Sensorik (PDF)
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Adaption 19 Adstringenz 48, 49, 65 Alkohol 47, 48, 75 animalisch 58 Aromen 52, 56, 57 ff Aromarad, 60 Aromazuordnung 24, 57-59 Äpfelsäure 42 Barrique 61, 62 balsamisch 58 BSA 29 Beurteilung 30 Beschreibung 37, 51 Biologischer Anbau 27 blütig 57 Boden 27 Brettanomyces 58 Degustation 51 Dokumentation 13, 16, 40 Dokumentative Sensorik19 Dynamik 24 Empfindung 16, 19, Eiweis 77 Eiweissdenaturierung 78 Ertrag 27 Extrakt 43 Extraktwirkung 44 Farbe 53 Farbpigmente 54, Fett 75 Fühlen 19, 21, Food-Pairing 23, 71 Fruktose 43 fruchtig 57 Gärung 29, Gärtemperatur 62 Gerbstoffe 65 Geruch 55 Geschmack 11,12, 19 Geschmacksbildung 18 Gewichtung 18 Glukose 43 Glutamat 73 Glycerin 43 Habituation 19 Haptik 37, 49, 50, 55 Harmonie 65, 79, Hedonisch 37, 51 Holistik 14 Hygiene 28 Irritation 55, 56 Jahrgang 60 Kalibration 16 Kick 79 Klarheit 53 Klima 27, 29, 60, Klimazonen 60 Konsistenz 49 Konventioneller Anbau 27 Lagerpotential 24 Maischestandzeit 48 Milchsäure 42 Mineralstoffe 21, 30, 43, 78 Mundgefühl 44, 64 Mundwirkungen 44 Nahsinne 13 Nasengefühl 46 Objektivität 17, 30 Originalität 25 Oxidation 28, 54, 61, Oxidationspotential 24, 54 PAR 31, 33, 34 pH Wert 29 Phenol/Polyphneol 21, 29, 48, 77 Potential 65 Preferenzen 79 Primäraroma 59 Produktionsart 27 Produktbeschreibung 23 QDA 22 Qualitätseinschätzung 24 Reduktion 28, 61, Regionalität 25, 72 Reproduktion 15, 30, Reaturantstile 72 Restsüße 43 Reintönigkeit 64 Reinzuchthefe 29, 62, Relativität 17 Rezeptorreizung 19 Riechen 19, 21, Säuren 29, 40, 41, 68, 76, Schmecken 19, 21, 49 Schwellenwert 19 Sekundäraroma 59 Sensoanalyse 19, 21, 23, 30 Sensoaktivität 49 Sensorische Pufferung 76 Spontangärung 29, 62, Standort 27 Süße 42, 43, 75 Süßreserve 43 Tannin 48 Terroir 23, 44, 61 Tertiäraroma 59 Tequilaeffekt 44, 47, 77 Traubensorte 27 Trigeminal 46 Typizität 66 Umami 50, 73 Vagusnerv 50 Vasodilitation 47 Vegetabil 58 Vinifi kation 28 Vinifi kationsarten 27 Viskosität 54 Wahrnehmung 12, 13, 16, 30, 37 Wahrnehmungsdynamik 52 Wahrnehmungsschwelle
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47 Weinaroma 27 Weinbeschreibung 51, 52 Weinsprache 39 Weinsäure 41 Weininhaltsstoffe 40 Wiedererkennung 15 Wohlgeschmack 73 Würzig 58 Zucker 69
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Bibliographische Angaben
- Autor: Martin Darting
- 2012, 2. Auflage, Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800191822
- ISBN-13: 9783800191826
- Erscheinungsdatum: 24.09.2012
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eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 1.91 MB
- Ohne Kopierschutz
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