Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Altes Küchenwissen neu entdecken
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135284114

Buch 18.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135284114

Buch 18.00
In den Warenkorb
Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2021
sofort als Download lieferbar

Der Genuss wächst vor der Tür

Karoline Jönsson

3.5 Sterne
(3)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 09.03.2020
lieferbar
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2021
lieferbar

The Great Outdoors - Hello Nature

Markus Sämmer

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2021
lieferbar

Natürlich hausgemacht

Erica Bänziger

0 Sterne
Buch

34.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Einmachen & Fermentieren

Petra Casparek

5 Sterne
(1)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.09.2016
lieferbar

Kochen mit Deadpool

Marc Sumerak, Elena Craig

0 Sterne
Buch

30.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.02.2021
lieferbar

Schrebergarten-Kochbuch

Christiane Leesker, Vanessa Jansen

4 Sterne
(1)
Buch

26.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.05.2019
lieferbar

Familienküche - super easy!

Cora Wetzstein

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.05.2021
lieferbar

What the Hack!

Margit Proebst

5 Sterne
(1)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2021
lieferbar
Buch

12.99

Vorbestellen
Erschienen am 15.06.2021
Erscheint im Juni 2021

Das kleine feine Einmachbuch

Stephanie Kosten

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar

Die Marmeladen-Bibel

Christine Ferber

0 Sterne
Buch

25.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2021
lieferbar

Gamer-Kochbuch

Liguori Lecomte

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 26.02.2021
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 19.04.2021
lieferbar

Lieblingssnacks

Petra Reschenhofer

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2021
lieferbar

Gugelhupf

Yvonne Bauer

5 Sterne
(1)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 16.03.2021
lieferbar

Meine eigene Bratwurst

Peggy Triegel

0 Sterne
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 15.03.2021
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    Tanja P., 05.04.2021

    Ich liebe die Kombination aus Anbau-Tipps und vegetarischen Rezepten

    Als ich „Kochen Gärtnern nachhaltig Leben“ zum ersten Mal gesehen habe wusste ich sofort, dass ich es haben muss. Ich koche jeden Tag frisch, fast ausschließlich vegetarisch und versuche dabei überwiegend regionale und vor allem saisonale Produkte zu verwenden – und zum Glück kann man z.B. Kürbis ewig lagern, so dass ich meist noch einen letzten daliegen haben, wenn es schon die ersten frischen gibt.

    Ich hatte früher wie Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka einen sehr großen Balkon, in dem ich auf verschiedenen Ebenen in hängenden und stehenden Töpfen so ziemlich alles angepflanzt habe, was essbar war – u.a. Tomaten, Bohnen, Erbsen, Mais, Zwiebeln, Erdbeeren, diverses Beerenobst und natürlich Unmengen Kräuter. Inzwischen haben wir diese Möglichkeiten leider nicht mehr, aber es gibt ja Wochenmärkte und Freunde, die ihre Gartenernte mit uns teilen.

    Das Autorenpaar erklärt zu Beginn die Grundsätze der saisonalen Ernährung, des saisonalen Einkaufens und der nachhaltigen Küche. Außerdem erläutern sie, wie man mit Hilfe von Einkochen, Einlegen und Fermentiren die Saison vieler Gemüse und Kräuter verlängern kann. Zudem geben sie Tipps, was man in welchem Gefäß und an welchem Standort anbauen kann, was man in einem Kräutergarten beachten sollte und wie Sprossen gezogen werden. Dadurch sollten sich auch Anfänger mit Hilfe des Buches an einen (Balkon-)Garten wagen können.

    Danach geht es dann aber auch schon ans „Eingemachte“ – die Rezepte, welche in die 4 Jahreszeiten untergliedert und meist in 30 min zubereitet sind. Wer einen Kritikpunkt sucht, könnte die fehlenden Angaben zu Nährwerten oder Personen bemängeln (m.E. sind sie meist für 4 Portionen ausgelegt), aber mich hat das nicht gestört.

