How Not to Diet (ePub)
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Vom Aufbau eines gesunden Mikrobioms, über einen verbesserten Stoffwechsel mittels Chronobiologie, bis hin zum Einfluss von Gewürzen liefert Greger Tipps und wissenschaftlich belegte Techniken wie jeder mühelos sein Idealgewicht halten kann. Verabschieden Sie sich endgültig von Kalorienzählen und Verzicht. Michael Gregers Empfehlungen machen nicht nur schlank, sondern garantieren eine starke Gesundheit.
Mit 21 ultimativen Abnehmboostern zur Beschleunigung der Fettverbrennung
- Autor: Michael Greger
- Altersempfehlung: 16 - 99 Jahre
- 2020, 1. Aufl. 2020, 752 Seiten, Deutsch
- Übersetzer: Julia Augustin, Alice v. Canstein, Simone Schroth, Karoline Hippe, Barbara Röhl
- Verlag: Lübbe
- ISBN-10: 3732594173
- ISBN-13: 9783732594177
- Erscheinungsdatum: 30.04.2020
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
- Dateiformat: ePub
- Größe: 2.26 MB
- Ohne Kopierschutz
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4 Sterne
8 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
lucie15, 08.05.2020 bei Jokers bewertet
Als Buch bewertetwie kann man gesund abnehmen und dauerhaft schlank bleiben
Eine Mode-Diät jagt die nächste. Doch unterm Strich bringt keine den gewünschten, dauerhaften Gewichtsverlust. Wer eine Zeitlang auf einzelne Nahrungsmittel verzichtet, nimmt vielleicht kurzfristig ab, produziert auf Dauer jedoch Mangel - und Hunger. Michael Greger geht es ganzheitlich an: Er schlüsselt das komplexe Thema Ernährung bis ins kleinste Detail auf. Und zieht seine Erkenntnisse aus schließlich aus evidenzbasierten Fakten.
Vom Aufbau eines gesunden Mikrobioms, über einen verbesserten Stoffwechsel mittels Chronobiologie, bis hin zum Einfluss von Gewürzen liefert Greger Tipps und wissenschaftlich belegte Techniken wie jeder mühelos sein Idealgewicht halten kann. Verabschieden Sie sich endgültig von Kalorienzählen und Verzicht. Michael Gregers Empfehlungen machen nicht nur schlank, sondern garantieren eine starke Gesundheit.
Das Buch "How not to diet" von Dr. Michael Greger ist Ende April 2020 im Bastei Lübbe Verlag erschienen. Der Autor Dr. Michael Greger ist hauptberuflich ein Arzt und Ernährungswissenschaftler. In seinem Buch versucht er seine Erfahrungen und sein Wissen zu nutzen, um den Lesern zu zeigen, was bei einer Diet schiefgehen kann und was man tun kann, damit es klappt. Ich habe das Buch mit großem Interesse gelesen. Es ist sehr umfangreich. Das Buch lässt sich gut lesen, es ist allerdings an einigen Stellen etwas zäh und langatmig. Man muss sich schon viel Zeit nehmen, um sich mit allen Informationen auseinander zu setzen.
Das Buch besteht aus insgesamt 6 Kapiteln: Das Problem, Zutaten für eine optimale Ernährung zum Abnehmen, Das optimale Abnehmprogramm, Abnehm-Booster, Dr. Gregers einundzwanzig Kniffe, Fazit. Das Buch erklärt nicht nur das „Wie?“ sondern auch das „Warum?“ , und das finde ich gut.
Mir hat das Buch gut gefallen. In erster Linie richtet sich das Buch an Menschen, die mit Übergewicht zu kämpfen haben. Aber auch alle, die sich für das Thema interessieren, können hier etwas lernen. -
5 Sterne
5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Martina W., 04.05.2020
Als eBook bewertetDas ist ein sehr informatives und doch unterhaltsames Buch.
Der Autor gibt einen sehr ausführlichen Überblick über – nach meinem Gefühl – sämtliche Aspekte von Diäten und Abnehmen. Zum Beispiel berichtet er gründlich über die Vor- und Nachteile von Operationen zur Magenverkleinerung, Magenbypass und ähnlichen, das fand ich hochinteressant. Das allein sollte eigentlich Jeder lesen, der sich mit dem Gedanken trägt, eine solche OP machen zu lassen, denn letztlich überwiegen die Nachteile.
Auch ein Thema: die Manipulationen der Lebensmittelindustrie und wie sie versucht, immer mehr Umsatz zu machen, denn der Aktionär ist immer das Wichtigste, der Kunde und sein Wohl nicht. Spannend!
Ebenso informativ das Kapitel über Schlankheitspillen. Dass es auch heute noch als „Fatburner“ angebotene Pillen (meist im Internet) gibt, die signifikant tödliche Folgen haben, ist leider nur ein Zeichen dafür, dass viele Übergewichtige einfach alles tun, um abzunehmen.
Dicke sind mittlerweile die einzige Gruppe, die man ungestraft diskriminieren darf. Dazu hat das Buch auch einen faszinierenden Abschnitt.
Auch fesselnd fand ich die Passagen über: Nahrungsergänzungsmittel, Intervallfasten, ach, fast alle waren gut. Zwar bezieht sich Vieles auf die USA, aber das kann man wohl fast alles auch genauso auf Deutschland beziehen.
Besonders hilfreich war für mich die Liste mit dem Entzündungsindex einzelner Lebensmittel, auch die Abschnitte über Essig und Leinsamen und Gewürze.
Die psychologischen Aspekte – wie wir Menschen ticken und warum das Abnehmen für die meisten so schwierig ist – waren erkenntnisreich.
Außerdem kann Michael Greger wirklich motivierend schreiben.
Nicht alles ist wirklich neu in diesem Buch, aber so kompakt zusammengefasst, ist es auch ein guter Überblick über nahezu alle Aspekte. Der Autor verweist auch immer auf die untersuchten und zitierten Studien, so dass man die selber nachlesen kann, wenn man das möchte.
Manches ist ein wenig zu lang und ausführlich, und es gibt so einige Wiederholungen, aber da kann man dann auch querlesen.
Obwohl ich schon viele Bücher über Lebensmittel und Diäten gelesen habe, empfinde ich dieses als eines der besten! -
4 Sterne
7 von 13 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jasika, 27.05.2020
Als Buch bewertetZum Inhalt (übernommen):
Eine Mode-Diät jagt die nächste. Doch unterm Strich bringt keine den gewünschten, dauerhaften Gewichtsverlust. Wer eine Zeitlang auf einzelne Nahrungsmittel verzichtet, nimmt vielleicht kurzfristig ab, produziert auf Dauer jedoch Mangel - und Hunger. Michael Greger geht es ganzheitlich an: Er schlüsselt das komplexe Thema Ernährung bis ins kleinste Detail auf. Und zieht seine Erkenntnisse aus schließlich aus evidenzbasierten Fakten.
Vom Aufbau eines gesunden Mikrobioms, über einen verbesserten Stoffwechsel mittels Chronobiologie, bis hin zum Einfluss von Gewürzen liefert Greger Tipps und wissenschaftlich belegte Techniken wie jeder mühelos sein Idealgewicht halten kann. Verabschieden Sie sich endgültig von Kalorienzählen und Verzicht. Michael Gregers Empfehlungen machen nicht nur schlank, sondern garantieren eine starke Gesundheit.
Meine Meinung:
Einen schwergewichtiger Ratgeber mit 752 Seiten hält man da in den Händen, was ich so nicht erwartet hätte. Der Autor hat zahlreiche Studien einfließen lassen, was das Lesen ermüdend macht. Im Vorwort steht dazu, dass Michael Greger seine Ratschläge nachvollziehbar darstellen wollte. Durch die vielen unterschiedlichen Studien ist es aber manchmal auch verwirrend. Mir hätte es gefallen, wenn jedes Kapitel am Ende die wichtigsten Erkenntnisse stichpunktartig aufgeführt hätte.
Die kleinen grau unterlegten Kästen "Gedankenfutter" fand ich sehr interessant.
Viele Erkenntnisse waren mir schon bekannt und einige finde ich auch fragwürdig, wie zB Steine unter das Bett legen um eine gewisse Neigung herzustellen oder wirklich zu jeder Mahlzeit Essig dazugeben.
Es ist sicherlich nicht neu, dass industriell herstellte Nahrung / Fast Food nicht gesund ist und auch nicht zum Abnehmen taugt. Der Autor empfiehlt eine ausschließlich pflanzliche Ernährung (auch keine Eier).
Ich denke, es muss jeder für sich den richtigen (Mittel-) Weg finden. Wichtig ist ja auch dass das Essen trotzdem schmeckt.
Vieles fand ich sehr interessant, zB die Auswirkungen von guten und ausreichendem Schlaf auf die Gesundheit, wann man am besten Sport machen sollte, was bringt Fasten usw.
Fazit:
Ein durchaus lesenswerter Ratgeber, der einem aber mit der Fülle an Studien förmlich erschlägt. 3,5 von 5 Sternen.
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