupinenfilet ist mir neu und ich werde mich beim nächsten Supermarktbesuch auf die Suche danach begeben.
Einige Rezepte sind Klassiker, die es für meine Begriffe nicht gebraucht hätte, wie Milchreis oder Kartoffeln mit Quark. Aber dann ist da auch eine rote Grütze aus TK Beeren, das finde ich wiederum gut da es nicht so viel Industriezucker erhält und sicherlich nährhafter ist als fertige rote Grütze.
Super ist auch die Idee, einfach mehr Gemüse zu blanchieren und dann portionsweise einzufrieren. Klassisches Suppengemüse zum Beispiel. Dann hat man immer eine gute Basis zur Hand.
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