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Eintöpfe / GU Kochen & Verwöhnen Kochen Sonderleistung (ePub)

40 Jahre Küchenratgeber: die limitierte Jubiläumsausgabe
 
 
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Soul Food vom Feinsten - von Chili con Carne bis RatatouilleGeht es Ihnen auch so? Lassen Sie sich beim Kochen gern mal von Erinnerungen leiten, zum Beispiel an gemütliche Familienabende, lustige Partyrunden, vertraute Runden mit Freunden am Küchentisch?...
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Kommentare zu "Eintöpfe / GU Kochen & Verwöhnen Kochen Sonderleistung"
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  • 5 Sterne

    0 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristina R., 11.11.2015

    Als Buch bewertet

    Der Küchenratgeber „Eintöpfe“ aus der Jubiläumsreihe zum 40. Geburtstag der GU Küchenratgeber ist ein richtig tolles Kochbuch und auf jeden Fall eines der Kochbücher, in die ich momentan (jetzt wo es langsam kalt wird) am häufigsten hineinschaue.

    Die Auswahl der Rezepte gefällt mir sehr gut. Es gibt nicht nur die klassischen Eintopfgerichte, die man von Mama und Oma kennt (Kapitel "Heimatliebe": z.B. Erbseneintopf, Grünkohleintopf, Lensa ond Schbäzla (Linsen und Spätzle) oder Gulaschsuppe) sondern auch europäische (Kapitel "Europa-Entdecker": z.B. Griechische Zitronen-Hühnersuppe, Türkische Linseneintopf, Serbische Bohnensuppe, Bunte Minestrone mit Pesto, Ratatouille oder Bouillabaisse) und internationale Eintopfgerichte (Kapitel "Weltenbummler": z.B. Limettencurry mit Tofu, Moong-Dal mit Aprikosen, Scharfes Masaala-Gemüse, Vietnamesische Rindfleischsuppe, Chili con Carne oder Süßkartoffel-Rindfleisch-Eintopf).
    Zudem gibt es noch ein Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Gemüse- und Rinderbrühe sowie ein Grundrezept für Kräftige Hühnerbrühe und ein paar Rezepte für Blitzsuppen.

    Die Rezepte sind gut beschrieben und auch gut nachzukochen. Und auch alles was ich bislang ausprobiert habe, hat mir sehr gut geschmeckt. Einige Rezepte sind jedoch etwas aufwändiger und müssen vor allem lange kochen, so zum Beispiel das Chili, was über zwei Stunden köcheln muss oder wenn man beispielsweise erst noch eine Gemüsebrühe kochen muss. Hier habe ich dann häufig etwas getrickst und auf Gemüsefond oder auch auf Instant-Brühepulver zurückgegriffen.
    Ganz nett finde ich noch, dass alle vegetarischen Gerichte mit einem kleinen Symbol gekennzeichnet sind und sogar im Register farblich hervorgehoben werden.

    Alles in allem ein richtig tolles Kochbuch, dass bei mir die Lust auf Eintöpfe wiederbelebt hat.

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  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sursula p., 27.10.2015

    Als Buch bewertet

    Eine kulinarische Weltreise

    Der GU-Verlag gibt zu seinem 40. Geburtstag eine Sonderedition heraus. Sieben Starköche verraten uns ihre Lieblingsrezepte zu einem bestimmten Thema und spenden ihr Honorar für das Büchlein einem guten Zweck. Das ist eine tolle Idee. Mit dem Kauf dieses Buchs tut man also sich und anderen etwas Gutes. Ein paar davon habe ich getestet.

    Das „Eintöpfe“-Buch von Nelson Müller ist dabei erstaunlicherweise mein Lieblingsbuch geworden.
    Zunächst denkt man: Eintöpfe, wie langweilig. Aber man muss es nur kurz durchblättern, um eines Besseren belehrt zu werden.
    Im ersten Kapitel, „Heimatliebe“, werden ein paar von den bodenständigen Rezepten erläutert, die man erwartet hat, wie Bohneneintopf, Erbseneintopf und Gulaschsuppe. Hier wird einem erklärt, wie ein Profi Dinge herstellt, die wir nur so zusammenrühren und ich habe viel dabei gelernt. Richtig interessant waren für mich aber die beiden folgenden Kapitel.
    In den „Europa-Entdeckern“ reist man durch Europa und probiert zum Beispiel Türkischen Linseneintopf, Ossobuco mit Tomatensauce oder Coq au Vin. Das ist spannend und lecker. Einige Rezepte davon werden in mein persönliches Standardrepertoire aufgenommen.
    Dann kommen noch die „Weltenbummler“, die mir auch sehr gut gefallen haben. Es gibt z. B. orientalischen Möhrentopf, marokkanisches Gemüse-Tanje mit Kaninchen oder Moong-Dal mit Aprikosen aus Indien. Die zu kochen ist abenteuerlich, weil man nicht genau weiß, was einen erwartet, es hat aber alles gut geschmeckt.

    Dieses kleine Buch hat mich überrascht, meinen Horizont und meinen Speiseplan erweitert. Wer Lust auf gelegentliche kulinarische Weltreisen hat, sollte es sich zulegen.

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    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Till W., 27.10.2015

    Als Buch bewertet

    Was ich vorher für ein absolut langweiliges Oma-Thema gehalten habe, wurde mir hier wirklich gut näher gebracht. Nicht nur umfasst das Rezeptbuch Gerichte aus allen Teilen der Welt, auch sind die Rezepte sehr gut verständlich geschrieben. Die Zutaten waren zwar bisweilen recht schwer aufzutreiben, aber doch immer machbar (wenn nicht, wars auch halb so schlimm). Hier gab es außerdem auch keinen einzigen wirklichen Reinfall und ich habe den ein oder anderen neuen Kniff gelernt.
    Die Bücher der Reihe sind im Allgemeinen sehr schön gestaltet und auch sehr zugänglich für ein jüngeres Publikum aufbereitet, allerdings hätte ich für eine Jubiläumsausgabe mehr Rezepte und evtl. Hardcover-Ausgaben erwartet, sehr schade also, dass es sich jeweils um recht dünne Heftchen handelt.

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