Schädlingsbekämpfung / Hygiene Management Ratgeber (ePub)
Schädlingsmonitoring, Schädlingsbekämpfung, Schädlingslexikon
Das Bewusstsein, dass ein Schädlingsbefall theoretisch zu jeder Zeit in jedem Objekt möglich ist, verlangt ständige Aufmerksamkeit und das Wissen über die Befalls-Möglichkeiten und Lebens- und Verhaltensweisen der Schädlinge. Dafür ist es wichtig, sich über...
Leider schon ausverkauft
eBook (ePub)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Schädlingsbekämpfung / Hygiene Management Ratgeber (ePub)“
Das Bewusstsein, dass ein Schädlingsbefall theoretisch zu jeder Zeit in jedem Objekt möglich ist, verlangt ständige Aufmerksamkeit und das Wissen über die Befalls-Möglichkeiten und Lebens- und Verhaltensweisen der Schädlinge. Dafür ist es wichtig, sich über dieses Thema zu informieren und sich damit auseinander zu setzen. Der Gewerbetreibende sollte die Nagespur einer Ratte erkennen, sonst wird er den Schaden einer von Ratten angefressene Kellertür so nicht zuordnen können. Dieses EBook will ihnen das Fachwissen zum Thema vermitteln und ihnen wichtige Hinweise geben, wie Sie in ihrem Betrieb ein vernünftiges und funktionierendes Schädlingsmonitoring aufbauen und bei einem Befall die notwendigen Maßnahmen treffen.
Ferner werden Sie anhand von vielen Beispielen und gutem Bildmaterial an das Thema so herangeführt, dass Sie verstehen, worauf es hier in der Praxis ankommt.
In unserem Schädlingslexikon stellen wir ihnen die wichtigsten Vorratsschädlinge vor, Sie erfahren mehr zu deren Lebensweise und zu den möglichen Bekämpfungsvarianten.
Dieses EBook soll Ihnen ein Ratgeber sein, wenn Sie mit diesem Thema konfrontiert werden.
Warum ist das Wissen um Schädlings-monitoring und -bekämpfung so wichtig?
Insbesondere Vorratsschädlinge und Hygieneschädlinge spielen im Lebensmittelbetrieb eine relevante Rolle. Sie sind nicht nur unter dem Gesichtspunkt zu sehen, dass Menschen sie als ekelerregend und abstoßend empfinden, sondern auch unter dem Aspekt der Gesundheitsgefährdung. Sie verursachen nicht nur Fraß-Schäden, sondern verunreinigen und übertragen auf Grund ihrer vielschichtigen Ernährungs- und Verhaltensweisen, auch eine beträchtliche Anzahl von Keimen und Mikroorganismen, die Lebensmittel für den menschlichen Verzehr unbrauchbar bzw. ungenießbar machen. Deshalb ist es wichtig, diesem Thema die Aufmerksamkeit zu widmen, die es verdient.
Ferner werden Sie anhand von vielen Beispielen und gutem Bildmaterial an das Thema so herangeführt, dass Sie verstehen, worauf es hier in der Praxis ankommt.
In unserem Schädlingslexikon stellen wir ihnen die wichtigsten Vorratsschädlinge vor, Sie erfahren mehr zu deren Lebensweise und zu den möglichen Bekämpfungsvarianten.
Dieses EBook soll Ihnen ein Ratgeber sein, wenn Sie mit diesem Thema konfrontiert werden.
Warum ist das Wissen um Schädlings-monitoring und -bekämpfung so wichtig?
Insbesondere Vorratsschädlinge und Hygieneschädlinge spielen im Lebensmittelbetrieb eine relevante Rolle. Sie sind nicht nur unter dem Gesichtspunkt zu sehen, dass Menschen sie als ekelerregend und abstoßend empfinden, sondern auch unter dem Aspekt der Gesundheitsgefährdung. Sie verursachen nicht nur Fraß-Schäden, sondern verunreinigen und übertragen auf Grund ihrer vielschichtigen Ernährungs- und Verhaltensweisen, auch eine beträchtliche Anzahl von Keimen und Mikroorganismen, die Lebensmittel für den menschlichen Verzehr unbrauchbar bzw. ungenießbar machen. Deshalb ist es wichtig, diesem Thema die Aufmerksamkeit zu widmen, die es verdient.
Autoren-Porträt von Hygiene-Netzwerk GmbH & Co KG
Rainer NussAusbildung bei der Polizei in Baden-Württemberg. Innerhalb der Polizei Ausbildung zum Lebensmittelkontrolleur. Insgesamt 37 Jahre Polizeidienst, hiervon 25 Jahre tätig als Lebensmittelkontrolleur.
Im Jahre 2000 Gründung des Landesverbandes der Lebensmittelkontrolleure in Baden-Württemberg, 9 Jahre lang 1. Vorsitzender, seit 2009 Präsident.
Dozenten- und Autorentätigkeit in der Vermittlung von Lehrinhalte im Rahmen des Lebensmittel- und Hygienerechts. Beratertätigkeit bei Projekten zur Erstellung von HACCP-Konzepten und Aufbau von Qualitätsmanagementsystemen.
Tätigkeiten als Autor, Produzent von Schulungsfilmen im Hygienebereich und Herausgeber von Fachbüchern.
Publikationen (2007/2014):
Publikationen von Beiträgen in Fachbüchern:
2007 - Amtliche Probenahme durch die Lebensmittelüberwachung
2007 - Amtliche Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Trainingsfilme für Beschäftigte im Bereich Bäckerei, Konditorei, Fleischerei, Gemeinschaftsverpflegung und in der Lebensmittelindustrie:
2008 - Hygiene in Bäckereien/Konditoreien
2008 - Hygiene in Fleischereien
2008 - Hygiene in der Lebensmittelindustrie
2008 - Hygiene in der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
2009 - Hygiene in der Lebensmittelindustrie
2011 - Hygiene in Alten- und Pflegeeinrichtungen
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Trainingsbücher und Trainigs-CD's für die Mitarbeiter in der Gastronomie, Hotrels, Bäckereien/Konditoreien, Fleischereien:
2007 - 2014Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Herausgebertätigkeit:
2009 - 2014 - Dokumentation in Großküchen
Veröffentlicht durch Behrs-Verlag, Hamburg
Gründer des Hygiene-Netzwerks.
Kurz-Vita Steffen König:
- Betriebswirt
- Mitglied der Geschäftsleitung (Prokurist) der Frowein GmbH & Co. KG
- In diversen Ausschüssen und Arbeitskreisen tätig: Mitglied im Arbeitskreis TRGS 523 (Schädlingsbekämpfung), Fachausschuß Biozide im
... mehr
Industrieverband Agrar e.v. (IVA), Mitglied im Messe-Ausstellerbeirat EUROCIDO (bis 2014) - jetzt Pest Protect
- Ansprechpartner in Verbänden und Netzwerken: CEPA (Dachverband der Schädlingsbekämpfer-Verbände in Europa mit Sitz in Brüssel), NPMA (National Pest Management Association USA), DSV (Deutscher Schädlingsbekämpfer-Verband), Kooperationspartner im Verband der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg, Hygiene-Netzwerk.
Kurz-Portrait Fa. Frowein GmbH & Co. KG:
Entwicklung, Herstellung und Vertrieb von professionellen Schädlingsbekämpfungsmitteln (Gesundheits- und Hygieneschutz, Vorratsschutz) sowie von Applikationsgeräten und Monitoringsystemen für professionelle und berufsmäßige Anwender seit über 75 Jahren.
- Ansprechpartner in Verbänden und Netzwerken: CEPA (Dachverband der Schädlingsbekämpfer-Verbände in Europa mit Sitz in Brüssel), NPMA (National Pest Management Association USA), DSV (Deutscher Schädlingsbekämpfer-Verband), Kooperationspartner im Verband der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg, Hygiene-Netzwerk.
Kurz-Portrait Fa. Frowein GmbH & Co. KG:
Entwicklung, Herstellung und Vertrieb von professionellen Schädlingsbekämpfungsmitteln (Gesundheits- und Hygieneschutz, Vorratsschutz) sowie von Applikationsgeräten und Monitoringsystemen für professionelle und berufsmäßige Anwender seit über 75 Jahren.
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autor: Hygiene-Netzwerk GmbH & Co KG
- 2015, 2. Auflage, 120 Seiten, Deutsch
- Herausgegeben: Hygiene-Netzwerk GmbH & Co KG
- Verlag: YOUPublish
- ISBN-10: 3958800599
- ISBN-13: 9783958800595
- Erscheinungsdatum: 26.11.2015
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 23 MB
- Ohne Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Schädlingsbekämpfung / Hygiene Management Ratgeber"
0 Gebrauchte Artikel zu „Schädlingsbekämpfung / Hygiene Management Ratgeber“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schädlingsbekämpfung / Hygiene Management Ratgeber".
Kommentar verfassen