5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

Gesund backen (ePub)

Natürlich - zuckerarm - lecker
 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
Gesund liegt im Trend - auch beim Backen
Torten, Kuchen und andere süße Leckereien sind ungesund? Nicht mit uns! Dr. Oetker zeigt, wie einfach man gesunde und leckere Backwerke zaubert. Die Formel dazu ist ganz einfach: weniger Zucker + weniger Fett = mehr...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 146960687

Printausgabe 19.99 €
eBook (ePub) -20% 15.99
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentar zu "Gesund backen"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    33 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 26.02.2023

    Als Buch bewertet

    Viele leckere, gut umsetzbare Rezepte mit weniger Zucker

    Das Buch „Gesund Backen“ ist unter der Marke Dr. Oetker Verlag erschienen. Bei den Rezepten wurde Wert darauf gelegt, dass sie möglichst zuckerarm und gesund sind. Dieses wird durch die Verwendung von Natursüße, dunklen Mehlen, Nüssen, Mandeln, alternativen Mehlen und Pflanzenölen und/oder die Verringerung von raffiniertem Zucker und hellem Mehl erreicht.

    Zuerst werden Informationen zum gesunden Backen vermittelt. Daran schließen sich die Rezepte für verschiedene Basisteige, wie Biskuit- und Knetteig, an. Bei diesen sind jeweils drei Varianten angegeben (glutenfrei, vegan und Vollkorn). Die dann folgenden Rezepte sind in die Rubriken Kuchen, Torten & Tartes, Kleingebäck & Kekse sowie Brot, Brötchen & Herzhaftes unterteilt.

    Die Rezepte bestehen aus der Zutatenliste, der entstehenden Menge, verschiedenen Zeitangaben, wie Zubereitungs-, Back- und Kühlzeit, aus der schrittweisen Zubereitung, den Nährwertangaben sowie einem Foto. Außerdem gehören Symbole zum Rezept, die verraten, ob die entstehende Backware ohne raffinierten Zucker, laktosefrei, glutenfrei, vegan und/oder mit Vollkorn ist. Außerdem sind teilweise Hinweise auf das Gesundheitsplus des entsprechenden Rezeptes und/oder Tipps Bestandteil der Rezepte.

    Das ein oder andere Rezept ist in ungesünderer Form wahrscheinlich bekannt, wie zum Beispiel Zwetschgenkuchen mit Streusel und Kirschtorte Schwarzwälder Art. Aber das Buch enthält auch einige Rezepte, die mir bisher unbekannt waren, wie unter anderem Rhabarberkuchen mit Kokosbaiser und Pumpernickeltorte, bzw. Weiterentwicklungen von bekannten Rezepten, wie beispielsweise Marmorkuchen mit Zucchini und Erdbeerboden mit Avocadocreme.

    Insgesamt ist es ein Backbuch, dass mir sowohl auf Grund der Aufbereitung der Rezepte sowie der Rezeptvielfallt sehr gut gefällt. Ganz wichtig ist mir auch, dass die Rezepte dazu beitragen, dass der Verzehr von Kuchen, Keksen und anderen Backwaren etwas gesünder wird. Ich empfehle das Buch daher gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Gesund backen“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating