NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt + GRATIS-Versand! Gleich Code kopieren:

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 113410138

Buch (Kartoniert) 18.90
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    44 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Oliver N., 20.01.2021

    Der Medizinjournalist Andreas Jopp nimmt mit auf eine Reise durch den Körper und die Biostoffe, die seit Millionen Jahren die Schalter für die Reparatur unseres Körpers umlegen. Die Biostoffe erfüllen seit Millionen von Jahren diese Funktion. Wir wurden als Lebewesen selektiert, weil wir uns optimal immer wieder selbst warten können. Das vergessen viele, die sich nur und viel zu sehr auf die klassische Medizin verlassen, die es erst seit wenigen Jahrzehnten gibt. Die langen Testreihen der Evolution waren mit Biostoffen. Sie sind in uns mit verschiedensten On / OFF - Andockstellen sozusagen „hineingewachsen.“
    Was ist nun das Neue? Prävention durch Ernährung ist ja altbekannt. Der Autor zeigt aber, dass die neuste Ernährungsforschung nachweist wie effektiv tatsächlich diese Wartung des Körpers durch Ernährung ist und dass sie im direkten Studienvergleich vielen medizinischen Therapien überlegen ist.
    Biostoffe haben direkte Andockstellen am Immunsystem, an den Genen oder im Gehirn. Sie können den Alterungsprozess messbar an den Genen nicht nur verlangsamen, sondern umkehren. Sie können Gefäße reparieren effizienter als jedes Medikament. Die ON / OFF Schalter befinden sich dazu im ganzen Körper und dann setzt eine Kaskade von Reparaturprozessen ein. Oder eben auch nicht, wenn die Biostoffe dazu nicht geliefert werden, wenn wir hochverarbeitetes Essen.
    Der Autor zeigt dazu die neueste Forschung. Das Buch ist stilistisch so motivierend geschrieben, dass es einem dabei nie langweilig wird. Er nimmt typische Fragen, die man hat, sofort ins Buch mit auf, wodurch man oft den Eindruck eines Dialogs hat. Dies liegt sicher an seiner langen Beratungspraxis und Fragen, die er von Patienten immer wieder bekommen hat. Die tiefe der Recherche ist und Studien begeistern mich. Nicht Trend-Diät, sondern was ist wirklich bewiesen und lohnt sich das für mich umzusetzen.
    Die Faszination für den eigenen Körper und wie einfach es ist, diesen optimal für sich "anzuschalten" ist das Ziel des Buchs. Ich habe begeistert sofort viele Dinge umgestellt. Für mich. Für meine Biomaschine.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    41 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin R., 02.01.2021 bei bewertet

    Einfach und effektiv etwas für sich selbst tun

    Andreas Jopp hat ein sehr informatives und erkenntnisreiches Buch verfasst, welches durch die Gesamtheit überzeugt.

    Der Schreibstil des Autors ist trotz der Fülle an Informationen super angenehm zu lesen, wodurch ich mir die Fakten sehr gut merken konnte.

    Inhaltlich begeistert mich das Buch durch eine klare Struktur und viele praktische Tipps, die sich einfach im Alltag integrieren lassen. Auch die kurzen Kapitel unterstützen das Merken sehr gut.
    Genauso toll finde ich die Interaktivität des Buches, da es durch konkrete Übungen zum Nachdenken anregt und damit für mich viele AHA-Erlebnisse erzeugt hat. Und gerade das ist für mich so einleuchtend gewesen, dass ich einiges sofort umgesetzt habe,
    wobei ich überrascht war, wie einfach es ist und welche positiven Effekte diese Umstellungen der Ernährung auf mein gesamtes Empfinden hatten.

    Das Buch wird farblich wunderbar durch die Grüntöne unterstützt, die wichtige Punkte hervorheben. Besonders toll und einprägsam finde ich die Zeichnungen und Fotos gefallen, weil diese so aussagekräftig sind.

    Mich hat das Buch restlos begeistert und daher kann ich es nur weiterempfehlen sowie 5 von 5 Sternen vergeben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    41 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 25.01.2021 bei bewertet

    fundiert, super erklärt und ausgesprochen hilfreich

    Andreas Jopp, unter anderem Medizinjournalist und Gesundheitstrainer, erklärt in diesem Buch zusammenhänge und -spiele in unserem Körper und, wie wir sie durch entsprechende nährstoff- und ballastreiche Nahrung zu unserem Besten versorgen und nutzen, verschiedene Krankheiten verzögern, manchmal stoppen und verbessern können. Dabei geht es nicht nur um verlangsamtes Altern, Stärkung des Immunsystems, sondern auch um Zellschutz, entfernen von Ablagerungen, Aufbau eines gesundheitsfördernden Microbioms…., sondern auch um das wohler, gesünder und fitter Fühlen; es funktioniert und nebenbei nimmt man tatsächlich auch noch langsam ab.

    Die Erklärungen, Beispiele, zugrundelegenden Forschungen, Wirkweisen und Ernährungshinweise finde ich ausreichend ausführlich, sehr gut erklärt, schlüssig zusammengeführt und leicht nachvollziehbar. Besonders immer wieder eingestreute Bildvorstellungen lassen sich die Inhalte besonders gut einprägen. Am Ende des Buches weiß man, wie die eigene Mahlzeitenplanung nun am besten sein soll und kann diese einfach planen ohne sich in den alten Tradizionen zu verfangen. Kein Fachchinesisch, keine Überlängen oder die Notwendigkeit eines abgeschlossenen Chemiestudiums (das hab ich schon anders erlebt). Was für eine hilfreiche Anleitung! Ich bin völlig begeistert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dr. Gerhard K., 09.01.2024

    Es werden viele Ernährungsstudien zitiert und Gesundheitstipps gegeben. Aber auf Seite 153f werden falsche Informationen über Kokosöl verbreitet, Kokosöl wird verteufelt. Aber Wissenschaftler haben längst bewiesen, dass Kokos gesund und ist und zum Verzehr empfohlen wird. Z.B. Dr.med Strunz der sogenannte Fintneßpapst, Dr.med. Miachael Nehls und auch Dr.rer.nat. Wolfgang Feil und andere. Man kann es leicht nachprüfen. Ich habe nie herausgefunden, ob der Autor A. Jopp ein fachspezifisches Studium absolviert hat.
    Auf seiner Webseite macht er keine Angaben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Eric M., 30.10.2022

    Es gibt eine gute Ernährung! Den Körper neu erschaffen durch einen dunkelbunten Mix an Nahrung.
    Haben Sie sich schon mal einen Jungbrunnen gewünscht? Dann ist das Buch On/Off Gesundheit von Andreas Jopp genau das richtige. Er erzählt in seinem Buch, wie leicht und einfach wir unser eigenes Immunsystem stärken und somit im besten Fall unser Leben statistisch um Jahre verlängern können.

    Das Buch ist im Softcoverformat herausgegeben und in übersichtliche Kapitel unterteilt. Die Sprache ist angenehm zu lesen und bunte Bilder und Grafiken unterstützen die Botschaft des Buches.
    Die Botschaft ist auf die Frage zusammenzufassen, ob es eine gute Ernährung gibt und wird hier klar mit Ja beantwortet. Jopp zeigt anhand eines Mix aus Wissenschaftsjournalismus und Ratgeber mit dem Hintergrund und den Verweisen auf viele Metastudien und Forschungsergebnisse, dass eine traditionelle mediterrane Ernährung, einige Vorteile bringt.

    „Sie lässt Telomere um fast 5 Jahre langsamer altern. Sie verringert den geistigen Abbau und erhält das Erinnerungsvermögen sowie das Arbeitsgedächtnis. Sie vermindert das Risiko für die verschiedenen Herz-Kreislauf-Erkrankungen drastisch. Sie senkt das Risiko für tödliche Herzinfarkte besser als Blutfettsenker. Sie verringert Depressionen und Stimmungsschwankungen. Sie erhält das Mikrobiom selbst bei 100-Jährigen am besten. Und das Ganze ohne Nebenwirkungen!“

    Lassen Sie sich ein auf eine Reise in die biochemische Fabrik ihres Körpers und die Welt der Superfoods, die so bekannt und nah sind. Lernen Sie kennen, wieso die Rede von einer ausgewogenen Ernährung, mit der wir konfrontiert werden, so ein Flopp ist.

    Nichts weiter als die Verbesserung der Schlagkraft des Immunsystems gegen Viren, Bakterien und Krebszellen verspricht die Umsetzung der Inhalte dieses Buches und gibt einen guten Einblick in eine bewusste Ernährung, ohne sich an zu strenge und einseitige Ernährungspläne zu halten. Schützen sie ihre Zellen und Gene und aktivieren sie ihr Gehirn noch besser.

    Lassen Sie sich ein auf die Welt der Gewürze und Superfoods in Obst und Gemüse. Hätten Sie gewusst, dass Kakao und Hülsenfrüchte sowie Omega-3-Fette zum Superfood gehören? Wie sie ihrem Körper Antioxidantien und Ballaststoffe hinzufügen und auf 7-9 Portionen Pflanzenstoffe kommen, das erfahren sie in diesem Buch. Auf die Frage, ob man mit Gemüse beim Kochen eingeschränkter ist, antwortet Jopp, dass es drei Fleischsorten gibt und über 40 Gemüsesorten und die Vielfalt und Variationsmöglichkeiten um einiges größer sind.

    Schlanker, satter und zufriedener. Das wäre doch was? Jopp ist überzeugt, dass die flankierende Umsetzung dieser Ernährung auch die Genesung bzw. Unterstützung von medizinischen Maßnahmen gut voranbringen kann und Krankheiten vorbeugen.

    „Ein Viertel von dem, was wir essen, hält uns am Leben. Drei Viertel davon hält den Arzt am Leben“. Verkehren sie das alte Sprichwort um in mindestens Dreiviertel, was uns am Leben hält!

    5 Superfoods für diese Reise in unseren Körper und dessen Ernährung mit großen Auswirkungen bei Umsetzung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bettina Meisel M., 27.09.2022

    Ich habe bereits viele Bücher über Ernährung und Gesundheit gelesen - wirklich viele !!! Daher habe ich nichts sonderlich neues in diesem Buch erwartet- doch ich wurde positiv überrascht. Es ist mit Abstand das am besten recherchierte Buch über Gesundheit und besonders die Funktionen im Körper, das ich gelesen habe. Letztendlich will doch jeder gesund sein. Niemand möchte abhängig sein, von der Meinung eines Arztes, der eine Therapie oder OP empfiehlt , weil das wohl der einzige Weg sei, um noch weiterleben zu können. Ich möchte das jedenfalls nicht!!! Ich möchte wissen , was mich krank macht und wie ich selbst mich wieder heilen kann. Und zwar ohne Wunderpillen an denen sich die Pharmaindustrie bereichert. Und genau das habe ich in diesem Buch gelernt. Wie muss ich meinen Körper ernähren, damit ich gesund bleibe oder werde. Welche Nährstoffe brauche ich wirklich...besonders der Teil über den Darm mit den Darmbakterien hat mir geholfen - Zitat "wenn du sie nicht fütterst , futtern sie dich !" Ich empfehle jedenfalls mit gutem Gewissen das Buch weiter, und zwar an jeden, der selbst etwas für seine Gesundheit tun möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Eric M., 30.10.2022

    Haben Sie sich schon mal einen Jungbrunnen gewünscht? Dann ist das Buch On/Off Gesundheit von Andreas Jopp genau das richtige. Er erzählt in seinem Buch wie leicht und einfach wir unser eigenes Immunsystem stärken und somit im besten Fall unser Leben statistisch um Jahre verlängern können.

    Das Buch ist im Softcoverformat herausgegeben und in übersichtliche Kapitel unterteilt. Die Sprache ist angenehm zu lesen und bunte Bilder und Grafiken unterstützen die Botschaft des Buches.
    Die Botschaft ist auf die Frage zusammenzufassen, ob es eine gute Ernährung gibt und wird hier klar mit Ja beantwortet. Jopp zeigt anhand eines Mix aus Wissenschaftsjournalismus und Ratgeber mit dem Hintergrund und den Verweisen auf viele Metastudien und Forschungsergebnisse, dass eine traditionelle mediterrane Ernährung, einige Vorteile bringt.

    „Sie lässt Telomere um fast 5 Jahre langsamer altern. Sie verringert den geistigen Abbau und erhält das Erinnerungsvermögen sowie das Arbeitsgedächtnis. Sie vermindert das Risiko für die verschiedenen Herz-Kreislauf-Erkrankungen drastisch. Sie senkt das Risiko für tödliche Herzinfarkte besser als Blutfettsenker. Sie verringert Depressionen und Stimmungsschwankungen. Sie erhält das Mikrobiom selbst bei 100-Jährigen am besten. Und das Ganze ohne Nebenwirkungen!“

    Lassen sie sich ein auf eine Reise in die biochemische Fabrik ihres Körpers und die Welt der Superfoods, die so bekannt und nah sind. Lernen sie kennen wieso die Rede von einer ausgewogenen Ernährung, mit der wir konfrontiert werden, so ein Flopp ist.

    Nichts weiter als die Verbesserung der Schlagkraft des Immunsystems gegen Viren, Bakterien und Krebszellen verspricht die Umsetzung der Inhalte dieses Buches und gibt einen guten Einblick in eine bewusste Ernährung, ohne sich an zu strenge und einseitige Ernährungspläne zu halten. Schützen sie ihre Zellen und Gene und aktivieren sie ihr Gehirn noch besser.

    Lassen sie sich ein auf die Welt der Gewürze und Superfoods in Obst und Gemüse. Hätten Sie gewusst, dass Kakao und Hülsenfrüchte sowie Omega-3-Fette zum Superfood gehören? Wie sie ihrem Körper Antioxidantien und Ballaststoffe hinzufügen und auf 7-9 Portionen Pflanzenstoffe kommen, das Erfahren sie in diesem Buch. Auf die Frage, ob man mit Gemüse beim Kochen eingeschränkter ist, antwortet Jopp, dass es drei Fleischsorten gibt und über 40 Gemüsesorten und die Vielfalt und Variationsmöglichkeiten um einiges größer sind.

    Schlanker, satter und zufriedener. Das wäre doch was? Jopp ist überzeugt, dass die flankierende Umsetzung dieser Ernährung auch die Genesung bzw. Unterstützung von medizinischen Maßnahmen gut voranbringen kann und Krankheiten vorbeugen.

    „Ein Viertel von dem, was wir essen, hält uns am Leben. Drei Viertel davon hält den Arzt am Leben“. Verkehren sie das alte Sprichwort um in mindestens Dreiviertel was uns am Leben hält!

    5 Superfoods für diese Reise in unseren Körper und dessen Ernährung mit großen Auswirkungen bei Umsetzung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 04.02.2021

    Viele Informationen, die auf wissenschaftlichen Studien basieren und zu Veränderungen motivieren.

    Der Ratgeber „ON/OFF Gesundheit“ wurde von Andreas Jopp geschrieben und ist im Consult Media Verlag erschienen. Herr Jopp ist Medizinjournalist und Gesundheitscoach.

    Der Autor zeigt nachdrücklich auf, welche positiven bzw. negativen Folgen Ernährung auf unseren Körper haben kann. Laut Autor sind 80 % der Erkrankungen ernährungsbedingt. Daher besteht in Bezug auf die Ernährung für jeden die Möglichkeit seine Gesundheit zu verbessern. Diese Chance sollte genutzt werden. Als Quellen für das im Buch enthaltene Wissen über die Auswirkungen von Ernährung und die Aktivierung der körpereigenen Regeneration nutzt Jopp insbesondere verschiedene wissenschaftliche Studien, die er leserfreundlich aufbereitet hat.

    Jopp geht bei seiner Reise durch den Körper insbesondere auf die Wirkung von unterschiedlichen Biostoffen auf das Immunsystem, den Zellschutz, die Telomeren, das Gehirn, die Transportwege, den Blutdruck und das Mikrobiom ein. Neben einer Einführung, wofür der jeweilige Bereich zuständig ist bzw. welche negativen Folgen es haben kann, wenn der Bereich nicht richtig arbeitet, wird dargestellt, welche Faktoren insbesondere bezüglich der Ernährung sich auf diesen Bereich negativ bzw. positiv auswirken. Weiterhin wird darauf hingewiesen auf welche Dinge daher bei der Ernährung geachtet werden sollte. Damit die Tipps besser zu finden sind, sind diese mit „Mein Tipp“ gekennzeichnet.

    Der Text ist verständlich geschrieben und die Farbgestaltung sowie die Verwendung von beispielsweise Kursivschrift trägt zu einer guten Lesbarkeit bei. Weiterhin nutzt der Autor deutliche Symbole um den Inhalt seiner Aussagen zu unterstreichen. Durch Fallbeispiele und Vergleiche werden das Buch und die Möglichkeiten, die die Ernährung bietet, anschaulicher.

    Positiv finde ich ebenfalls, dass der Autor für die Auswirkungen von falscher Ernährung deutliche Worte verwendet und auch mit Kritik nicht spart, zum Beispiel an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und ihrer Finanzierung, dem Einfluss von Pharmaunternehmen, den Erwartungen von Patienten an die behandelnden Ärzte sowie der geringen Rolle des Themas Ernährung im Rahmen der Ausbildung von Ärzten.

    Insgesamt ist es ein verständlich geschriebenes Buch, das unter anderem durch das Heranziehen von wissenschaftlichen Studien sehr deutlich aufzeigt, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist und was sie bewirken kann. Gleichzeitig gibt der Autor hilfreiche und vor allem gut umsetzbare Tipps zur Verbesserung der Ernährung. Ich habe durch das Buch viele Informationen erhalten und es motiviert mich dazu mittels der Tipps meine Ernährung zu verbessern. Daher empfehle ich es sehr gerne weiter.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein