Majoransamen
Produktdetails
Produktinformationen zu „Majoransamen “
- Historische Sorte
- Fein-würziges Aroma
- Harmoniert sehr gut mit Fleisch und Kartoffeln
- Insektenfreundliche Pflanze
Majoran wurde bereits im 16. Jahrhundert in Klostergärten angepflanzt und gehört heute zu den bekanntesten Küchenkräutern. Sein fein-würziges Aroma harmoniert sehr gut mit Fleisch als auch mit Kartoffeln. Im Sommer bieten die Blüten des Majoran eine wertvolle Nahrungsquelle für fleißige Insekten. Ideal für den Anbau im Topf. Historisches Saatgut: Mit Gärtner Pötschke historischem Saatgut soll Gutes bewahrt werden. Die ausgewählten, alten Sorten sind seit vielen Jahrzehnten bewährt und samenfest, d.h. alle spezifischen Eigenschaften werden an die nächste Generation weitergegeben.
Pflegetipp Abstand: Topf: 4-5 Pflanzen pro Topf. Freiland: 20 x 10 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis Juni möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger Platz. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Mai. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Majoran wurde bereits im 16. Jahrhundert in Klostergärten angepflanzt und harmoniert sehr gut mit Fleisch, als auch Kartoffeln.Majoran ist beliebt zu Fleisch und Wurst, aber auch als universelle Würze und Teekraut. Die Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren. Lichtkeimer, die Samen bei der Aussaat nur andrücken. Einjährig, Höhe 20-30 cm.
Pflegetipp Aussaat: Vorkultur, für die Fensterbank ganzjährig, für das Freiland von März bis April. Saattiefe flach. Keimdauer 1-2 Wochen bei 15-20 °C. Direktsaat ist ab April bis Juni möglich.
Pflegetipp Pflanzung: Freiland: ab April. Während der Vorkultur je 4-5 Sämlinge in Töpfe pikieren.
Pflegetipp Ansprüche: Freiland: sonniger Platz. Fensterbank: hell und nicht zu warm. Regelmäßig gießen, nur wenig düngen.
Pflegetipp Blüte/Ernte: Freiland: laufend ab Mai. Zimmerkultur: ganzjährig.
Pflegetipp Tipp: Majoran wurde bereits im 16. Jahrhundert in Klostergärten angepflanzt und harmoniert sehr gut mit Fleisch, als auch Kartoffeln.Majoran ist beliebt zu Fleisch und Wurst, aber auch als universelle Würze und Teekraut. Die Blätter frisch verwenden oder tiefgefrieren. Lichtkeimer, die Samen bei der Aussaat nur andrücken. Einjährig, Höhe 20-30 cm.
Bibliographische Angaben
- EAN: 4050957435680
Produktmerkmale
Details | |
Blütezeit | Juli-September |
Erntezeit | Mai, Juni, Juli, August |
Pflanzzeit | April-Juni |
Botanischer Name | Majorana hortensis |
Blattfarbe | grün |
Blütenfarbe | weiß |
Lebensdauer | einjährig |
Aussaatform | Vorkultur, Direktsaat |
Pflanzabstand | 10 - 20 cm |
pH-Wert | neutral |
Wasserbedarf | mittel |
Nährstoffbedarf | gering |
Lieferform | Saatgut |
Kommentar zu "Majoransamen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Majoransamen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Majoransamen".
Kommentar verfassen