Einfluß der Bodentemparatur auf wichtige Inhaltsstoffe des Rosenkohls (PDF)
Inhaltsangabe:Einleitung:
Die Aufgabenstellung dieser Diplomarbeit lag darin, ob auf beheizten Anbauflächen nicht nur Ertragssteigerungen bei z.B. Mais, Zuckerrüben und Kartoffeln zu verzeichnen ist sondern ob sich auch die Inhaltsstoffe je nach...
Die Aufgabenstellung dieser Diplomarbeit lag darin, ob auf beheizten Anbauflächen nicht nur Ertragssteigerungen bei z.B. Mais, Zuckerrüben und Kartoffeln zu verzeichnen ist sondern ob sich auch die Inhaltsstoffe je nach...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Einfluß der Bodentemparatur auf wichtige Inhaltsstoffe des Rosenkohls (PDF)“
Inhaltsangabe:Einleitung:
Die Aufgabenstellung dieser Diplomarbeit lag darin, ob auf beheizten Anbauflächen nicht nur Ertragssteigerungen bei z.B. Mais, Zuckerrüben und Kartoffeln zu verzeichnen ist sondern ob sich auch die Inhaltsstoffe je nach Anbautemperatur verändern und wie sie sich verändern.
Die Grundidee, Flächen mit in 75cm Tiefe liegenden Rohrsystemen in bestimmten Abstand mit ABWÄRMEWASSER von Kraftwerken zu versehen ist dabei sehr einleuchtend. Denn die Energieverschwendung der 60er und 70er Jahre, die nur 40% der Primärwärmenergie in herkömmlichen Kraftwerken in elektrische Energie umwandeln konnte, wurde auch zunehmend zu einem Umweltproblem. Das SYSTEM "AGROTHERM" wurde Mitte der 70er Jahre auch vom BM für Forschung und Technologie finanziell unterstützt.
Im Experimentellen Teil der Arbeit werden dann die quantitativen Analysen beschrieben und durchgeführt. Deren Ergebnisse werden diskutiert und zusammenfassend dargestellt. Dabei stehen im Mittelpunkt der Experimente die EIWEISSBESTIMMUNG nach Kjeldahl, die FETTBESTIMMUNG nach Soxhlet, die BESTIMMUNG der Fructose und Glucose, die Polarimetrische Stärkebestimmung, die Wasserbestimmung, die Aschebestimmung, die Calzium -Magnesium- und Eisenbestimmung sowie die Papierchromatographische Vitamin C Bestimmung.
Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis:
1.Einleitung1
2.Allgemeiner Teil3
2.1Abwärme und Flüsse3
2.2Sind Kühltürme eine Alternative?5
2.3Agrotherm- neues System zur Abwärmebeseitigung7
2.4Limnotherm- Abwärmebeseitigung und Fischzucht14
3.Spezieller Teil19
3.1Ernährungsphysiologische Bedeutung und Herkunft des Rosenkohls19
3.2Physiologische Bedeutung der wichtigsten Inhaltsstoffe19
4.Experimenteller Teil42
4.1Beschreibung und Anbaubedingungen des Untersuchungsmaterials42
4.2 Versuchsdurchführung mit Ergebnissen und Beobachtungen42
5.Diskussion107
6.Zusammenfassung111
7.Literaturhinweise113
Die Aufgabenstellung dieser Diplomarbeit lag darin, ob auf beheizten Anbauflächen nicht nur Ertragssteigerungen bei z.B. Mais, Zuckerrüben und Kartoffeln zu verzeichnen ist sondern ob sich auch die Inhaltsstoffe je nach Anbautemperatur verändern und wie sie sich verändern.
Die Grundidee, Flächen mit in 75cm Tiefe liegenden Rohrsystemen in bestimmten Abstand mit ABWÄRMEWASSER von Kraftwerken zu versehen ist dabei sehr einleuchtend. Denn die Energieverschwendung der 60er und 70er Jahre, die nur 40% der Primärwärmenergie in herkömmlichen Kraftwerken in elektrische Energie umwandeln konnte, wurde auch zunehmend zu einem Umweltproblem. Das SYSTEM "AGROTHERM" wurde Mitte der 70er Jahre auch vom BM für Forschung und Technologie finanziell unterstützt.
Im Experimentellen Teil der Arbeit werden dann die quantitativen Analysen beschrieben und durchgeführt. Deren Ergebnisse werden diskutiert und zusammenfassend dargestellt. Dabei stehen im Mittelpunkt der Experimente die EIWEISSBESTIMMUNG nach Kjeldahl, die FETTBESTIMMUNG nach Soxhlet, die BESTIMMUNG der Fructose und Glucose, die Polarimetrische Stärkebestimmung, die Wasserbestimmung, die Aschebestimmung, die Calzium -Magnesium- und Eisenbestimmung sowie die Papierchromatographische Vitamin C Bestimmung.
Inhaltsverzeichnis:Inhaltsverzeichnis:
1.Einleitung1
2.Allgemeiner Teil3
2.1Abwärme und Flüsse3
2.2Sind Kühltürme eine Alternative?5
2.3Agrotherm- neues System zur Abwärmebeseitigung7
2.4Limnotherm- Abwärmebeseitigung und Fischzucht14
3.Spezieller Teil19
3.1Ernährungsphysiologische Bedeutung und Herkunft des Rosenkohls19
3.2Physiologische Bedeutung der wichtigsten Inhaltsstoffe19
4.Experimenteller Teil42
4.1Beschreibung und Anbaubedingungen des Untersuchungsmaterials42
4.2 Versuchsdurchführung mit Ergebnissen und Beobachtungen42
5.Diskussion107
6.Zusammenfassung111
7.Literaturhinweise113
Bibliographische Angaben
- Autor: Ludwig Merk
- 2000, 124 Seiten, Deutsch
- Verlag: Diplom.de
- ISBN-10: 3832429131
- ISBN-13: 9783832429133
- Erscheinungsdatum: 04.12.2000
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Ohne Kopierschutz
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