Kochen & Verwöhnen / Wine Basics
Alles, was man braucht, um Wein richtig zu genießen
Eingekauft, Tisch gedeckt, Essen gekocht, alles geschafft. Aber irgendwas fehlt noch... Na klar, etwas Gutes zum Trinken. Aber wie findet man nun den richtigen Wein zum Essen? Kein Problem! Dieses Buch bietet elementares Know-how rund um den Weingenuss: mit...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Kochen & Verwöhnen / Wine Basics “
Eingekauft, Tisch gedeckt, Essen gekocht, alles geschafft. Aber irgendwas fehlt noch... Na klar, etwas Gutes zum Trinken. Aber wie findet man nun den richtigen Wein zum Essen? Kein Problem! Dieses Buch bietet elementares Know-how rund um den Weingenuss: mit Schnupperkurs und Wein-Abitur, mit Einkaufsregeln und Tipps zum Essen, mit dem Wissen von Profis und mit dem Witz der Basics-Buchreihe. Und mit allen Antworten auf die drei wichtigsten Fragen beim Weintrinken: Ist er gut? Ist er auch für mich gut? Und zu was ist er noch gut? So einfach kann das sein!
Klappentext zu „Kochen & Verwöhnen / Wine Basics “
Wine Basics nimmt auch völlig ahnungslosen Lesern die Scheu vor einem Expertenthema. Führt mit Schnupperkurs und mit Wein-Abitur augenzwinkernd, aber sehr fundiert an die Weinwelt von heute heran. Beantwortet Fragen, die sich manch einer kaum mehr zu fragen traut, um sich in der Welt der Sommeliers und Weinhändler nicht als Einsteiger zu outen. Wie schmeckt weiß, rot und rose - und warum? Wie duftet ein typischer Chardonnay, Chianti oder Bordeaux - und wie findet man seine persönlichen Vorlieben heraus? Was sagt ein Weinetikett - und was nicht? Welcher Wein zu welcher Zeit - und warum es nicht falsch ist, es trotzdem anders zu machen. Kurzum: Wine Basics macht Spaß - und schlau!
Autoren-Porträt von Reinhardt Hess
Reinhardt Hess ist am Rand der Hessischen Bergstrasse zwischen Riesling und Spargel aufgewachsen und kam in der Weinwirtschaft seines Onkels bereits früh mit Wein in Berührung. Während seines Geografiestudiums erfuhr er nicht nur viel über die klimatischen und bodenkundlichen Grundlagen der Weinbaugebiete an Rhein, Main und Mosel, sondern lernte auch deren Erzeugnisse kennen und lieben. Nach dem Diplom machte er sein Hobby zum Beruf und wurde Journalist für Essen und Wein. Sein Handwerk lernte er bei der Zeitschrift "Meine Familie und ich" und schrieb Artikel für verschiedene Weinzeitschriften. Danach leitete er Kochredaktionen bei GRÄFE UND UNZER und Südwest. Heute arbeitet er als freier Autor. Reinhardt Hess hat fast 50 Koch- und Weinbücher selbst geschrieben oder daran mitgearbeitet, fünf davon wurden von der Gastronomischen Akademie Deutschland mit Silbermedaillen ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Reinhardt Hess
- 2013, Neuaufl., 160 Seiten, 250 farbige Abbildungen, 250 Abbildungen, Maße: 23,5 x 24,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 383383448X
- ISBN-13: 9783833834486
- Erscheinungsdatum: 24.03.2006
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