Weinkompendium
Botanik - Sorten - Anbau - Bereitung - Chemische Zusammensetzung - Weiterverarbeitung - Wein in der Medizin. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das "Weinkompendium" ein Buch für Weinliebhaber und...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Weinkompendium “
Klappentext zu „Weinkompendium “
Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das "Weinkompendium" ein Buch für Weinliebhaber und Weinkenner - und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses Buch unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.
Autoren-Porträt von Karl Gustav Bergner, Edmund Lemperle
Prof. Karl Gustav Bergner leitete das Institut für Lebensmittelchemie an der Universität Stuttgart. Daneben lehrte er bis zur Emeritierung als Honorarprofessor an der Universität Hohenheim Lebensmittelchemie und war Herausgeber der Fachzeitschrift Deutsche Lebensmittel-Rundschau. Sein spezielles Interesse galt dem Wein. Dr. Edmund Lemperle war Abteilungsleiter für Chemie, Mikrobiologie und Önologie am staatlichen Weinbauinstitut Freiburg/Breisgau. Er gehörte dem Forschungsring des Deutschen Weinbaus, der Weinanalysenkommission des ehemaligen Bundesgesundheitsamtes sowie dem Bundesausschuss für Weinforschung an.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Karl Gustav Bergner , Edmund Lemperle
- 2011, 4., aktualis., erg. u. neu gest. Aufl., XII, 394 Seiten, 12 farbige Abbildungen, 48 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 17,8 x 24,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hirzel, Stuttgart
- ISBN-10: 377762098X
- ISBN-13: 9783777620985
- Erscheinungsdatum: 24.02.2011
Rezension zu „Weinkompendium “
"Bergner und Lemperle beschreiben, was Wein eigentlich ist und wie er entsteht. Das Buch wendet sich gleichermaßen an Winzer und Weinfreunde; denn es beschreibt das, was selbst in einer bestmöglichen Weinführung nicht beschrieben werden kann." BundesPolizei
Pressezitat
"Bergner und Lemperle beschreiben, was Wein eigentlich ist und wie er entsteht. Das Buch wendet sich gleichermaßen an Winzer und Weinfreunde; denn es beschreibt das, was selbst in einer bestmöglichen Weinführung nicht beschrieben werden kann." BundesPolizei
Kommentar zu "Weinkompendium"
0 Gebrauchte Artikel zu „Weinkompendium“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Weinkompendium".
Kommentar verfassen