    Mich hat das Buch auf jeden Fall sehr inspiriert, auch aufgrund der tollen Fotos. Ich habe inzwischen einige Gerichte ausprobiert, die Paprika-Frittata, die gefüllten Kartoffeln, den Salat mit Apfeldressing, die Pasta mit Feldsalatpesto (das könnte mein Mann jede Woche essen, schmeckt auch super aufs Brot), den Kürbis-Cheesecake und auch den Zwiebelkuchen gab es hier garantiert nicht zum letzten Mal. Mein Highlight ist u.a. das Zitronenpesto. Das sieht zwar unspektakulär aus, aber die Kombination aus Zitrone, Honig und gerösteten Sonnenblumenkernen harmoniert toll, schmeckt sehr lecker und macht satt! Außerdem habe ich zum ersten Mal Mairübchen eingelegt – auch das ging wirklich ruckzuck und schmeckt sehr gut.
    Bei den Rezepten gibt es auch immer wieder Hinweise zum Anbau, der Ernte oder anderen Verarbeitungsmöglichkeiten der Gemüse oder Kräuter.

    Mir gefällt die Kombination von Anbau-Tipps und vegetarischen Rezepten sehr gut. Ich finde es praktisch, dass man die meisten Zutaten (abgesehen vom frischen Obst und Gemüse) sowieso im Kühlschrank oder Vorratsraum hat und nicht extra noch ausgefallene Dinge einkaufen muss.

    5 Sterne und ich finde, das Kochbuch sollte in keinem nachhaltigen / vegetarischen Haushalt fehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    JuliesBookhismus, 16.04.2021

    Essen geht durch den heimischen Garten ^^
    Hier haben wir ein Buch, dass in unserem heimischen Garten zuhause ist. Regionales Obst und Gemüse, das wir selbst anbauen können und sogar Tipps, wie, wo und wann wir das am besten machen.
    Auch lernt man hier jede Menge über „Gemüsereste“ wie beispielsweise das Radieschengrün. Oder wusstet ihr, dass man das essen kann und es total lecker ist? Oder dass Rosenkohl ungekocht mindestens genauso genial schmeckt, wie gebraten oder gekocht? Ich habe hier viel Neues gelernt, vor allem aber, dass ich es aus meinem eigenen Hochbeet ernten kann und damit noch nachhaltig handle.
    Es schmeckt bombastisch, es sieht super aus (außer natürlich wieder auf meinem Teller) und es ist nachhaltig und regional. Es kommt aus dem eigenen Garten, vom Bauern nebenan oder vom Biomarkt um die Ecke. Genau DAS brauchen wir und ich will auf jeden Fall viel mehr davon!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.04.2021
lieferbar

Brot in Perfektion 2 Bd.

Lutz Geißler

5 Sterne
(93)
Buch

24.99 10

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2020
lieferbar
Buch

19.95

In den Warenkorb
lieferbar

Apfelküche

Madeleine Ankner, Florian Ankner

0 Sterne
Buch

22.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.08.2020
lieferbar

The Great Outdoors - Hello Nature

Markus Sämmer

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.03.2021
lieferbar

Magic Fermentation

Marcel Kruse, Geru Pulsinger

0 Sterne
Buch

29.90

Vorbestellen
Erschienen am 04.06.2021
Jetzt vorbestellen

Die Speisekammer der Natur

Markusine Guthjahr

0 Sterne
Buch

19.95

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2020
Jetzt vorbestellen

Das Marmeladen-Kochbuch

Sascha Wett, Torsten Wett

5 Sterne
(1)
Buch

13.99

In den Warenkorb
Erschienen am 12.02.2018
lieferbar

Raw Superfoods

Petra Denk

4 Sterne
(6)
Buch

24.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2017
lieferbar
Buch

7.00

In den Warenkorb
Erschienen am 12.03.2020
lieferbar

Die Welt im Einmachglas

Ursula Schersch

4.5 Sterne
(9)
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 04.03.2020
lieferbar

Fermentieren

Antje de Vries, Anne-Cathrine Preißer

0 Sterne
Buch

34.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.06.2020
lieferbar

Das kleine feine Einmachbuch

Stephanie Kosten

0 Sterne
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar

Die Einmach-Bibel

Sarah Schocke, Alexander Dölle

0 Sterne
Buch

39.99

Vorbestellen
Erschienen am 11.09.2020
Jetzt vorbestellen

33 x Beeren

Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser, Helmut Bachmann

0 Sterne
Buch

12.00

In den Warenkorb
lieferbar

Rezepte für die große Ernte

Claudia Boss-Teichmann

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 30.04.2012
Jetzt vorbestellen

Fermentieren

Kirsten K. Shockey, Christopher Shockey

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben “
Andere Kunden suchten nach
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
0 Gebrauchte Artikel zu „Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
  • In Ihre Filiale lieferbar