Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben
Zeugnisse der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Bekleidung in Rheinland-Pfalz
Die römische Weinkelter in Piesport an der Mosel, Backhäuser im Westerwald, die Kirner Brauerei in der Eifel, Lederfabriken im rheinhessischen Worms oder Tabakschuppen in Hayna in der Pfalz.Dies sind nur einige der heute noch erhaltenen technischen...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben “
Klappentext zu „Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben “
Die römische Weinkelter in Piesport an der Mosel, Backhäuser im Westerwald, die Kirner Brauerei in der Eifel, Lederfabriken im rheinhessischen Worms oder Tabakschuppen in Hayna in der Pfalz.Dies sind nur einige der heute noch erhaltenen technischen Denkmäler, die der Herstellung von Lebens- und Genussmitteln sowie der Bekleidung auf dem Gebiet des heutigen Bundeslandes Rheinland-Pfalz dienten und auch heute noch dienen.Paul-Georg Custodis erzählt die spannende Geschichte dieser und zahlreicher weiterer baulicher Denkmäler sowie von deren wirtschaftlicher Bedeutung. Er widmet sich der Herstellung, Lagerung und dem Vertrieb von (Grund-)Nahrungsmitteln sowie der Genussmittel Bier, Wein, Sekt und Tabak. Schließlich nimmt er die Herstellung von Leder und Textilien in den Blick.Der reich bebilderte Band bietet nicht nur Lesevergnügen, sondern ist mit seinem angehängten Register zugleich Nachschlagewerk, das den Leser zu eigenen Erkundungstouren auf den Spuren der fesselnden und eindrucksvollen Wirtschaftsgeschichte von Rheinland-Pfalz einlädt.
Autoren-Porträt von Paul-Georg Custodis
Dr. Paul-Georg Custodis: Architekt, langjähriger Gebietsreferent und ehemaliger Querschnittsreferent für Industriedenkmalpflege beim Landesamt für Denkmalpflege Rheinland-Pfalz, u.a. zuständig für die Restaurierung der Sayner Hütte.
Bibliographische Angaben
- Autor: Paul-Georg Custodis
- 2017, 160 Seiten, 1 Abbildungen, Maße: 21,5 x 28,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Nünnerich-Asmus Verlag & Media
- ISBN-10: 3945751829
- ISBN-13: 9783945751824
- Erscheinungsdatum: 24.04.2017
Kommentar zu "Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben"
0 Gebrauchte Artikel zu „Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben".
Kommentar verfassen