Mix & Fertig Italien (eBook / ePub)

Die besten GU-Rezepte für den Thermomix

Cornelia Schinharl

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Thermomix goes Bella Italia! Die beliebteste Länderküche der Welt hält Einzug in die Mixtöpfe der angesagtesten Küchenmaschine aller Zeiten. Ein starkes Duo, jetzt zum ersten Mal im praktischen KüchenRatgeber. Wenig Aufwand, authentischer...

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Kommentare zu "Mix & Fertig Italien"

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    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Verena Schulze von www.lieblingsleseplatz.de, 04.03.2018

    Als Buch bewertet

    Bella Italia! Meiner Meinung nach versteht sich kaum ein Land so gut auf Soulfood wie Italien … Mal Hand aufs Herz: Wer ist nicht glücklich nach einem Teller Pasta, einer perfekt gebackenen Pizza oder nach Tiramisú? Eben!

    Aber die Italienische Küche hat so viel mehr zu bieten als die bekannten Klassiker. Mit Spannung habe ich das Büchlein von Gräfe und Unzer erwartet – denn die Kombination von ursprünglicher italienischer Küche mit meiner Lieblingsküchenmaschine, dem Thermomix reizte mich.

    Bei ersten Durchblättern war mir schon klar, dass hier Rezepte fern ab von Spaghetti Bolognese und Salamipizza geboten werden. Zu jedem Gang gibt es rund 10 Rezepte. Den Beginn machen die Antipasti („vor den Nudeln“ übersetzt)- meine Lieblinge … eigentlich könnt ich mich daran schon immer satt essen. Unser Lieblingsitaliener macht eine warme Gemüseplatte mit Bruschetta zum Niederknien!!! Da bräuchte ich keinen Hauptgang …

    Die Olivenpaste möchte ich noch ausprobieren, die Bohnenpaste habe ich schon probiert – mega lecker und passt auch prima in mein Weight Watchers Budget! (Das sind ja dann gleich 4 Wünsche auf einmal … ;-)) Aber auch beim Auberginen-„Kaviar“ läuft mir das Wasser im Munde zusammen…

    Die Primi (der eigentliche erste Gang) sind meine zweiten Lieblinge (und ganz oft auch meine eigentlichen Secondi). Kalorienreicher, aber dafür in jedem Fall eine Sünde wert sind zum Beispiel die Kürbisgnocchi mit Salbeibutter.

    Ok – ganz ohne Pizza und Pasta kommt natürlich auch dieses Büchlein nicht aus. Und das ist auch gut so!

    Die Rezepte sind alle einfach und logisch erklärt. Nachkochen kein Problem. Die Zubereitungszeit stimmt und neben der Portionsgröße gibt es sogar eine Angabe der Kalorien und dem Anteil von Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Daumen hoch!

    Bei den Secondi (dem Hauptgang) gibt es für Fleischesser Highlights wie Lammragout mit Kräutern oder Fischfilet mit Zitronen-Kapern-Butter.

    Und dann kommen – ganz wichtig – die Dolce! Hier hätte ich mir auch Rezepte aus Sizilien gewünscht! Die Sizilianer sind nämlich die wahren Meister der Dolce.

    Aber cool ist diese Feigen-Schoko-Salami ja schon …

    Und jeder Marvel Fan weiß – nach dem Abspann bleibt man sitzen! So auch hier: Am Ende des Buches gibt es eine kleine Zugabe in Form von Pesto-Variationen und diesen köstlichen Chutneys zu Käse … hmmmmm! Bislang habe ich immer ein Chili-Birnen-Chutney gemacht, aber diese beiden will ich unbedingt demnächst machen!

    Selbstverständlich vergebe ich für Mix & Fertig Italien 5 von 5 Lieblingslesesessel und lege es allen Liebhabern der ursprünglichen italienischen Küche ans Herz!

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    janein

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