Brot backen in Perfektion mit Sauerteig / Becker Joest Volk Verlag (ePub)
Mit dem Plötz-Prinzip für Hefebrote ist Lutz Geißler nicht nur ein Bestseller, sondern auch der Beweis gelungen, dass wirklich jeder zu Hause - ohne Profi-Equipment und ohne Zusatzstoffe -...
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Mit dem Plötz-Prinzip für Hefebrote ist Lutz Geißler nicht nur ein Bestseller, sondern auch der Beweis gelungen, dass wirklich jeder zu Hause - ohne Profi-Equipment und ohne Zusatzstoffe - makellose Brote, Brötchen und andere Brotklassiker backen kann. Nun legt "Backpapst" Lutz Geißler mit Sauerteigrezepten für Einsteiger nach. Mit seinen äußerst präzisen Rezepten, eindeutig erklärten Arbeitsschritten und ein paar einfachen Tipps und Tricks gehören Zufallsergebnisse der Vergangenheit an. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig; ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen.
Lutz Geißler stellt die gängige Sauerteigbäckerei auf den Kopf. So verwendet er zum Beispiel nur kleinste Mengen an Sauerteigansatz und gibt den Teigen dafür viel Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äußerst praktischen und flexiblen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden sind die notwendigen Handgriffe in wenigen Minuten erledigt.
60 Klassiker mit Sauerteig, wie Roggenbrot, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel, aber auch Rezepte aus Weizen und Dinkel, komplett ohne Zusatz von Backhefe, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen, gelingen aufs Feinste. Selbst Süßes, wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen, lässt sich mit Sauerteig in handwerklicher Perfektion backen. Mit präzisen Anleitungen gelingt alles wie von selbst und überzeugt mit wunderbarer Kruste, lockerer Krume und bester Bekömmlichkeit. Das Buch ist für diejenigen unter den Brotbackfans, die bisher mit ihren Sauerteig-Backergebnissen noch nicht rundum zufrieden waren, wie auch für Anfänger eine Offenbarung.
- Autor: Lutz Geißler
- 2021, 192 Seiten, Deutsch
- Verlag: Becker Joest Volk Verlag
- ISBN-10: 3954532522
- ISBN-13: 9783954532520
- Erscheinungsdatum: 15.12.2021
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- Dateiformat: ePub
- Größe: 44 MB
- Mit Kopierschutz
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Brigitte B., 18.03.2018
Als Buch bewertetEin tolles Buch mit gut erklärten Rezepten!
Empfehlenswert! -
5 Sterne
39 von 72 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sina B., 15.06.2020
Als Buch bewertetIch hatte immer grossen Respekt vor Sauerteig. Wenn, dann benutzte ich fertiges „Pulver“.
Dank Lutz Geissler ist es mir gelungen meine Hemmungen zu überwinden und den ersten Schritt zu wagen. Mittlerweile lebt seit drei Monaten unser „Hugo“ im Kühlschrank und bringt uns regelmässig hervorragendes Brot auf den Tisch.
Dieses Buch erklärt verständlich und fachlich alles wissenswerte zum Thema Sauerteig und seiner Eigenschaften. Ich kann es für Neueinsteiger und Fortgeschrittene nur empfehlen! -
5 Sterne
11 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Peter B., 19.02.2022
Als Buch bewertetIch möchte einen herzlichen Dank an mein Schwiegermädchen aussprechen, welches mir die Bücher mit Sauerteig und Hefeteig zum Weihnachten 2021 schenkte. Und ebenso möchte ich Lutz Geissler für seine Bücher danken. Alle Rezepte, die welche ich bisher nach den Büchern gebacken habe funktionieren absolut perfekt, wenn man/Frau sich an das Rezept hält. Egal, ob mit 4 g Roggensauerteig oder 13 - Weizensauer oder mit 0,5 g Hefe. Nach der Langzeitgare bekomme ich schöne und bekömmliche Brote/Brötchen. Ohne Komliziert! Inzwischen beginne ich sogar mit dem experimentieren. In diesem Jahr 1022 werde ich aus diesen beiden Büchern alles ausprobieren und dabei lernen. Da gibt es aber noch mehr interessante Bücher.
-
1 Sterne
18 von 41 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Birgit J., 13.02.2021
Als Buch bewertetIch kann dieses Buch auf gar keinen Fall empfehlen. Es ist erstens für Anfänger überhaupt nicht geeignet, da mit geringsten Mengen Anstellgut aus dem Kühlschrank gearbeitet wird, das steht dann quasi irgendwo im Kleingedruckten, denn in den Rezepten selber steht "Sauerteig". Wer über kein triebstarkes ASG verfügt, wird hier nur verzweifeln, weil kein Rezept gelingt. Dann basieren die Rezepte auf Gehzeiten von 24 Stunden bei einer Raumtemperatur von 18-20 Grad. Bei diesen geringen Mengen ASG und einer Reifetemperatur von 18-20 Grad muss das ASG schon sehr triebstark sein, damit sich war rührt im Teig. Die Rezept selber sind einfallslos, basieren alle auf dem gleichen Prinzip, lediglich die Mehlsorten wechseln ein wenig ab. Ich habe mir das Buch als Backanfängerin gekauft und war verzweifelt, weil mir kein einziges Brot aus den Rezepten dieses Buch gelang, die Teige gingen nicht auf, mein ASG war zu wenig triebstark da zu frisch. Da hätte ich mir einen Hinweis gewünscht, die erste Zeit mit etwas Hefe Anschubhilfe für triebschwaches ASG zu leisten, aber darauf wird überhautp nicht eingegangen. Mittlerweile verfüge ich über ausreichend Backerfahrung und triebstarkes ASG, und es erschließt sich mir einfach nicht der Sinn, weshalb mit ASG Mengen von 4-6 Gramm agiert wird, die dann auch noch in dem Temperaturbereich gehen wo einfach nur sehr saurer Sauerteig entsteht. Meine Meinung zu diesem Buch basieren auf meine persönliche Erfahrungen, andere mögen positivere gemacht haben, ich leider nicht. Evlt. haben Brotbäcker mit sehr viel Backerfahrung Freude an diesem Buch, ich jedenfalls muss den Kauf leider als Fehlinvestition abschreiben.
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Atlas - Die Geschichte von Pa Salt / Die sieben Schwestern Bd.8
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(63.11€ / kg)
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
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