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halb zehn - das Frühstückskochbuch mit 100 Rezepten (PDF)

Bunte und kulinarische Frühstücksvielfalt aus aller Welt von Stiftung Warentest
 
 
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Halb Zehn - Eine Einladung zum Frühstück
Brioche mit Himbeer-Rosen-Marmelade, geröstetes Sauerteigbrot mit Pilzen und Comté, Süßkartoffel-Waffeln oder Schoko-Chai - dieses Buch ist eine Einladung, das Frühstück zu zelebrieren.
Hundert Rezepte für die es...
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Kommentare zu "halb zehn - das Frühstückskochbuch mit 100 Rezepten"
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Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    57 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 13.03.2018

    Als Buch bewertet

    halb zehn Das Frühstückskochbuch richtet sich an alle die das Frühstück genießen wollen und sich dabei auch mal Zeit nehmen können. Es geht nicht um das schnelle frühe Frühstück sondern um das in Ruhe zu genießende Frühstück mit Anregungen rund um den Globus.

    Verfasst hat das Kochbuch Agnes Prus und die Fotografien hat Yelda Yilmaz erstellt. Beiden gelingt eine Mischung aus Augenschmaus und Anregungen fürs Frühstück.

    Die Einleitung setzt sich damit auseinander das Frühstück auch mal zu genießen, sich an einen schön gedeckten Tisch zu setzen und nicht nur das übliche zu servieren. Etliche Tipps rund um Küchenausstattung und Co. sind für Laien und auch Experten gedacht. Ich empfehle diese Einleitung auf jeden Fall zu lesen.

    Weiter geht es mit einen Herz für Zucker und Gemüse. Die vorgestellten Rezepte sollen ein Fest für alle Sinne sein und da gehören Zuckern, Butter etc. für die Autorin auf jeden Fall dazu. Es wird nichts verteufelt und nichts als seligmachend angepriesen. Das hat mir sehr gut gefallen. So soll jeder sein eigenes Fazit ziehen und sein Lieblingsrezept entdecken ohne Reue und schlechtes Gewissen. Nährwertangaben stehen bei allen Rezepten.

    Die ersten Rezepte kommen im Teil Brot, Brötchen und weiteres Gebäck, vorgestellt werden nicht die 08/15 Sachen aber auch keine Rezepte die exotisch sind oder für die man viele Zutaten braucht die man nur schwer bekommen kann. Alles was ich im Buch gesehen habe lässt sich einfach besorgen und vieles davon habe ich im Haus. Schön finde ich die einleitenden Worte bei den Rezepten die auch kleine Tipps und Hinweise für gutes gelingen beinhalten.

    Weitere Themen sind:
    Hefeschnecken, Muffins und süßes Gebäck
    Sandwiches, Stullen und Toasts
    Eiergerichte
    Pancakes & Waffeln
    Müsli, Porridge und Obst in Schälchen
    Aufstriche, Marmeladen, Soßen und Dips
    Kaffee, Saft und noch mehr Getränke

    Den Abschluss bildet ein Rezeptregister A-Z

    Mir gefällt das Buch sehr gut, es gibt Anregungen für alle Facetten des Frühstücks und die Rezepte sind so geschrieben das man sie auch als Laie gut nacharbeiten kann. Etliche Tipps und Hinweise geben nützliche Ratschläge zum guten gelingen und die Vielfalt der Rezepte bietet für jede Gelegenheit einen guten Grundstock. Die Fotos sind schön in Szene gesetzt und vermitteln einen guten bildlichen Eindruck wie es aussehen sollte/könnte.

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  • 5 Sterne

    20 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 11.03.2018

    Als Buch bewertet

    eine Fülle toller Ideen

    "Halb zehn - das Frühstücks Kochbuch" lautet der Name der von Agnes Prus geschriebenen Rezeptsammlung, in der sie süße und herzhafte Rezeptideen zum Frühstück zusammengestellt hat. Das Buch ist ein Hardcover mit vielen Bildern, wertig aufgemacht und schön anzusehen. Nur die rosa Farbe des Einbands finde ich etwas gewöhnungsbedürftig. Die Rezepte teilen sich in die Kapitel Brot, Brötchen und weiteres Gebäck; süßes Gebäck, Sandwiches, Stullen und Toast; Eier; Pfannkuchen; Müsli; Aufstriche Marmeladen Soßen und Dips und Getränke. Das Buch stellt eine Fülle von Rezepten vor, jeweils ein großformatiges Bild steht neben einer Beschreibung, die mit einem kleinen Einstimmungstext beginnt, dann kommt die übersichtliche Zutatenliste und die Anleitung in mehreren Schritten. Eine Kalorienangabe und Zusammenstellung des Gehalts von Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß findet sich bei jedem Rezept, außerdem bei komplizierteren Vorgängen mehrere Teilschritte in Fotos. Gerade bei den Rezepten mit Teig hat die Autorin einige ungewöhnliche Arten, den Teig zu formen, so dass er sehr attraktiv aussieht. Ich habe versucht das nachzuvollziehen, es ist gut gelungen. Die Rezepte selbst sind abwechslungsreich teilweise mit ungewöhnlichen Zutaten. Hier kommen sowohl klassische Zutaten aus der Vollwertküche zum Einsatz, etwa Buchweizen und Kefir als auch moderne exotische Zutaten wie Pinienkerne, Kokosblütenzucker oder Chiasamen. Alle Rezepte, die ich ausprobiert habe, ließen sich problemlos nachvollziehen und haben gut der Familie gut geschmeckt. Mein Fazit: "Halbzehn" ist ein tolles Frühstückskochbuch. Die Rezepte lassen sich auch an andere zu anderen Tageszeiten gut einsetzen.

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  • 5 Sterne

    23 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ivonne G., 10.04.2018

    Als Buch bewertet

    Der Titel hatte mich erst aufmerksam gemacht , da er an eine sehr bekannte Werbung erinnerte :-) morgends halb 10 in .... ok:-) deshalb hat ich schon den Inhalt gelesen und war sehr gespannt auf die Vielfalt der Rezepte :-) als ich dasbuch dann erkunden durfte , müsste ich wirklich sagen - wow - ich hätte nie gedacht , das es so viel Auswahl an Frühstücksideen und Inspiration gibt ;-) das Buch war und ist für mich wirklich eine tolle Quelle für super frühstücksideen ;-) manches haben wir natürlich nicht nur zum Frühstück getestet ;-) aber leckere Gerichte haben wir gefunden und nachgekocht :-) Ich mag eh Haferflocken , Müsli , Eier , bacon und pancakes zum Frühstück :-) Smoothies und neue Rezepte ,... ich könnt mich jetzt auch nicht für einen Favoriten entscheiden - das Brot schmeckt sehr lecker , die Cakes, die Haferflocken - Müsli Variante ,... einfach ein klasse Buch , mit tollem stabilem und griffigem Umschlag , super Übersicht der Einteilung , wahnsinnig viele Ideen und Rezepte ,... 5 sterne ,. Ich möcht es nicht mehr missen und bin froh über solch eine Abwechslung am Tisch ;-)

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