NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132281569

Buch (Gebunden) 26.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    47 von 89 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Greenie_Apple, 12.07.2020 bei bewertet

    Jetzt backen auch die Kleinen

    In diesem Band hat sich die Autorin Christina Bauer dem Thema „Backen mit Kindern“ gewidmet. Sie lebt und arbeitet selbst mit ihrer Familie als Landwirtin auf dem Bramlhof und bringt viele ihrer Erfahrungen in dieses Buch mit ein. Vor allem die Fotos motivieren und laden zum Nachahmen ein, den Kindern ist die Freude über das Leben auf dem Land wirklich anzusehen.
    Das Buch ist auch sonst wieder einmal wunderschön und hochwertig gestaltet worden. Es teilt sich in drei Bereiche: die Zutaten, die Rezepte und das Leben auf dem Bauernhof. Dabei sind Erwachsene und Kinder gleichermaßen angesprochen. Wie die Autorin schreibt, sind die Rezepte für größere Kinder gut selbst durchführbar. Für die Kleinen wäre die Schrift auch eher zu klein, aber zum Vorlesen ist es toll und die Bilder passen wunderbar dazu und versprühen einfach gute Laune.
    Der erste Teil behandelt die Zutaten und bietet viele, auch kindgerechte, Hintergrundinformationen, für die Kleinen mit diversen Experimenten unterstützt. Schön finde ich auch die Übersicht der unterschiedlichen Mehlbezeichnungen in Deutschland und Österreich, die bereits im Band „Brot backen mit Christina“ enthalten war. Außerdem gibt es noch einen Teil mit Tipps zum Backen mit Kindern. Nicht unbedingt neu, aber für einige sicher nochmal eine schöne Erinnerung, dass man es eben mit Kindern zu tun hat und manchmal etwas Geduld und Toleranz zeigen sollte, denn Essen und dessen Zubereitung sollen Spaß machen und sind essenziell und sollte einem nicht schon als Kind vermiest werden.
    Der Rezeptteil ist übersichtlich gestaltet, die Bilder machen Lust aufs Nachbacken und es gibt immer noch Tipps zu den einzelnen Rezepten. Diese sind vielleicht nicht immer neu und manchmal auch recht ähnlich, vor allem, wenn man bereits das Brotbackbuch kennt, aber mit viel Liebe umgesetzt und auf jeden Fall eine schöne Zusammenfassung. Bei manchen Rezepten muss man für sich selbst ein wenig ausprobieren, die Backzeiten verändern oder etwas weniger Flüssigkeit oder Fett bzw. mehr Mehl verwenden, da der Teig manchmal doch etwas zu weich war. Dass nicht nur, wie der Titel vermuten lässt, Backrezepte enthalten sind, finde ich nicht schlimm, da es meist um Dinge geht, die unmittelbar mit den Rezepten zu tun haben, wie der Joghurt, der als Zutat verwendet wird oder die Erdbeermarmelade als Belag. Größere Kinder werden die Rezepte weitestgehend alleine umsetzen können, die Kleinen können nach Anleitung schon viel selbst übernehmen und können bereits einiges lernen vom Abwiegen über die motorischen Fertigkeiten und das Gestalten.
    Der letzte Teil widmet sich dem Leben auf dem Bauernhof und somit auch dem Leben nach den Jahreszeiten. Für Kinder werden hier sehr anschaulich die vielen Arbeiten beschrieben, mit denen ein Bauer tagtäglich zu tun hat, es gibt Informationen zu einzelnen Tieren und auch hier wieder wunderschöne und lebensfrohe Fotos.
    Insgesamt für mich ein rundes und stimmiges Buch, das ich selbst sicher schon als Kind geliebt hätte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    44 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 19.07.2020

    Sehr gelungenes Buch über Lebensmittel, deren Herkunft und Verarbeitung zu leckeren Backwaren

    Dieses Buch ist viel mehr, als ein schlichtes Backbuch. Es erklärt den Kindern alles rund um das Backen, aber auch den Bauernhof und alles, was dort das Jahr über los ist. Tiere und Pflanzen spielen da natürlich eine große Rolle. Lebendig erzählt und mit tollen Fotos unterstützt, lernen so auch Stadtkinder das Landleben kennen. Das finde ich wunderbar, denn nicht jedes Kind hat das Glück, Landwirtschaft in der Nähe zu haben, schon gar nicht die mit artgerechter Tierhaltung.

    So besteht die Hälfte des Buches aus Lesestoff. Doch das ist keine Kritik meinerseits, denn man weiß ja, dass sich im Buch 30 Rezepte finden, die sozusagen kindgerecht aufgearbeitet sind. Bei fast zweihundert Seiten ist es dann klar, dass Christina Bauer den Leser auch auf eine kleine Reise mitnimmt. Mir gefällt das! Die Kinder erfahren viel über Lebensmittel, bekommen Tipps und Tricks gezeigt und erfahren auch, wie sie beispielsweise Butter selbst herstellen können. Statt erfundene Geschichten gibt es spannende Geschichten rund um das, was die Kinder tagtäglich auf dem Tisch haben. Besser geht es kaum!

    Die Rezepte selbst sind sehr gut ausgewählt und quasi querbeet durch die Küche. Es wird nicht ausschließlich gebacken, auch Marmelade wird gekocht, Popcorn gemacht, Eis gezaubert, Joghurt bereitet. Alles in Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die gut zu verstehen sind, eben auch und gerade für Kinder. Ganz klar, dass dennoch ein Erwachsener dabei sein muss! Die Zutaten sind für meine Begriffe leicht zu bekommen. Manche Rezepte erfordern ein bisschen Geschick. Doch im Grunde ist es ja nicht wirklich schlimm, wenn die Igelchen, Nikolause oder anderes Gebäck nicht wie aus dem Backbuch aussehen, sondern ihren eigenen Charakter haben.

    Christina, Magdalena und Thomas Bauer sind die Stars des Buches. Man merkt Mutter und Kindern an, wie viel Spaß sie haben. Genau diese Freude sollen alle nacherleben können und ich bin mir sicher, das ist machbar. So bringt man die Kids dazu, über die Lebensmittel und deren Herstellung nachzudenken, und damit auch, nachhaltiger und umweltbewusster zu leben. Finde ich super! Genau deshalb bekommt dieses Buch auch die vollen fünf Sterne, obwohl der Titel nicht unbedingt aussagt, was das Buch in sich hat!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    27 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    signalhill, 13.07.2020

    Besonders der Bauernhofteil hat mir gut gefallen

    Der Titel des Buches "Kinder backen mit Christina" hat mir von Anfang an nicht gefallen, denn einerseits sollte man keine Kinder backen, andererseits kauft man dieses Buch in dem Glauben, ein Kinderbackbuch zu erhalten. Dabei ist das Buch viel mehr und sollte daher einen anderen Titel tragen.

    So hat mich "Kinder backen mit Christina" in erster Linie wegen der Rezepte interessiert. Es stellt sich aber heraus, dass ich die Rezepte z.T. gar nicht mal so toll, zum anderen auch etwas unnötig finde (z.B. Joghurt herstellen oder Butter, da man das mit Kindern sowieso macht). Noch dazu sind das hier gar nicht alles Backrezepte.

    Fünf Sterne bekommt das Buch von mir vor allem aber wegen der tollen Schilderungen der Kinder auf dem Bauernhof. Hier gibt es keine Geschichten, wie das Cover verspricht, sondern die Realität aus der Sicht der Kinder. Zugegeben, da wird der Bauernhof zu etwas ganz Tollem vielleicht etwas verklärt, denn in erster Linie ist hier ja harte Arbeit gefragt, aber wunderbar sind diese Texte.

    Schön finde ich auch, dass andere Kinder sehen, wie toll die Kinder der Autorin hier mithelfen. Und wer keinen Bauernhof hat, lernt hier, dass er/sie dennoch selbst etwas anbauen kann.

    Die Bilder sind auch sehr ansprechend, wobei alle Fotographierten oft Markenklamotten tragen, die ich eher nciht so gezeigt hätte. Auf jeden Fall kommt ganz viel Spaß dabei rüber.

    Von den Rezepten gefallen mir besonders die Brot- und Brötchenrezepte und die Idee, dass auch Kinder schon (Erdbeer-)Marmelade machen können. Wenn die Kinder mit ihrem ersten Backbuch erst einmal Lust auf Kochen und Backen bekommen haben, bleiben sie sicher dabei. Daher ist dieses Buch auch ein tolles Geschenk für Kinder als erstes Backbuch, auch wenn die Eltern noch helfen müssen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    32 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christiane K., 23.07.2020

    Backen mit Kindern
    Cover: Das Cover passt gut in die Reihe der bereits erschienenen Kochbücher. Durch den Einband sieht es sehr hochwertig aus, es sind zwei verschiedene Lesebänder integriert um das geplante oder das Lieblingsrezept zu markieren.

    Inhalt: Im Buch befinden sich 30 Rezepte rund um das Thema backen und viele Hintergrundinformationen zum Thema Bauernhof und Lebensmittel. Die Rezepte erstrecken sich von Müsliriegeln, über Muffins bis hin zu Brötchen und Brot.

    Meine Meinung: Da ich bereits ein weiteres Buch der Autorin besitze und dort auch regelmäßig Rezepte nutze, war ich gespannt auf Buch backen mit Kindern. Ich finde die Rezepte für Kinder sehr ansprechend, seien es die kleinen Igelbrötchen oder die Musli Riegel mit den Augen, alles ist sehr ansprechend gestaltet. Auch einzelne Schritte sind mit Bildern erläutert, so dass auch Backanfänger hier einen guten Leitfanden haben.

    Außer Rezepte zum Backen gibt es auch eine Marmelade, Joghurt und ein Sommereis. Zusätzlich viele Informationen rund um das Thema Bauernhof und Lebensmittel, mit einem klaren grünen Touch. Zudem auch noch nette Ideen wie man diese Themen den Kindern näherbringen kann bzw. ihr Interesse für Backen, Kochen und Ernährung wecken kann.

    Für die 175 Seiten finde ich allerdings die Anzahl an Rezepten etwas dünn, obwohl dies ja bereits auf dem Cover klar kommuniziert wird. Trotzdem finde ich bei dem Umfang des Buches hätte es hier auch einige mehr getan. Ich hätte mir hier z.B. noch ein oder zwei Brotrezepte gewünscht. Die Geschichten rund um den Bauernhof sind zwar sehr interessant, aber machen für mich doch einen zu hohen Anteil aus, es ist ja in erster Linie ein Kochbuch.

    Die Umsetzung der Rezepte gelingt recht gut, bisher konnten wird das Frühstücksbrot, die Karottenbrötchen, die bunten Pizzaspieße und die Briocheknöpfe testen. Alles war Schritt für Schritt erläutert und gut umzusetzen. Hier sind viele gute Basic-Rezepte enthalten und das ein oder andere mit einem gewissen Twist z.B. die Pizzaspieße.

    Fazit: Schöne Rezepte auch für den Alltag, ein paar mehr wären schön gewesen und viele Interessante Informationen rund um Lebensmittel und Bauernhof.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    27 von 53 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    signalhill, 13.07.2020 bei bewertet

    Besonders der Bauernhofteil hat mir gut gefallen

    Der Titel des Buches "Kinder backen mit Christina" hat mir von Anfang an nicht gefallen, denn einerseits sollte man keine Kinder backen, andererseits kauft man dieses Buch in dem Glauben, ein Kinderbackbuch zu erhalten. Dabei ist das Buch viel mehr und sollte daher einen anderen Titel tragen.

    So hat mich "Kinder backen mit Christina" in erster Linie wegen der Rezepte interessiert. Es stellt sich aber heraus, dass ich die Rezepte z.T. gar nicht mal so toll, zum anderen auch etwas unnötig finde (z.B. Joghurt herstellen oder Butter, da man das mit Kindern sowieso macht). Noch dazu sind das hier gar nicht alles Backrezepte.

