Gefahrenzone (ePub)
Geschichten aus dem Bauch eines Restaurants
Was nicht in der Karte steht: Borchardt-Chef Roland Mary über Gastronomie als permanenten Drahtseilakt.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum – doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn...
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum – doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Gefahrenzone (ePub)“
Was nicht in der Karte steht: Borchardt-Chef Roland Mary über Gastronomie als permanenten Drahtseilakt.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum – doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn wo tagtäglich von neuem auf engstem Raum und in einem Wahnsinnstakt mit Herzblut und Leidenschaft um perfekte Menus und den perfekten Service gerungen wird, liegen schon einmal die Nerven blank – und das Restaurant wird zur Gefahrenzone. Roland Mary arbeitet seit mehr als dreißig Jahren in der Gastronomie, sein Berliner Top-Restaurant „Borchardt“ gilt etlichen als „Kantine der Republik“: hier treffen sich Politiker und Normale, Bekannte und Unbekannte, Geschäftsleute und Künstler, Gescheiterte und Erfolgreiche. es gibt nichts, das Roland Mary noch nicht erlebt hat. Und es gibt kaum jemanden, der die Geheimnisse der Gastronomie besser kennt. Das macht „Gefahrenzone“ so spannend, denn in diesem Buch erzählt Mary, wie es wirklich aussieht tief im Bauch eines Restaurants.
Ein gelungener Abend in einem guten Restaurant ist wie ein schöner Traum – doch hinter den Kulissen herrscht nicht selten der Ausnahmezustand. Denn wo tagtäglich von neuem auf engstem Raum und in einem Wahnsinnstakt mit Herzblut und Leidenschaft um perfekte Menus und den perfekten Service gerungen wird, liegen schon einmal die Nerven blank – und das Restaurant wird zur Gefahrenzone. Roland Mary arbeitet seit mehr als dreißig Jahren in der Gastronomie, sein Berliner Top-Restaurant „Borchardt“ gilt etlichen als „Kantine der Republik“: hier treffen sich Politiker und Normale, Bekannte und Unbekannte, Geschäftsleute und Künstler, Gescheiterte und Erfolgreiche. es gibt nichts, das Roland Mary noch nicht erlebt hat. Und es gibt kaum jemanden, der die Geheimnisse der Gastronomie besser kennt. Das macht „Gefahrenzone“ so spannend, denn in diesem Buch erzählt Mary, wie es wirklich aussieht tief im Bauch eines Restaurants.
Autoren-Porträt von Rainer Schmidt, Roland Mary
Roland Mary eröffnete 1992 in Berlin das Restaurant Borchardt, das vielen als »Kantine der Republik« gilt. Der gebürtige Saarländer betreibt in der Hauptstadt zudem einen Catering Service, das Café am Neuen See, eine Naturbäckerei, die Patisserie L’OUI sowie andere bekannte Restaurants. Seine aktuellste Neugründung ist das Grosz am Ku'damm.Rainer Schmidt hat für die BBC, das ZEIT-Magazin, Spiegel-Reporter, Vanity Fair und zuletzt als Chefredakteur vom Rolling Stone gearbeitet sowie die Romane "Wie lange noch" und "Liebestänze" veröffentlicht. Er kennt das Borchardt und Roland Mary seit vielen Jahren.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Rainer Schmidt , Roland Mary
- 2013, Deutsch
- Verlag: Goldmann Verlag
- ISBN-10: 3641099412
- ISBN-13: 9783641099411
- Erscheinungsdatum: 22.04.2013
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.49 MB
- Mit Kopierschutz
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Pressezitat
"Macht Appetit!"
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