Zauber der orientalischen Küche
140 Rezepte aus dem Reich der Düfte und Aromen
Arto der Haroutunian führt Sie durch die Küchen des Vorderen Orients von Ägypten bis Mittelasien. Über Generationen hinweg haben kunstfertige Köche hier eine Küche geschaffen, die ihresgleichen sucht: facettenreich, raffiniert und doch in jedem Haushalt...
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Buch (Gebunden)
Produktdetails
Produktinformationen zu „Zauber der orientalischen Küche “
Arto der Haroutunian führt Sie durch die Küchen des Vorderen Orients von Ägypten bis Mittelasien. Über Generationen hinweg haben kunstfertige Köche hier eine Küche geschaffen, die ihresgleichen sucht: facettenreich, raffiniert und doch in jedem Haushalt leicht nachzukochen! Genießen Sie - Dattel-Walnuss-Salat - Kichererbsensuppe - Persisches Kräuteromelett - Huhn in Aprikosensauce - Grießkuchen mit Zimtsirup - u.v.m.
Klappentext zu „Zauber der orientalischen Küche “
Die Kochkunst des Vorderen Orients ist unvergleichlich. Schon die Vorspeisen Mezze zeigen, welch kulinarische Raffinessen Generationen kunstfertiger Köche geschaffen haben: vom eingelegten Gemüse, über gebackenen Ziegenkäse, Petersiliensalat bis hin zu Fleischbällchen-Spießen und gefüllten Auberginen. Mit diesem Buch tritt der Leser eine kulinarische Vergnügungsreise an und lernt die Küche einer Region kennen, die sich als Schmelztiegel verschiedener Kulturen ihren vielfältigen und kosmopolitischen Charakter bewahrt hat. 140 Rezepte aus den Ländern Nordostafrikas bis nach Syrien, den Libanon und nach Persien zeigen eine durch Glauben und Tradition geprägte vielfältige Gewürz- und Aromenküche. Ein altes persisches Sprichwort sagt: Jeder Gast ist ein Geschenk. Lässt sich eine bessere Art denken, einen Gast zu verwöhnen, als ihn einzuladen in das Reich von Scheherazade?
Autoren-Porträt von Arto D. Haroutunian
Arto der Haroutunian wurde in Aleppo in Syrien geboren, verbrachte jedoch die meiste Zeit seines Lebens in England. Seine Bücher sind dort zu Klassikern geworden und werden immer wieder neu aufgelegt. Er starb, 47 Jahre alt, im Jahr 1987.Barbara Lutterbeck ist als Fotografin auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert. Sie hat bislang über 30 Kochbücher fotografisch gestaltet. Sie betreibt ein Fotostudio in Köln und arbeitet für internationale Auftraggeber aus der Industrie sowie Buch- und Zeitschriftenverlage.
Bibliographische Angaben
- Autor: Arto D. Haroutunian
- 2010, 207 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 21,7 x 27,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Sattrasai, Monika; Fotos: Lutterbeck, Barbara; Degeorge, Gerard
- Übersetzer: Monika Sattrasai
- Verlag: Edition Styria
- ISBN-10: 3990110195
- ISBN-13: 9783990110195
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