    Fünf Sterne bekommt das Buch von mir vor allem aber wegen der tollen Schilderungen der Kinder auf dem Bauernhof. Hier gibt es keine Geschichten, wie das Cover verspricht, sondern die Realität aus der Sicht der Kinder. Zugegeben, da wird der Bauernhof zu etwas ganz Tollem vielleicht etwas verklärt, denn in erster Linie ist hier ja harte Arbeit gefragt, aber wunderbar sind diese Texte.

    Schön finde ich auch, dass andere Kinder sehen, wie toll die Kinder der Autorin hier mithelfen. Und wer keinen Bauernhof hat, lernt hier, dass er/sie dennoch selbst etwas anbauen kann.

    Die Bilder sind auch sehr ansprechend, wobei alle Fotographierten oft Markenklamotten tragen, die ich eher nciht so gezeigt hätte. Auf jeden Fall kommt ganz viel Spaß dabei rüber.

    Von den Rezepten gefallen mir besonders die Brot- und Brötchenrezepte und die Idee, dass auch Kinder schon (Erdbeer-)Marmelade machen können. Wenn die Kinder mit ihrem ersten Backbuch erst einmal Lust auf Kochen und Backen bekommen haben, bleiben sie sicher dabei. Daher ist dieses Buch auch ein tolles Geschenk für Kinder als erstes Backbuch, auch wenn die Eltern noch helfen müssen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 14.07.2020

    "Kinder backen mit Christina" ist bereits mein zweites Buch von Christina Bauer und wieder einmal hat die Autorin es geschafft, mich zu begeistern!

    Wer vorhat sich dieses Backbuch anzuschaffen, sollte zunächst einmal wissen, dass es nicht nur aus Rezepten besteht. Diese machen nur etwa die Hälfte des Buchs aus.

    Inhaltlich sieht das so aus:
    - Teil 1: Alles über die Backzutaten: Hier stellt Christina kindgerecht die wichtigsten Zutaten vor, die man zum Backen benötigt. Auf sehr unterhaltsame Art und Weise vermittelt die Autorin Informationen, die teilweise selbst für Erwachsene noch neu sein dürften. Besonders gut gefallen mir in diesem Teil die kleinen Experimente für Kinder, die bestimmte Zusammenhänge noch mehr veranschaulichen sollen.
    - Teil 2: Eine Doppelseite, die Tipps zum Backen mit Kindern gibt. Nichts außergewöhnliches, aber schön, das noch einmal so aufgelistet zu sehen.
    - Teil 3: Der eigentliche Rezeptteil, nach Jahreszeiten sortiert. 30 verschiedene Rezepte stehen zur Auswahl, von süßem Gebäck wie Keksen, Hefeteilchen und Müsliriegeln bis hin zu Brot und Brötchen. Christina gibt leicht verständliche Anweisungen und viele hilfreiche Tipps, so dass Kinder auch einiges schon alleine machen können.
    - Teil 4: Das Leben auf einem Bauernhof wird vorgestellt. Sowohl über Tiere als auch über den Anbau von Getreide, Obst und Gemüse erfährt man hier viel Wissenswertes. Wie auch im ersten Teil ist alles kindgerecht beschrieben, aber auch für einen selbst als Erwachsener interessant.

    Ich habe mehrere Rezepte mit meiner Tochter nachgebacken (einige Fotos finden sich im Anhang) und alles ist sehr gut gelungen. Die Rezepte waren einfach, gingen größtenteils schnell und das Ergebnis war durchgehend sehr lecker. In dem Rezept für Pausenbrötchen haben wir sogar ein neues Lieblings-Brötchen-Rezept gefunden.

    Durch das ganze Buch ziehen sich tolle Fotos, nicht nur von den Rezepten, sondern auch von Christina und ihren Kindern beim Backen oder auf dem Bauernhof. Zusammen mit der persönlichen Ansprache lässt es die Autorin sehr nahbar und sympathisch wirken. Die Bilder machen richtig Lust aufs Nachbacken!
    Generell hat der löwenzahn Verlag das Buch wieder schön gestaltet: Zwei Lesebändchen, ein Einband aus Leinen und der geprägte Titel lassen das Buch sehr hochwertig wirken. Das Design passt auch zu Christinas anderen Kochbüchern, was mir persönlich sehr gut gefällt - so sieht die Reihe im Regal auch einheitlich aus. Das i-Tüpfelchen ist, dass das Buch klimapositiv hergestellt wird und der Verlag auf das Einschweißen in Plastik verzichtet.

    Ein perfektes Backbuch, das noch jede Menge Hintergrundinfos liefert und Kinder so richtig für das Thema begeistern kann. Selbstgemacht schmeckt es doch gleich viel besser! Wir hatten jedenfalls sehr viel Spaß beim Backen und geben gerne 5 von 5 Sternen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    25 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Vampir989, 16.07.2020

    Meine Meinung:.

    Christina Bauer ist hier wieder ein tolles Meisterstück gelungen.Ich kenne schon alle Bücher von ihr und war bisher immer begeistert.Deshalb freute ich mich auch dieses Buch gemeinsam mit meinen Kindern testen zu dürfen.Und wir wurden wirklich nicht enttäuscht.

    Schon allein die Aufmachung als Hardcover ist hochwertig und wunderschön.Schon beim ersten Anblick bekommt man richtig Lust das Buch in die Hand zu nehmen und anzufangen zu Backen.Das Cover passt perfekt zu diesem Backbuch,

    Zu Beginn des Buches gibt es eine kurze Einführung und danach wird alles erklärt was man beim Backen alles beachten muss.Dann werden die wichtigsten Backzutaten näher erläutert.Dazu gibt es viele Tipps und Ratschläge.

    Gemeinsam mit meinen Kindern haben ich 30 Backrezepte kennen gelernt welche nach Jahreszeiten unterteilt sind.Somit sind sie sehr abwechsungsreich und für jeden Geschmack ist etwas dabei.Die Rezepte selbst sind sehr einfach und Schritt für Schritt erklärt.Meine Kinder haben alles sehr gut verstanden und sich gefreut auch mit helfen zu dürfen.Zumal alles wunderbar gelungen ist.Sie waren begeistert und hatten ihren Spass.Zu jedem Rezept gibt es wunderschöne Illustrationen sodass sich die die Kinder alles bildlich gut vorstellen können.Das hat mir sehr gut gefallen.

    Im Anschluss geht die Autorin noch auf das Thema Bauerhof ein.Durch die guten Recherchen von ihr haben wir sehr viele Informationen darüber erhalten.Was man auf einem Hof so alles machen muss und was man dort erleben kann.

    Dieses Buch ist einfach einzigartig und gehört in jede Küche.Gerade für das gemeinsame Backen mit Kindern ist es ideal.Wir haben wirklich jedes Rezept ausprobiert und alles hat super funktioniert und auch hervorragend geschmeckt.Selbst meinen Mann hat es gemundet und er hat die Kinder gelobt.

    Wir werden jetzt noch viel mehr backen und hoffen das es bald ein weiteres Buch von Christina Bauer geben wird.Natürlich vergeben wir glatte 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    24 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sylvia B., 05.09.2020

    Kinder backen mit Christina von Christina Bauer
    zur Geschichte:
    Backen mit Kindern - das ist Mehl auf Nasenspitzen verteilen & ein bisschen Teig aus der Schüssel stibitzen, Zeitverbringen & heimlich Schokostreusel verputzen! Christina Bauer hat mit ihren beiden Kids Magdalena und Thomas neue und vor allem einfache Rezepte ausprobiert und aufgeschrieben - für Brot, süße Leckereien und kleine Snacks, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie sensationell schmecken, zum Anbeißen ausschauen (Stichwort: Laugenigel und freche Müsliriegel), gesund sind und vor allem: weil die Kinder selber mitgebacken haben. Den Teig gerührt und geknetet, die Eier aufgeschlagen und die fertigen Brötchen in beliebig viele Körner getaucht. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen geformt oder Würstchen auf Spieße gefädelt und in eine knusprige Brothülle gewickelt.
    Mein Fazit:
    Den Leser erwartet ein ansprechendes Buch. Mir gefiel die Gestaltung: grünes Leinen um den Buchrücken, Einband aus dickem Karton und viele Fotos...

    Das Buch ist in Abschnitte unterteilt. In verschiedene Zutaten, praktische Tipps für das Backen mit den Kindern, tolle kindgerechte Rezepte und spannende Geschichten über das Leben und Arbeiten auf einem Bauernhof.
    Gemeinsam mit meinen Kindergartenkindern haben wir uns mehrfach das Buch angeschaut. Im Buch werden alle Arbeiten rund um dem Bauernhof kindgerecht erklärt.
    Mit gefiel besonders, das Wert auf den natürlichen Jahreskreislauf gelegt wird. Das berücksichtigen wir auch im Kindergarten. Der Text ist für alle lehrreich, spannend und interessant wie z.B. Salz gewonnen wird oder wie aus einer Zuckerrübe Zucker wird. Wir waren anschließend im nächsten Lebensmittelgeschäft und haben uns eine Zuckerrübe angeschaut.
    30 tolle kindgerechte Rezepte runden das Buch ab. Der Laugenigel war das Highlight bei den Kindern.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nuean, 12.07.2020

    Tolle Rezepte für Groß und Klein, viele spannende Tipps für das Backen mit Kindern.
    Ich habe schon das „Brotbackbuch“ von Christina und konnte mir das hier nicht entgehen lassen. Wie erwartet sind die Rezepte wieder super schnell und einfach nachzubacken.
    Dabei ist das Buch in 3 Teile aufgeteilt.
    Im ersten geht es um die Produkte, wo sie herkommen und es gibt viele Tipps und Experimente für Kinder rund um Lebensmittel. Es gibt auch extra Tipps was man beim Backen mit Kindern beachten sollte.
    Der zweite Teil umfasst 30 tolle und einfache Rezepte, die besonders Kinder ansprechen und die Arbeitsschritte kindgerecht erklären. Toll finde ich hier, dass die Mehlsorten für Deutschland in Klammern daneben stehen. Im Brotbackbuch habe ich immer blättern müssen, um die richtige Mehlsorte zu finden. Eine super Erleichterung und Verbesserung. Die Bilder der Backwerke sind toll und mein Sohn ist immer begeistert, wenn sein Werk genauso aussieht. Wir haben schon die Bagels und das Frühstückbrot gebacken, einfache, schnelle Rezepte und das Backergebnis ist super lecker.
    Teil 3 befasst sich dann mit dem Leben von Christina und ihren Kindern auf dem Bauernhof, was super spannend und unterhaltsam ist.
    Ich mag den Aufbau des Buches. Besonders süß finde ich dass es 2 Lesebändchen gibt, eins in rot und eins in blau, was sich die Autorin bestimmt für ihre Kinder (ein Junge und ein Mädchen) überlegt hat. Da ich nur einen Sohn habe, ist das rote für mich und das blaue für seine Lieblingsrezepte.
    Ich bin wieder sehr begeistert von dem Backbuch, es macht wirklich Spaß mit Kindern damit zu backen (natürlich auch allein, wenn das Kind mal keine Lust hat :o)!
    Fazit: Ein tolles Backbuch wenn man mit Kindern backen möchte, schnelle, einfache Rezepte und viele Tipps und Tricks!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby2707, 04.07.2020

    Ein besonderes Backbuch

    Mit Kindern backen – will ich das überhaupt? Mit meinen Kindern habe ich vor vielen Jahren gekocht und gebacken. Und nun sind bald meine Enkel soweit, dass sie die Welt des Brotes, der Kuchen und des Gebäcks entdecken wollen. Da habe ich in einem Forum dieses Buch entdeckt – und bekommen.

    Christina Bauer und ihre Kinder Magdalena und Thomas laden mich ein auf ihren Bauernhof, den Bramlhof, und in ihre Backstube. Schon das Inhaltsverzeichnis auf Seite 3 macht Lust, sich näher mit den 30 leckeren Rezepten, die ja so einfach gehen sollen, und dem Leben auf dem Hof zu beschäftigen.

    Wir erfahren alles über die verschiedenen Zutaten. Wie kommt Getreide auf´s Feld, welche verschiedenen Mehlsorten gibt es, wie man Butter selber macht, wie man erkennt, ob ein Ei noch frisch ist und lernen Brotgewürze kennen. Wir versuchen einzelne Zutaten am Geruch oder am Geschmack zu erkennen. Es gibt Tipps fürs Backen mit Kindern und geht’s los. Ich denke, die Laugenbrötchen mit Stacheln, der Geburtstagszug, die Rentier-Muffins und der Ruck-Zuck-Kuchen aus dem Glas werden bei den Kindern besonders gut ankommen.

    Im letzten Drittel des Buches mache ich einen Besuch auf dem Bauernhof, wo Christina mit ihren Kindern lebt, und erfahre, was dort das ganze Jahr über so los ist.

    Ein tolles Buch zum Lesen und Backen mit vielen farbenfrohen Bildern, die zeigen, dass hier die Kinder im Mittelpunkt stehen. Sollte in keinem Haushalt mit Kindern fehlen. Ich bin mir sicher, dass meinen Enkeln das Backen mit diesen Anregungen großen Spaß machen wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gaby H., 04.07.2020 bei bewertet

    Ein besonderes Backbuch

    Mit Kindern backen – will ich das überhaupt? Mit meinen Kindern habe ich vor vielen Jahren gekocht und gebacken. Und nun sind bald meine Enkel soweit, dass sie die Welt des Brotes, der Kuchen und des Gebäcks entdecken wollen. Da habe ich in einem Forum dieses Buch entdeckt – und bekommen.

    Christina Bauer und ihre Kinder Magdalena und Thomas laden mich ein auf ihren Bauernhof, den Bramlhof, und in ihre Backstube. Schon das Inhaltsverzeichnis auf Seite 3 macht Lust, sich näher mit den 30 leckeren Rezepten, die ja so einfach gehen sollen, und dem Leben auf dem Hof zu beschäftigen.

    Wir erfahren alles über die verschiedenen Zutaten. Wie kommt Getreide auf´s Feld, welche verschiedenen Mehlsorten gibt es, wie man Butter selber macht, wie man erkennt, ob ein Ei noch frisch ist und lernen Brotgewürze kennen. Wir versuchen einzelne Zutaten am Geruch oder am Geschmack zu erkennen. Es gibt Tipps fürs Backen mit Kindern und geht’s los. Ich denke, die Laugenbrötchen mit Stacheln, der Geburtstagszug, die Rentier-Muffins und der Ruck-Zuck-Kuchen aus dem Glas werden bei den Kindern besonders gut ankommen.

    Im letzten Drittel des Buches mache ich einen Besuch auf dem Bauernhof, wo Christina mit ihren Kindern lebt, und erfahre, was dort das ganze Jahr über so los ist.

    Ein tolles Buch zum Lesen und Backen mit vielen farbenfrohen Bildern, die zeigen, dass hier die Kinder im Mittelpunkt stehen. Sollte in keinem Haushalt mit Kindern fehlen. Ich bin mir sicher, dass meinen Enkeln das Backen mit diesen Anregungen großen Spaß machen wird.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    siraelia, 30.07.2020

    Nachdem ich schon die Bücher Brote und Kuchen backen mit Christina kenne und liebe, habe ich mich sehr auf ihr jüngstes Buch „Kinder backen mit Christina“ von Christina Bauer gefreut. Auch dieses Buch, welches im Löwenzahn Verlag aus Österreich erschienen ist, ist Cradle to Cradle™-zertifiziert und wartet mit zwei Lesebändchen auf, sodass man sich direkt zwei Lieblingsstellen im Buch markieren kann.

    Und es gibt viele Stellen im Buch, die zu einem Liebling werden können. Denn es werden nicht nur Rezepte aufgeführt, die Kinder schon gut mit etwas Hilfestellung allein backen können. Es werden auch kindgerecht viele Informationen über die angewandten Zutaten vermittelt. Zudem gibt es noch Wissen über das Leben auf einem Bauernhof und wie die genutzten Zutaten entstehen.
    Das Ganze wird mit wunderschönen Momentaufnahmen im Alltag mit den Kindern auf dem Bauernhof abgerundet. Es ist einfach herzerwärmend dieses Leben im Laufe der Jahreszeiten miterleben zu können.

    Natürlich ist das Highlight die ganzen durchdachten Rezepte, die einen den Tag über begleiten. So geht es nicht nur ums Kuchen oder Kekse backen, es gibt auch Rezepte für Brote, Pizzaspieße oder sogar für die Herstellung von Joghurt oder von Müsliriegeln.

    Wir konnten uns nicht entscheiden, was uns am besten gefallen hat, denn gerade diese Mischung macht das Buch zu einem ganz besonderen Schatz, der in unsere Küche gehegt und viel genutzt wird und für den wir 5 von 5 Sterne vergeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    23 von 46 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    neverwithoutabook, 12.07.2020 bei bewertet

    „Kinder backen mit Christina“ überzeugt bereits durch seine hochwertige Aufmachung. Das Buch ist mit Stoff bespannt, den man aber nur noch am Buchrücken sieht, was gleich für eine gute Qualität spricht. Zudem ist das Buch klimapositiv hergestellt. Das Cover und der Titel sind nicht unbedingt mein Fall, für ein Backbuch jedoch durchaus angemessen. Hinzukommt, dass es zu den anderen Büchern der „Christina-Reihe“ passt. Ich hatte schon länger überlegt, mir eines der Bücher von Christina Bauer zuzulegen, und da erschien mir das neuste genau richtig.
    Das Buch enthält 30 Rezepte, die man mit Kindern backen kann oder auch von Kindern mit mehr oder weniger Hilfe zubereitet werden können. Thematisch sind die Rezepte in die vier Jahreszeiten aufgeteilt. Das ist für mich nicht unbedingt zwingend, man hätte auch eine andere Anordnung finden können, aber auch nicht störend. Die enthaltenen Rezepte sind nicht neuartig oder innovativ, doch sie bieten eine gute Auswahl. Sicher kann man unterschiedlicher Ansicht darüber sein, ob manche Rezepte ihren Platz in einem Backbuch haben sollten, wie z.B. Eis oder Popcorn. Ich persönlich würde auch keine zehn Tassenkuchen auf einmal machen. Da fände ich Muffins oder einen Kuchen praktischer. Auch bin ich etwas verwundert, dass das Rezept für Donuts für eine Zubereitung im Donutmaker ausgelegt ist. Meine Kinder und ich haben bereits Donuts im Backofen und in Öl herausgebacken gemacht. Einen Einsatz für einen Donutmaker haben wir nicht. Da jedoch viele weitere Rezepte vorhanden sind, ist das nicht weiter schlimm. Mich interessieren vor allem die Rezepte für Brot und Brötchen, da ich eigentlich für alle „süßen Rezepte“ bereits eigene erprobte habe. Daher probierten mein Sohn (11) und ich drei „salzige Rezepte“ aus. Zuerst backten wir Karottenbrötchen. Diese waren leicht zuzubereiten, sind gut gelungen und schmeckten der ganzen Familie. Unser nächstes Rezept war kein so großer Erfolg. Wir versuchten uns an den Bagels. Man konnte sie aufschneiden und mit Butter bestreichen / belegen, aber die Konsistenz ähnelte eher Salzstangen. Vor diesen beiden Backversuchen hatte ich noch nie Brot oder Brötchen selbst gebacken, daher kann ich nicht sagen, an was es lag. Danach versuchten wir und noch an den Igel-Laugenbrötchen. Sie waren wieder leicht zuzubereiten, gelangen gut und schmeckten hervorragend. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite mit einem schönen Foto auf der einen und der Anleitung auf der anderen Seite. Die Anleitungen sind leicht verständlich geschrieben und optisch gut aufbereitet. Sie richten sich direkt an das backende Kind, was für die Kinder sehr ansprechend und motivierend ist. Für meinen Sohn, der gerne und oft backt, ist es etwas verwirrend, dass die Menge der flüssigen Zutaten in Gramm angegeben wird. Auch die Ofentemperatur hat er erst falsch eingestellt, da wir Ober- und Unterhitze benutzen, im Rezept aber „Heißluft“ angegeben ist. Dieser Ausdruck war ihm neu.
    Wie bereits erwähnt ist das Buch qualitativ hochwertig mit seinem festen Einband und sehr vielen farbigen Fotos. Des Weiteren enthält das Buch zwei unterschiedlich farbige Bändchen zum Markieren von Rezepten. Für uns ist das sehr praktisch, denn so kann jedes Kind das Rezept kennzeichnen, das es als nächstes Backen möchte. Die ersten 25 Seiten enthalten eine kurze Einführung mit Hinweisen zum Buch und Backen mit Kindern. Vor allem geht es aber um die Zutaten zum Backen. Kindgerecht wird die Herkunft, Eigenschaft oder Verwendung vieler Zutaten erklärt, zum Teil auch mit kleinen Experimenten. Diese Einführung ist interessant und gefällt mir und meinen Kindern sehr gut. Die letzten 60 Seiten beschäftigen sich mit dem Leben auf dem Bauernhof. Für mich und meine Familie hätte es diesen Teil nicht gebraucht. Ich sehe ihn mehr als Werbung für das Bilderbuchleben auf dem Bauernhof.

    Abschließend lässt sich festhalten, dass „Kinder backen mit Christina“ viel mehr als ein reines Backbuch ist. Dabei gefällt mir vor allem, dass die Rezepte im Buch zeigen, dass man eigentlich fast alles auch selbst herstellen kann. So entscheidet man selbst über die Zutaten. Auch wenn das letzte gut ein Drittel des Buches für mich verzichtbar wäre, bietet es tolle Rezepte und Anregungen, um mit Kindern zu backen. In Zukunft werden wir sicher noch einige weitere Rezepte aus „Kinder backen mit Christina“ ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 15.07.2020

    Einfach ein tolles Backbuch

    Christina Bauer hat mit diesem Backbuch ein tolles Werk geschaffen, welches mich begeistert hat. Christina schreibt sehr leicht verständlich und vermittelt dazu noch jede Menge Wissen, welches für Kinder wie Erwachsene interessant verfasst ist. Dabei finde ich die Informationen rund um die Zutaten und das Leben auf dem Bauernhof besonders gut. Ich mag auch, dass am unteren Rand immer steht in welchem Kapitel man sich gerade befindet, dadurch wird die sehr gute Struktur wunderbar unterstützt. Am besten gefallen mir aktuell die super sympathischen und glücklichen Fotos, weil die ganze Familie rundum zufrieden scheint und ihnen die Freude am Essen und dessen Zubereitung anzusehen ist. Auch die Tatsache, dass die Zutaten auf ein Minimum reduziert sind gefällt mir. Da dies in Kombination mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen ideal für Kinder bzw. das Backen mit Kindern geeignet ist. Auch hört sich alles sehr plausibel und Einfach in der Handhabung an. Insgesamt ein tolles Buch, welches zum Backen einlädt und von mir volle 5 von 5 Sterne erhält.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela W., 30.07.2020

    Christina Bauer gibt in dem Buch Tips wie das Backen mit Kindern zu einem Erlebnis für Groß und Klein werden kann.Es gibt 30 einfache Rezepte und viel spannende Geschichten und Bilder rund um Christinas Bauernhof zu enddecken.

    Die Autorin Christina Bauer hat ein sehr schönes Buch gestaltet.Es gibt vieles interrisannte zum Ansehen,es werden Fragen beantwortet -was wird aus der Milch und Getreide des Hofes werden kann.Viele schöne ,sehr gut beschriebene Rezepte mit Bilden und Werdegang wie sie gehen.Machen es leicht nach zumachen.Einiges haben wir schon gemacht,was meinen Enkel und mir sehr gut gefallen hat.Einiges wird noch folgen.Meine Küche war danach ein Schlachtfeld-aber wenn ich in das Gesicht meiner Enkel 4 und 6 sehe-egal,es war es wert.Gerade jetzt in dieser Zeit mit Corona,wo ich sie erst viele Wochen nicht sehen konnte-hat es uns ein besonderes Erlebnis gegeben.Das Buch hat uns sehr viel Freude gemacht und bekommt von uns 5 Sterne.Wir bdanken uns für die wundervolle Zeit die uns das Buch gebracht hat und werden bestimmt noch viele andere Rezepte nachbacken.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    25 von 50 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 03.07.2020 bei bewertet

    Schneebesen- und Mehlnasenalarm! 30 supereinfache Rezepte zum Backen für und mit Kindern
    Backen mit Kindern – das ist Mehl auf Nasenspitzen verteilen & ein bisschen Teig aus der Schüssel stibitzen, Zeitverbringen & heimlich Schokostreusel verputzen! Christina Bauer hat mit ihren beiden Kids Magdalena und Thomas neue und vor allem einfache Rezepte ausprobiert und aufgeschrieben – für Brot, süße Leckereien und kleine Snacks, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie sensationell schmecken, zum Anbeißen ausschauen (Stichwort: Laugenigel und freche Müsliriegel), gesund sind und vor allem: weil die Kinder selber mitgebacken haben. Den Teig gerührt und geknetet, die Eier aufgeschlagen und die fertigen Brötchen in beliebig viele Körner getaucht. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen geformt oder Würstchen auf Spieße gefädelt und in eine knusprige Brothülle gewickelt.
    Rezepte für den Osterhasen und wirklich jede andere Fete
    Supercool, wenn sich solch selbst gemachte Karottenbrötchen in der Jausenbox wiederfinden oder der Schokoladekuchenzug bei der nächsten Kindergeburtstagsparty für ausgelassene Stimmung sorgt. Der Osterhase wird mit einem Nestchen aus Hefeteig überrascht, damit er auch ganz sicher viele Eier versteckt, die Gäste zu Weihnachten mit rot funkelnden Stern-Keksen. Alle Rezepte sind so leicht nachzubacken, dass sie größere Kinder schon (fast) alleine zubereiten können. Für die kleinen gibt es klarerweise auch immer was zu tun: Teige kneten und ausrollen, Kekse ausstechen und Muffins oder Cake Pops dekorieren. Und dann natürlich: in die noch lauwarmen Cookies und Frühstücksbrötchen schnell hineinbeißen!
    Wie entsteht ein Ei? Woher kommt die Milch? Und wer lässt den Teig eigentlich so schnell wachsen?
    Ganz nebenbei lernen die Kinder, wie sich Lebensmittel anfühlen, was man aus Grundzutaten alles machen kann und wie wertvoll Milch, Mehl und Brotgewürze sind. Und dass sich in einem kleinen Würfel Hefe Millionen von Lebewesen tummeln. Denn Christina präsentiert nicht nur 30 Rezepte zum Backen mit und für Kinder, sondern lässt uns an ihrer Welt am Bauernhof teilhaben – und an allem, was dazugehört. Wie ist es, jeden Tag gemeinsam mit den Tieren aufzustehen? Woher kommt die Milch für den Kakao zum Frühstücksbrot, wie kann man Joghurt fürs Müsli selber machen und warum schmeckt der Kuchen mit selbst geernteten Erdbeeren um Welten besser? Ein Buch zum Nachlesen und Nachbacken, randvoll mit wunderbaren Rezepten fürs ganze Jahr und jede Back-Gelegenheit. Und mit Geschichten und Fotos von Christinas Bauernhof, die so echt sind, dass man das frische Heu und die duftenden Vollkornbrötchen fast riechen kann. (Klappentext)

    Schon der umfangreiche Klappentext vermittelt dem Leser, was alles im Buch „vorhanden“ ist. Dazu ist eigentlich nur noch so viel zu sagen: Laßt die Kinder in die Küche und probiert die leckeren Rezepte aus und lernt gleichzeitig noch viele Dinge dazu. Ein tolles Buch welches in keinem Haushalt mit Kindern fehlen sollte. Christina hat ein Händchen dafür alles sehr gut zu vermitteln und bildlich darzustellen. Ein tolles Buch ohne viel Schnickschnack und doch sehr wertvoll.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    21 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 03.07.2020

    Schneebesen- und Mehlnasenalarm! 30 supereinfache Rezepte zum Backen für und mit Kindern
    Backen mit Kindern – das ist Mehl auf Nasenspitzen verteilen & ein bisschen Teig aus der Schüssel stibitzen, Zeitverbringen & heimlich Schokostreusel verputzen! Christina Bauer hat mit ihren beiden Kids Magdalena und Thomas neue und vor allem einfache Rezepte ausprobiert und aufgeschrieben – für Brot, süße Leckereien und kleine Snacks, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie sensationell schmecken, zum Anbeißen ausschauen (Stichwort: Laugenigel und freche Müsliriegel), gesund sind und vor allem: weil die Kinder selber mitgebacken haben. Den Teig gerührt und geknetet, die Eier aufgeschlagen und die fertigen Brötchen in beliebig viele Körner getaucht. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen geformt oder Würstchen auf Spieße gefädelt und in eine knusprige Brothülle gewickelt.
    Rezepte für den Osterhasen und wirklich jede andere Fete
    Supercool, wenn sich solch selbst gemachte Karottenbrötchen in der Jausenbox wiederfinden oder der Schokoladekuchenzug bei der nächsten Kindergeburtstagsparty für ausgelassene Stimmung sorgt. Der Osterhase wird mit einem Nestchen aus Hefeteig überrascht, damit er auch ganz sicher viele Eier versteckt, die Gäste zu Weihnachten mit rot funkelnden Stern-Keksen. Alle Rezepte sind so leicht nachzubacken, dass sie größere Kinder schon (fast) alleine zubereiten können. Für die kleinen gibt es klarerweise auch immer was zu tun: Teige kneten und ausrollen, Kekse ausstechen und Muffins oder Cake Pops dekorieren. Und dann natürlich: in die noch lauwarmen Cookies und Frühstücksbrötchen schnell hineinbeißen!
    Wie entsteht ein Ei? Woher kommt die Milch? Und wer lässt den Teig eigentlich so schnell wachsen?
    Ganz nebenbei lernen die Kinder, wie sich Lebensmittel anfühlen, was man aus Grundzutaten alles machen kann und wie wertvoll Milch, Mehl und Brotgewürze sind. Und dass sich in einem kleinen Würfel Hefe Millionen von Lebewesen tummeln. Denn Christina präsentiert nicht nur 30 Rezepte zum Backen mit und für Kinder, sondern lässt uns an ihrer Welt am Bauernhof teilhaben – und an allem, was dazugehört. Wie ist es, jeden Tag gemeinsam mit den Tieren aufzustehen? Woher kommt die Milch für den Kakao zum Frühstücksbrot, wie kann man Joghurt fürs Müsli selber machen und warum schmeckt der Kuchen mit selbst geernteten Erdbeeren um Welten besser? Ein Buch zum Nachlesen und Nachbacken, randvoll mit wunderbaren Rezepten fürs ganze Jahr und jede Back-Gelegenheit. Und mit Geschichten und Fotos von Christinas Bauernhof, die so echt sind, dass man das frische Heu und die duftenden Vollkornbrötchen fast riechen kann. (Klappentext)

    Schon der umfangreiche Klappentext vermittelt dem Leser, was alles im Buch „vorhanden“ ist. Dazu ist eigentlich nur noch so viel zu sagen: Laßt die Kinder in die Küche und probiert die leckeren Rezepte aus und lernt gleichzeitig noch viele Dinge dazu. Ein tolles Buch welches in keinem Haushalt mit Kindern fehlen sollte. Christina hat ein Händchen dafür alles sehr gut zu vermitteln und bildlich darzustellen. Ein tolles Buch ohne viel Schnickschnack und doch sehr wertvoll.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 05.10.2020

    Zusammen mit meinen Kindern habe ich das Buch

    KINDER BACKEN MIT CHRISTINA

    von Christina Bauer gelesen und ausprobiert. Wir waren total begeistert.

    *********

    Das Cover ist sehr lebhaft und man sieht Christina und ihren Kindern den Spaß am backen förmlich an. Es strahlt Spaß und Leichtigkeit aus und somit hat das Buch mein Interesse sofort geweckt.

    Auch die Fotos und Abbildungen finde ich sehr gelungen - sie sind sehr anschaulich und machen das Buch richtig lebendig.

    ***********

    Neben tollen Rezepten bekommt man hier auch Informationen über Backzutaten und tolle Infos über den Bauernhof. Tolle Tipps für das Backen mit Kindern sind auch enthalten.

    Auch der Schreibstil ist fließen und leicht verständlich.

    **********

    Wir haben schon ein paar Rezepte ausprobiert und waren vom Ergebnis begeistert. Das Backbuch steht jetzt bei uns in der Küche und wir werden es immer wieder zur Hand nehmen.

    Ich kann es jeden mit Kindern nur empfehlen und vergebe hier 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andrea S., 21.08.2020

    RAN AN DIE RÜHRSCHÜSSEL!
    Wie schon der Titel erkennen lässt, findet man im Buch kinderleichte Rezepte. Allerdings nur 30 an der Zahl. Zum Nachbacken und -kochen mit Kinder sehr geeignet.
    Es wird am Anfang des Buches einiges über die wichtigsten Zutaten zum Backen erörtert und auch kleine Experimente werden beschrieben. Auf den letzten Seiten wird Familie und Bauernhof von Christina beschrieben und auch einiges über die Arbeit am Hof.
    Jetzt haben wird schon einige Rezepte ausprobiert und ich muss sagen: die Kinder sind begeistert über ihre eigenen Backwerke. 100% gelingsicher.
    Löblich zu erwähnen ist, dass der Löwenzahn-Verlag auch auf die Umwelt schaut und das Buch klimapositiv hergestellt hat und plastikfrei bleibt.
    Die Autorin, Christina Bauer, ist österreichweit bekannt und lebt mit ihren zwei Kindern, Mann und Schwiegervater auf dem Bramlhof.
    Fazit: Ein Wissensbuch für Kinder mit superleichten Rezepten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    16 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gerda, 05.07.2020

    "Wie entsteht ein Ei? Woher kommt die Milch? Und wer lässt den Teig eigentlich so schnell wachsen?"

    Ein wirklich tolles Buch. Berücksichtigt werden alle Altersklassen. Die Rezepte gehen thematisch über das gesamte Jahr und auch speziell für die Feiertage gibt es etwas Leckeres.

    "Ganz nebenbei lernen die Kinder, wie sich Lebensmittel anfühlen, was man aus Grundzutaten alles machen kann und wie wertvoll Milch, Mehl und Brotgewürze sind. Und dass sich in einem kleinen Würfel Hefe Millionen von Lebewesen tummeln."

    Die Rezepte sind einfach und sehr lecker. Auf den Fotos sehen wir immer wieder die Kinder von Christina in vielen verschiedenen Situationen. Außerdem sind natürlich tolle Fotos zu den Ergebnissen der Rezepte zu sehen.

    Ich muss sagen, ein hervorragendes Buch. Ich freue mich auf das gemeinsame kochen und backen mit den Kleinen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein