Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker (PDF)
Auf der Basis von Festphasenmikroextraktion in Kombination mit Gaschromatographie und Gaschromatographie-Olfaktometrie wurden Methoden entwickelt, mit denen geruchsaktive Verbindungen in Weißzucker, in Zwischenprodukten des Zuckergewinnungsprozesses und in...
sofort als Download lieferbar
eBook (pdf)
16.10 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker (PDF)“
Auf der Basis von Festphasenmikroextraktion in Kombination mit Gaschromatographie und Gaschromatographie-Olfaktometrie wurden Methoden entwickelt, mit denen geruchsaktive Verbindungen in Weißzucker, in Zwischenprodukten des Zuckergewinnungsprozesses und in der Umgebungsluft bestimmt werden können. Für die Festphasenmikroextraktion wurden die Parameter Extraktionszeit und Probentemperatur optimiert. Mit Hilfe einer auf wiederholter Halbierung der Extraktionszeit basierenden Aromaverdünnungsanalyse konnten die geruchsrelevanten Verbindungen ermittelt werden; ausgewählte Geruchsstoffe wurden mit externer Kalibrierung und mit Hilfe isotopenmarkierter Standards quantifiziert. Einige Komponenten werden während der Zuckergewinnung gebildet, andere durchlaufen den Prozess von Anbeginn, und wieder andere werden in bestimmten Prozessschritten weitgehend entfernt, jedoch z.B. durch die Trocknungsluft wieder in das Endprodukt Zucker eingetragen.
Bibliographische Angaben
- 2007, 142 Seiten, Deutsch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 3736924690
- ISBN-13: 9783736924697
- Erscheinungsdatum: 18.12.2007
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 1.03 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker"
0 Gebrauchte Artikel zu „Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Analytische und sensorische Untersuchungen geruchsrelevanter Verbindungen im Verlauf des Prozesses zur Gewinnung von Rübenzucker".
Kommentar verfassen