WELTBILD und Partner brauchen Ihre Zustimmung (Klick auf „OK”) bei vereinzelten Datennutzungen, um unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Die Verwendung von Cookies können Sie hier ablehnen. Die Einwilligung kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widerrufen werden.
OK

Gelenkschmerzen & Arthrose vorbeugen


Was sind die Symptome von Arthrose?

Was sind die Ursachen von Arthrose?

Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?



Mehr zum Thema erfahren


Ansicht:
Sortiert nach: Unsere Empfehlungen

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Aloe Vera Saft Bio von Raab Vitalfood (500 ml)

(23.80€ / Liter)

5 Sterne
(4)

11.90

In den Warenkorb
lieferbar

Statt 34.95

29.95

Statt 69.95

49.95

Kurkuma Plus, 90 Tabletten

(46.28€ / 100ml)

4 Sterne
(2)

24.99

Vorbestellen
Voraussichtlich lieferbar ab 09.12.2020

6.95

In den Warenkorb
lieferbar

6.95

In den Warenkorb
lieferbar

6.95

In den Warenkorb
lieferbar

9.90

In den Warenkorb
lieferbar

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

14.90

In den Warenkorb
lieferbar

14.99

In den Warenkorb
lieferbar

Iss dich gesund mit Dr. Riedl

Dr. med. Matthias Riedl

5 Sterne
(21)
Buch

Statt 29.99 5

16.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 27.06.2019
lieferbar

Arthrose selbst heilen

Martin Marianowicz, Willibald Walter

0 Sterne
Buch

22.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.03.2017
lieferbar

Die Arthrose-Lüge

Roland Liebscher-Bracht, Petra Bracht

4 Sterne
(18)
Buch

13.99

In den Warenkorb
Erschienen am 16.10.2017
lieferbar

Knieschmerzen selbst behandeln

Roland Liebscher-Bracht, Dr. Petra Bracht

4.5 Sterne
(3)
Buch

Statt 12.99 21

9.99 4

In den Warenkorb
Erschienen am 13.11.2020
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(16)
Buch

29.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Knieschmerzen selbst behandeln

Roland Liebscher-Bracht, Petra Bracht

4 Sterne
(5)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Matthias Riedl, Anne Fleck, Jörn Klasen

5 Sterne
(4)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.08.2018
lieferbar

Kokosöl

Franziska von Au

4 Sterne
(3)
Buch

8.99

In den Warenkorb
Erschienen am 14.12.2015
lieferbar

Die Arthrose-Lüge

Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(18)
eBook

Statt 13.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 16.10.2017
sofort als Download lieferbar

Essen gegen Arthrose

Roland Liebscher-Bracht, Petra Bracht, Johann Lafer

4 Sterne
(15)
eBook

Statt 29.99 19

23.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2020
sofort als Download lieferbar
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

39.90

13.90

44.90

34.90


Was ist Arthrose?

Bild

Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung in Deutschland und durch die Zerstörung des Knorpels in einem Gelenk gekennzeichnet.
Durch die fehlende Dämpfung einer Knorpelschicht reiben sich die Knochen in einem Gelenk an einander und es kommt zu Knochenveränderungen. Außerdem kommt es zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
Arthrose-Patienten verlieren dadurch die Fähigkeit, sich frei bewegen zu können. Am häufigsten betroffen sind Hände, Knie und Hüften, aber auch jedes andere Gelenk kann von der Krankheit heimgesucht werden.

Was sind die Symptome von Arthrose?

Die Symptome der Arthrose sind belastungsabhängiger Schmerz, fortschreitende Deformation des Gelenks, Gelenkgeräusche, Gelenkschwellung und Versteifung, Wärme am Gelenk und zunehmende Bewegungseinschränkung

Was sind die Ursachen von Arthrose?

Die häufigsten Ursachen von Arthrose sind:


  1. Langjährige Überbeanspruchung des Gelenks durch Übergewicht, extreme sportliche Aktivitäten, Gelenkverletzungen, falsches Schuhwerk (hohe Absätze, fehlende Dämpfung etc.).

  2. Autoimmunerkrankungen: Autoimmunerkrankungen und Entzündungen im Bereich der Gelenke wie z.B. bei der Rheumatoiden Arthritis können die Knorpelsubstanz angreifen und mit der Zeit zerstören.

  3. Gicht: Bei Gicht kommt es zu Harnsäure-Ablagerungen und Entzündungen im Gelenk, die die Knorpelsubstanz angreifen.
Bild
  1. Mangel an essentiellen Vitalstoffen, darunter die Aminosäuren Glycin und Threonin, Silizium (Kieselerde), Vitamin C und Vitamin E.

  2. Mangel an Hyaluronsäure, der zu einem Flüssigkeitsmangel im Gelenk führt.

  3. Angeborene Schwäche oder Fehlform der Gelenke.

  4. Altersbedingte Abnutzung sowie Bewegungsmangel.

Überbeanspruchung des Gelenks

Autoimmunerkrankungen

Mangel an Vitalstoffen

Altersbedingte Abnutzung


Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?

Die richtige Ernährung bei Arthrose einzuhalten ist wichtig, um die Krankheitssymptome zu verbessern und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen.


Experten-Tipp von Dr. A. M. Meri:


  1. Achten Sie bei Arthrose auf eine ausreichende Zufuhr von Vitamin C, Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K und Zink.

  2. Wenn Sie an Arthrose leiden, ist eine ausreichende Protein-Zufuhr über die Nahrung oder unterstützend über Nahrungsergänzungsmittel wichtig für Sie.
Bild
  1. Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.

  2. Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K, Zink und Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.

  3. Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.

  4. Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wirken sich positiv auf diese Erkrankung aus. Dazu zählen fetter Fisch, Avocado, Beeren, Knollengemüse (Fenchel, Sellerie), Möhren, Erbsen, Nüsse, Leinsamen, Sojabohnen, Linsen, Pflanzenöle, v.a. Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl.

Dieser Text wurde von Herrn Dr. A. M. Meri verfasst.

Dr. Meri ist praktizierender Heilpraktiker mit einer renommierten Heilpraktiker-Praxis in München Schwabing und Experte für das Thema menschliche Ernährung. Seine Spezialgebiete sind Stoffwechselerkrankungen, klinische Immunologie, degenerative Erkrankungen, Multisystemerkrankungen, Körperentgiftung und Anti-Aging.
Als langjähriger Wissenschaftler hat er eigene ursachenorientierte Therapien für zahlreiche Zivilisationskrankheiten entwickelt, die nicht selten in Verbindung mit der Ernährung stehen.

Bild