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Zauber der orientalischen Küche

140 Rezepte aus dem Reich der Düfte und Aromen
 
 
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Arto der Haroutunian führt Sie durch die Küchen des Vorderen Orients von Ägypten bis Mittelasien. Über Generationen hinweg haben kunstfertige Köche hier eine Küche geschaffen, die ihresgleichen sucht: facettenreich, raffiniert und doch in jedem Haushalt...
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Kommentare zu "Zauber der orientalischen Küche"
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  • 4 Sterne

    7 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sieglinde W., 27.08.2012 bei bewertet

    Habe mir das Buch bestellt, weil ich die Orient-Küche sehr liebe und endlich auch mal selber was in der Art kochen wollte. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Wahl: Die Rezepte sind gut beschrieben und fotografiert. Daneben erhält man viele Hintergrundinfos zu den Rezepten. Alles, was ich bisher ausprobiert habe, ist mir auch relativ gut gelungen.

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  • 5 Sterne

    Peter K., 05.12.2010

    Arto der Harouttunian, der ein armenisches Restaurant führte, war ein bekannter und leidenschaftlicher Koch. Gleich Eingangs des Buches gibt er Tipps, wie die Rezepte aus westlicher Sicht handzuhaben sind. Die Rezepte weisen auch nur ganz wenige Zutaten auf, die man in Mitteleuropa schwer oder gar nicht bekommt. Barbara Lutterbeck, Fotografin aus Köln, hat alle Gerichte appetitlich auf ganzseitigen Bildern fotografiert, den Rezepturen ist ebenfalls immer eine ganze Seite gewidmet. Bei jedem Rezept erfährt der Leser etwas über Herkunft oder Eigenart des Gerichtes, sowie Tipps zum richtigen Servieren und Genießen. Dazwischen finden sich auch einige kunsthistorische Abbildungen aus der Ornamentik und Baukunst des Islams. Hinter arabisch klingenden Rezeptnamen verbergen sich schmackhafte, auch für den westlichen Gaumen genussvolle Gerichte.

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  • 4 Sterne

    Karin, 29.09.2012

    Schmackhafte Rezepte mit Zutaten, die in jedem gut sortieren Supermarkt oder orientanlischen Lebensmittelgeschäft zu kaufen sind, einfache Arbeitsanleitungen, und schon beim Lesen ein Genuss - so sollte ein gutes Kochbuch beschaffen sein.

    Mein Vorschlag: Die eingeritzten Zitronen lege ich nur mit Salz ein und gieße sie dann mit frisch ausgepresstem Zitronensaft auf. Sie müssen vollständig bedeckt sein. Einfache Regel hierfür ist folgende: 4 Tage im Salz durchziehen lassen, 4 Wochen im Zitronensaft-aufguss ruhen und 4 Monate nach dem Öffnen haltbar.

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  • 4 Sterne

    Danijela, 03.10.2012

    Ist sehr vielfältig. Rezepte sind aus sehr vielen Ländern dabei. Interessant zum ausprobieren.

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