VEGGIE - Italienische Küche (ePub)
VERDURA (Gemüse) ist für die italienische, was Kartoffel für die deutsche Küche sind. Die Kunst der Italiener ist es, nicht nur das augenscheinlich Verwertbare zu verkochen, sondern auch das, was anderswo ignoriert wird. Beispielsweise die Blätter der...
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Produktinformationen zu „VEGGIE - Italienische Küche (ePub)“
VERDURA (Gemüse) ist für die italienische, was Kartoffel für die deutsche Küche sind. Die Kunst der Italiener ist es, nicht nur das augenscheinlich Verwertbare zu verkochen, sondern auch das, was anderswo ignoriert wird. Beispielsweise die Blätter der Stangensellerie, die Blüten der Kürbisgewächse und die Schale von Auberginen.
Die Zubereitungsart AGRODOLCE war bereits während der arabischen Vorherrschaft in Sizilien im IX. Jahrhundert üblich und eroberte von dort das Land.
CHUTNEY ist nur das moderne Wort für gewisse Marmeladen, die man in Italien immer schon als Soße für Pasta und Brotaufstrich verwendet.
Nicht zu vergessen die beiden einzigen Cremen, die den Namen PESTO zu Recht tragen dürfen!
Die Küche Italiens ist so vielfältig, dass man sie unmöglich in nur einem Buch darstellen oder im Urlaub kennenlernen kann. Daher ist diese Kochbuchserie entstanden. Die durchwegs authentischen Rezepte der thematischen Kochbücher sind ein Querschnitt der echten Cucina Italiana - mit einer Besonderheit: Nichts muss zum Moment zubereitet, und vieles kann kalt genossen werden!
Trotz Verzichts auf Fertigprodukte und Geschmacksverstärker sind die meisten Gerichte rasch und unkompliziert zuzubereiten, die Zutaten erschwinglich und auch im Ausland erhältlich und das Ergebnis reinster Genuss. Komplettiert wird das Werk durch ein umfassendes Glossar zu Lebensmitteln und Küchensprache.
Die Zubereitungsart AGRODOLCE war bereits während der arabischen Vorherrschaft in Sizilien im IX. Jahrhundert üblich und eroberte von dort das Land.
CHUTNEY ist nur das moderne Wort für gewisse Marmeladen, die man in Italien immer schon als Soße für Pasta und Brotaufstrich verwendet.
Nicht zu vergessen die beiden einzigen Cremen, die den Namen PESTO zu Recht tragen dürfen!
Die Küche Italiens ist so vielfältig, dass man sie unmöglich in nur einem Buch darstellen oder im Urlaub kennenlernen kann. Daher ist diese Kochbuchserie entstanden. Die durchwegs authentischen Rezepte der thematischen Kochbücher sind ein Querschnitt der echten Cucina Italiana - mit einer Besonderheit: Nichts muss zum Moment zubereitet, und vieles kann kalt genossen werden!
Trotz Verzichts auf Fertigprodukte und Geschmacksverstärker sind die meisten Gerichte rasch und unkompliziert zuzubereiten, die Zutaten erschwinglich und auch im Ausland erhältlich und das Ergebnis reinster Genuss. Komplettiert wird das Werk durch ein umfassendes Glossar zu Lebensmitteln und Küchensprache.
Autoren-Porträt von Barbara Reishofer
Die Autorin ist im internationalen Hotelsektor tätig. Seit Mitte der Neunzigerjahre schreibt sie auch für internationale Medien, die sich mit Reisen, Kulinarik und Tourismus beschäftigen. Ihre Kochbücher sind weit über den deutschen Sprachraum hinaus bekannt. Weitere Informationen auf der Website www.barbara-reishofer.com.
Bibliographische Angaben
- Autor: Barbara Reishofer
- 2016, 56 Seiten, Deutsch
- Verlag: via tolino media
- ISBN-10: 3739343044
- ISBN-13: 9783739343044
- Erscheinungsdatum: 05.04.2016
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eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.47 MB
- Ohne Kopierschutz
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