Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung (PDF)
Die Autoren werden dem interdisziplinären Anspruch der aktuellen Lebensmittelchemie gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen...
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Die Autoren werden dem interdisziplinären Anspruch der aktuellen Lebensmittelchemie gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel beschreiben sie anhand konkreter Beispiele die Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, Inhaltsstoffen und physiologischer Wirkung. Gut strukturiert erläutern sie die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe in Bezug auf Vorkommen, Chemismus, physiologische Bedeutung und analytische Fragen. Zusätzlich schildern sie Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale". Der aktuelle Stand mit didaktisch aufbereiteten Merksätzen und Prüfungsfragen.
- Autoren: Robert Ebermann , Ibrahim Elmadfa
- 2008, 2008, 739 Seiten, Deutsch
- Verlag: Springer-Verlag KG
- ISBN-10: 3211493484
- ISBN-13: 9783211493489
- Erscheinungsdatum: 08.09.2008
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- Dateiformat: PDF
- Größe: 8.68 MB
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Das Buch verdient uneingeschränkte Empfehlung!
Ernährung aktuell 2/2008
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