Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Richtig gute Knödel (ePub)

Die besten Rezepte zum Selbermachen
 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
Jeder Tag ist Knödeltag - köstliche Knödel im Handumdrehen selbst gemacht!

Keine Angst vorm Knödelkochen: Diese Rezepte gelingen garantiert!
Mit einfachen Anleitungen und wertvollen Tipps und Tricks zeigt Eva Maria Lipp, wie Sie Knödel schnell und...
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 71945769

Printausgabe 29.90 €
eBook (ePub) -50% 14.99
Download bestellen
Verschenken
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Richtig gute Knödel"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    41 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabs S., 15.03.2016

    Als Buch bewertet

    Ich liebe diese kugelrunden Beilagen! Das Buch ist liebevoll gestaltet und hübsch bebildert. Gleich am Anfang finden sich Fotos zu den einzelnen Teilschritten, von der Teigzubereitung bis hin zur Garung. Daher hat man eine ziemlich genaue Vorstellung davon, wie man ein akurates und formschönes Ergebnis erhält. Das Auge isst ja bekanntlich mit! Die Rezeptauswahl finde ich sehr gelungen, es sind keineswegs 0815-Rezepte, die man vorher schon hundert Mal gelesen hat. Wobei aber auch die Klassiker nicht fehlen. Die Auswahl ist ohne Übertreibung riesig, man findet eine Fülle Anregungen. Ich würde behaupten, es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

    Ich hatte großen Spaß (bereits beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses); natürlich noch mehr beim Ausprobieren und freue mich schon auf die nächsten Versuche. Getestet habe ich bisher drei Sachen: die Pizzaknödel, die Marzipanknödel in Mandelkrokant und die gebackenen Knödelspalten (als Resteverwertung am Folgetag) Alle sind mir auf Anhieb gelungen und schmeckten mir und meiner Familie richtig lecker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    40 von 80 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra c., 08.09.2016

    Als Buch bewertet

    suuuuuuper buch !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ich bin echt begeistert !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    36 von 74 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 29.11.2018

    Als Buch bewertet

    Leckere herzhafte und süße Knödel

    Das Kochbuch „Richtig gute Knödel – Die besten Rezepte zum Selbermachen“ wurde von Eva Maria Lipp geschrieben. Frau Lipp gibt seit mehr als 30 Jahren Kurse und Workshops in der „Frischen KochSchule“ Leoben und Graz.

    Nach dem Vorwort und allgemeinen Informationen und Tipps, wie zum Beispiel zum Teig und der Füllung, folgen die Grundrezepte (Semmelknödel, Erdäpfelknödel, Topfenknödel, Brandteigknödel und Grießknödel) sowie dazu passende süße und pikante Soßen. Die Knödelrezepte sind in folgende Kategorien unterteilt: „Die guten Klassiker“, „Die Innovativen“, „Die Besonderen“, „Die Süßen“ sowie „Die Resteverwerter“. Am Ende des Buchs befinden sich dann noch eine Übersicht „Rezepte und Rezeptvariationen für besondere Ernährungsformen“, in der glutenfreie, vegetarische bzw. vegane Rezepte und Rezeptvarianten aufgelistet sind. Danach folgen das alphabetische Rezeptregister und das Glossar.

    Im Buch sind beispielsweise auch Rezepte abseits des „Mainstreams“ für folgende Knödel enthalten: Rohschinken-Maisknödel, Netzknödel mit Rosinen, Sauerkraut-Topfenknödel, Reisknödel, Spinat-Schafskäse-Knödel, Lachsforellenknödel, Farbenfrohe Gemüseknödel, Pizzaknödel, Apfelknödel mit Zuckermohn, Kaffeeknödel mit Himbeeren, Knödelauflauf und Gebackene Knödelspalten.

    Die Rezepte beinhalten die Zutaten, die Zubereitung sowie meist auch die Anzahl der entstehenden Knödel sowie ggf. Tipps und ein Foto mit den jeweiligen Knödeln. Nährwertangaben sind jedoch leider nicht angegeben.

    Ich vermisse auch die Angabe der jeweiligen Zubereitungszeit. Ebenfalls fände ich es hilfreich, wenn im Rezept explizit angegeben worden wäre, ob es sich um vegetarische, vegane oder glutenfreie Knödel handelt.

    Die allgemeinen Tipps für das Gelingen der Knödel sind verständlich und sehr hilfreich. Die Rubrik „Resteverwerter“ gefällt mir auch sehr gut, da in den meisten Küchen immer mal wieder Reste übrigbleiben, für die man in diesem Buch gute Ideen zur Verwertung erhält.

    Die Idee ein eigenes Kochbuch nur über Knödel zu erstellen finde ich gut. Die in diesem Buch erfolgte Umsetzung mit aus meiner Sicht kleineren Lücken (fehlende Nährwertangaben, fehlende Angabe der Zubereitungszeit und keine Angabe von vegan, vegetarisch und glutenfrei im Rezept) kann letztlich nicht verhindern, dass mir dieses Buch gut gefallen hat und es bei mir zu Hause von Zeit zu Zeit immer mal wieder Knödel nach Lipp´schen Rezepten geben wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Richtig gute Knödel“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating