Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Feuer & Flamme (ePub)

Die Grillbibel fu¨r Profis
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Grillen mit dem Gas- oder Kugelgrill war gestern! Wahre Grill-Meister bauen sich ihr Feuer jetzt selbst und grillen auf offenem Holzfeuer. Dieses Buch zeigt, wie's richtig geht: Worauf kommt es bei der perfekten Feuerstelle an? Wie erreicht man die optimale...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 105812399

eBook 22.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 105812399

eBook 22.99
Download bestellen
Grillen mit dem Gas- oder Kugelgrill war gestern! Wahre Grill-Meister bauen sich ihr Feuer jetzt selbst und grillen auf offenem Holzfeuer. Dieses Buch zeigt, wie's richtig geht: Worauf kommt es bei der perfekten Feuerstelle an? Wie erreicht man die optimale...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Feuer & Flamme

Lennox Hastie

4 Sterne
(1)
Buch

Erschienen am 08.09.2018
Leider schon ausverkauft

Fetter Genuss

Billy Law

0 Sterne
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Philadelphia, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh

Mirko Reeh, Barbara Stromberg

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2019
sofort als Download lieferbar

Hello Love

Saskia van Deelen

3 Sterne
(1)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 13.01.2020
sofort als Download lieferbar

Die neue Ess-Klasse (eBook)

Sibylle Sturm

0 Sterne
eBook

Statt 30.00 19

22.49

Download bestellen
Erschienen am 27.03.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

5.99

Download bestellen
Erschienen am 29.06.2018
sofort als Download lieferbar

Kohl

Mette Løvbom

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 27.08.2018
sofort als Download lieferbar

Rap Kitchen

Johann Voigt

0 Sterne
eBook

Statt 39.95 19

22.99

Download bestellen
Erschienen am 06.09.2018
sofort als Download lieferbar

Alles Huhn

Gabriele Halper, Irena Rosc

0 Sterne
eBook

Statt 34.90 19

27.99

Download bestellen
Erschienen am 27.03.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 26.07.2018
sofort als Download lieferbar

Wildfrüchte

Rudi Beiser

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 19.09.2018
sofort als Download lieferbar

Kummers Suppentöpfchen

Britta Kummer

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 09.07.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 29.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.06.2017
sofort als Download lieferbar

Einfach selber machen!

Agnes Prus

0 Sterne
eBook

Statt 15.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.07.2019
sofort als Download lieferbar

Handkäse Deluxe 3

Mirko Reeh

0 Sterne
eBook

9.49

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Rote Rüben-Kochbuch

Gerda Gottsbacher

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 02.08.2019
sofort als Download lieferbar

Gönn Dir!

Alexander Villena

0 Sterne
eBook

Statt 24.99 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 20.03.2020
sofort als Download lieferbar
Kommentar zu "Feuer & Flamme"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 16.10.2018

    Als Buch bewertet

    gute Einführung ins Grillen über offenem Feuer

    Der Sternekoch Lennox Hastie hatte genug von modernen Küchengeräten und gekünzelter Zubereitung und wollte sein Augenmerk vielmehr wieder auf die Zutaten und eine ursprüngliche Zubereitung legen. Er entdeckte das Grillen auf Holz für sich, eigentlich die ursprünglichste Art der Zubereitung. In diesem Buch berichtet er über seinen Weg dorthin, seine Erfahrungen, gibt Tipps und Anleitungen sowie 90 einfache und effektvolle Rezepte weiter.

    Anhand von Beschreibungen, Tabellen und kommentierten Fotos erlernt man, wann das Feuer optimal zur Zubereitung bereit und wann das Produkt fertig ist; neben dem Beobachten benötigt man ein gutes Bauchgefühl. Zubereiten kann man in einer Erdgrube, einer vorgefertigten Feuerstelle, im Holzofen, Ölfass, Grill, Dutch Oven. Verschiedene Holzarten werden im Text und in Tabellen vorgestellt und ihre Verwendung für verschiedene Zutaten exakt zugeordnet.
    Danach folgen schon die Rezepte, die ausgesprochen schön präsentiert werden: Auf einer Seite findet sich die genaue Anleitung samt Tabelle mit Holzart, Temperatur ( beispielsweise „mittlere Glut“, so wie vorne im Buch auf den Fotos vermittelt), Ausrüstung, Zutatenliste sowie hilfreichen Anmerkungen. Dem wird fast zu jedem Rezept ein ganzseitiges, professionelles Foto des fertigen Gerichtes gegenübergestellt.

    Die Anleitungen sind leicht verständlich und gut nachzuarbeiten. Lediglich bei den zu verwendeten Holzsorten könnte man das ein oder andere Mal Ausweichmöglichkeiten nutzen; Apfel, Olive, Eiche, Steinobst oder Rebholz sind sicherlich einfach zu bekommen, Maulbeer oder Mandel kann man durch Obst ersetzen.
    Es finden sich Rezepte für Gemüse (beispielsweise Mais mit Kaffirlimettenbutter und grüner Chilischote oder geröstete Okra mit Ingwer und Knoblauch), für Fisch und Meeresfrüchte ( beispielsweise Flusskrebs mit Fingerlimette und Strandkräutern, kleine Muscheln mit Knoblauch und Strandbanane, einer Spülsaum-Sukkulente aus Australien, Makrele, Petersfisch, Krake mit Radicchio und Macadamia), Fleisch ( Wachteln, Schweinebauch, gefüllte Markknochen, eine Ziege, aber auch Entenherzen), Früchte ( Tomatenreis!, Maulbeeren, Anans mit Ingwersorbet mit Thaibasilikum, Pfirsiche mit Mandelcreme und Knuspergerste, Kokosnuss mit Schokolade und Kirschgranita, Milchprodukte ( Käse, geräucherte Sahne, rauchige Butter), Getreide ( drei verschiedene Brote) und Basics ( wie Ingwersirup oder rauchiger Kombucha). Abschließend findet sich ein Glossar, in dem auch mir völlig unbekannte und kaum besorgbare Zutaten aufgelistet sind.

    Beim Durchschauen der Rezepte fällt auf, dass sie recht vielfältig sind, auch manchesmal bezüglich der Zutaten, die ich hier nicht unbedingt alle erhalten kann. Da hätte ich mir schon Tipps für Ersatzprodukte gewünscht. Aber wahrscheinlich ist dies doch gar nicht nötig und man sollte die Rezepte nur als Anregung sehen um selber kreativ zu werden, dabei mal verschiedene Holzsorten ausprobieren und bei den Zutaten auf bestmögliche Qualität achten.
    Die Idee finde ich schon recht spannend; ich erinnere mich gerne an Grillen in Frankreich, dass dort auf Weinrebenschnitt erfolgte und neben dem Flair und der Meeresluft für ein ganz anderes Ambiente samt Geruch und Geschmack sorgte – oder an ein unglaublich geselliges Wildschweingrillen am Spieß, über offenem Feuer, in großer Runde und über viele Stunden hin. Solche Grillerlebnisse sind sicherlich, sollte man nicht wie der Autor ein eigenes, entsprechendes Lokal betreiben, für ganz besondere Anlässe und Runden eine wunderbare Idee, alltäglich aber wohl eher nicht durchführbar.
    Das Buch an sich wurde sehr aufwendig und schön gestaltet, bietet viele Informationen, Anregungen und eine gute Einführung in das Grillen auf offener Holzfeuerflamme.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Fetter Genuss

Billy Law

0 Sterne
eBook

15.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Philadelphia, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh

Mirko Reeh, Barbara Stromberg

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2019
sofort als Download lieferbar

Hello Love

Saskia van Deelen

3 Sterne
(1)
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 13.01.2020
sofort als Download lieferbar

Die neue Ess-Klasse (eBook)

Sibylle Sturm

0 Sterne
eBook

Statt 30.00 19

22.49

Download bestellen
Erschienen am 27.03.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

5.99

Download bestellen
Erschienen am 29.06.2018
sofort als Download lieferbar

Kohl

Mette Løvbom

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 27.08.2018
sofort als Download lieferbar

Rap Kitchen

Johann Voigt

0 Sterne
eBook

Statt 39.95 19

22.99

Download bestellen
Erschienen am 06.09.2018
sofort als Download lieferbar

Alles Huhn

Gabriele Halper, Irena Rosc

0 Sterne
eBook

Statt 34.90 19

27.99

Download bestellen
Erschienen am 27.03.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 26.07.2018
sofort als Download lieferbar

Wildfrüchte

Rudi Beiser

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 19.09.2018
sofort als Download lieferbar

Kummers Suppentöpfchen

Britta Kummer

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 09.07.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 29.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.06.2017
sofort als Download lieferbar

Einfach selber machen!

Agnes Prus

0 Sterne
eBook

Statt 15.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.07.2019
sofort als Download lieferbar

Handkäse Deluxe 3

Mirko Reeh

0 Sterne
eBook

9.49

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Rote Rüben-Kochbuch

Gerda Gottsbacher

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 02.08.2019
sofort als Download lieferbar

Gönn Dir!

Alexander Villena

0 Sterne
eBook

Statt 24.99 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 20.03.2020
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Feuer & Flamme (ePub)
0 Gebrauchte Artikel zu „Feuer & Flamme“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating