NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Ceviche. Das Kochbuch (ePub)

Peruanisch magisch
 
 
Merken
Merken
 
 

Das legendäre peruanische Ceviche – mit Limette und Salz marinierter Fisch – erobert derzeit die internationale Gastronomie. Kein Wunder, denn Ceviche ist eine kulinarische Sensation: ein raffiniertes und frisches Gericht, das sich auf...

Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 107767407

eBook (ePub)
Download bestellen
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Ceviche. Das Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    18 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    yams, 21.06.2019

    Als Buch bewertet

    Sehr schönes Buch, tolle Inspiration

    Eigentlich hat mich das Cover eher abgeschreckt. Das kommt online auch nicht so rüber. In echt wirkt das Kochbuch dagegen sehr edel in seinen reduzierten Brauntönen und der rauen Kaschierung, die den Leinenuntergrund fühlbar macht.
    Beim Aufschlagen des Buchs fällt als Erstes die mitreißend farbenfrohe Gestaltung auf. Die Bebilderung ist wirklich klasse und verführt geradezu, die Rezepte auszuprobieren. Dass genau das aber nicht unbedingt so einfach ist, dazu komme ich gleich noch. Ein Plus ist das Lesebändchen, das ich manchmal bei Kochbüchern vermisse.
    Zunächst möchte ich lobend auf die Einführung eingehen. Ich selbst hatte bislang noch keine Berührung mit der peruanischen Küche und fand die ausführliche und gut verständliche Einleitung sehr interessant und aufschlussreich. Auch hier bekommt man Lust, gleich loszulegen und auszuprobieren. Sehr gut fand ich die Beschreibung der verschiedenen Pfefferschoten, sodass man auch ohne selbst zu probieren die Unterschiede erfährt. Das finde ich vor allem im Hinblick wichtig, um diese doch etwas spezielleren Zutaten eventuell für eine schnellere Küche zu ersetzen.
    Damit komme ich dann zum Hauptteil und meinem zurückhaltenden Kritikpunkt. Das Prinzip der Ceviche ist klar: das Garen durch Säure. Das lässt sich auch recht einfach umsetzen. Ich selbst probiere sehr gern rund ums Kochen aus und mag es, ein bisschen zu experimentieren. Das Kochbuch ist hervorragend für Leute, die sich wirklich für peruanische Küche interessieren und entsprechend auch den Aufwand betreiben wollen. Für Neugierige wie mich, kann es bei den Rezepten durchaus vorkommen, dass man beim Blick in die Zutatenliste nicht mehr ganz so voller Tatendrang ist. Ziemlich am Ende enthält das Buch daher wohl auch Tipps, wie man an typisch peruanische oder japanische Zutaten kommt. Das ist Dank des Internets natürlich keinesfalls unmöglich. Es muss nur klar sein, dass das exakte Nachkochen der Rezepte eben mitunter diesen Aufwand nötig macht. Ich persönlich gehe damit etwas lockerer um und nehme vielversprechende Rezepte als Grundlage, um mich inspirieren zu lassen. Das reicht mir für den Anfang, um meinen Horizont zu erweitern und mal etwas anderes auf den Tisch zu bringen. Aber meiner Meinung nach ist das eben auch der Reiz des Kochens, dass man manchmal praktisch abwandelt oder seiner eigenen Laune freien Lauf lässt. Ich habe festgestellt, dass es dem Geschmack keinen Abbruch tut, gewisse Zutaten durch andere zu ersetzen, mal das eine oder andere komplett wegzulassen oder sich die Sache ein bisschen zu vereinfachen. In jedem Fall macht es Spaß, aufgrund der Grundlage dieses sehr schönen Kochbuchs ans Werk zu gehen.
    Fazit: Für Neugierige und Hobbyköche eine tolle Quelle der Inspiration, für Liebhaber der peruanischen Küche unbedingt empfehlenswert. Ich bin mir sicher, dass ich beizeiten auch noch mal das eine oder andere Rezept exakt nachkochen werde.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Ceviche. Das Kochbuch“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating