Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde, Claudia Lucero

Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde (eBook / ePub)

Frischkäse, Ricotta, Halloumi, Burrata, u.v.m.

Claudia Lucero

Durchschnittliche Bewertung
4Sterne
2 Kommentare
Kommentare lesen (2)

4 von 5 Sternen

5 Sterne1
4 Sterne0
3 Sterne1
2 Sterne0
1 Stern0
Alle 2 Bewertungen lesen

Schreiben Sie einen Kommentar zu "Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde".

Kommentar verfassen
Claudia Lucero - Mastermind hinter DIY Cheese Kits und urbancheesecraft - lehrt Sie das kleine Einmaleins des Käsemachens: Milch plus Lab plus Säure plus Hitze, Formen, Trocknen, Pressen.

Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen Ihnen,...

Produkt empfehlen

2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Google+ senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook, Twitter oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.


Print-Originalausgabe 19.99 €

eBook14.99 €

Sie sparen 25%

Download bestellen

sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 70586867

Verschenken
Auf meinen Merkzettel
Versandkostenfrei
Bestellungen mit diesem Artikel sind versandkostenfrei!

Das könnte Ihnen auch gefallen

Kommentare zu "Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde"

Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    Claudia S., 30.01.2016

    Als Buch bewertet

    Es macht Spaß, Lebensmittel selbst herzustellen. Auch wenn es ein wenig Mühe macht, so sind doch selbstgemachte Nudeln immer ein Fest – warum also nicht auch einmal Käse selbst machen? So nach und nach ein wenig herumexperimentieren und genau wissen, was man da hineingetan hat. Also für mich ist das ein Erlebnis und ein Genuss!

    Natürlich kann nicht jeder Käse in einer Stunde fertig sein, aber solche Käsesorten gibt es tatsächlich. Und diese sind in diesem Buch vorgestellt. Wie Käse überhaupt gemacht wird, was man dazu braucht und viele nützliche Tipps und Tricks sind hier in diesem 250 Seiten umfassenden Käse-Buch ebenso enthalten, wie eine ganze Reihe interessanter Rezepte, die mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen und aussagekräftigen Fotos ausgestattet sind. Da machen schon die Bilder Appetit! Auch für das Verfeinern und das „Finish“ des Käses findet man hier Rezepte, Tipps und Anregungen.

    Wunderbar finde ich, dass bei allen Rezepten ein Vesperbrett mit „Wie einfach ist es?“ anzeigt, was es alles Wissenswertes zu diesem Rezept gibt. Es sind drei Kategorien vorhanden: einfach, einfacher, am einfachsten. Es kann also kaum etwas schiefgehen! Noch dazu wird erwähnt, wie lange es dauert, bis der Käse verzehrfertig ist, was die größte Hürde ist, wieviel Käse man am Ende haben wird, wofür man ihn verwenden kann, welche Milch dafür die beste ist und was es noch Erwähnenswertes zu diesem Käse bzw. Rezept gibt.

    Bei den benötigten Gerätschaften und Zutaten wird man im eigenen Haushalt fündig. Es gibt wenig, das man sich zusätzlich zulegen sollte. Wichtig ist für einige Sorten das Lab. Die Autorin rät zu pflanzlichen Labersatztabletten. Sie haben einige Vorteile, außerdem sind ihre Rezepte damit gemacht und Vegetarier können die so gefertigten Käsesorten dann auch essen.

    Ganz klar: reifende Käsesorten findet man hier nicht. Dazu ist das Buch aber auch nicht gedacht. Und wer auf dem Käsegebiet völliger Neuling ist, ist mit „Käse selbermachen in nur 1 Stunde“ auch erst mal eine Weile beschäftigt. Weiterführende Literatur ist dann auch gleich gefunden.

    Vorerst freue ich mich daran, meine Gäste mit selbstgemachtem Käse zu überraschen und nicht zu verraten, wie einfach das ist …!

    Das Buch ist, wie alle Bücher aus dem Heel-Verlag, hochwertig verarbeitet und ein echtes Schmuckstück im Kochbuchregal. Die Serie „Land & Werken“ bietet sehr interessante Bücher aus den verschiedensten Bereichen und keines hat mich bisher enttäuscht. Ich kann allen Selbermachern und Kochbuchfans dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen: volle fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
  • 3 Sterne

    emmy m., 29.10.2016

    Als Buch bewertet

    Etwas viel zusatzrezepte, die grundrezepte sind zu stark davon überlagert. Ansonsten recht gut.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein

Mehr Bücher des Autors

Weitere Empfehlungen zu „Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde (eBook / ePub)

Andere Kunden suchten nach

0 Gebrauchte Artikel zu „Land & Werken: Käse selbermachen in nur 1 Stunde“

ZustandPreisPortoZahlungVerkäuferRating